Alcorcón VAVEL

El Alcorcón sí funciona en Copa

Un solitario gol de Luis Fernández en la recta final del partido permite al Alcorcón acceder a la siguiente fase de la Copa del Rey.

El Alcorcón se impuso al conjunto ilicitano hace unas semanas en Liga | Fotografía: Gema Gil (VAVEL.com)
miguelrivers
Por Miguel Ángel Ríos

La Agrupación Deportiva Alcorcón se impuso en el Estadio Manuel Martínez Valero (0-1) en la Tercera Ronda de la Copa del Rey, gracias al solitario gol de Luis Fernández en la recta final del partido, a un Elche CF que fue ligeramente superior al cuadro amarillo en varias fases del partido.

La Copa de las rotaciones

La Copa del Rey es, sin duda, una competición muy atractiva para los equipos modestos por una sencilla razón: da dinero fácil. Para muchos equipos de Segunda División, pasar rondas supone un desahogo momentáneo de sus problemas financieros. La Copa puede dar dinero, pero también te puede arruinar una temporada. Y eso es lo que han debido de pensar Cosmin Contra y Alberto Toril en el día de hoy, que han apostado por los menos habituales para afrontar un partido sin apenas importancia para dos técnicos que están pasando por una situación delicada en Liga.

Iván Alejo y Álvaro Rey fueron los más activos en el cuadro visitanteEl choque arrancaba muy parejo y aunque las sensaciones que daba el equipo alfarero en los primeros minutos eran buenas, la primera ocasión peligrosa del partido sería para el Elche con un remate peligroso en el área de Pelayo que estuvo cerca de ver portería. A partir de ahí, el Elche fue tomando progresivamente el mando del encuentro y anuló por completo a la delantera madrileña. Sin embargo, Iván Alejo y Álvaro Rey intentaron cambiar un poco el guion del partido con varios contraataques que acabaron siendo abortados por la zaga local.

Pasada la media hora de partido, Guillermo aprovechó un error de Dmitrovic para conectar un disparo potente que se marchó rozando el palo. Probablemente, la de Guillermo fue la ocasión más clara del Elche en toda la primera mitad, pues los minutos finales del primer acto estuvieron marcados por varios acercamientos peligrosos del Alcorcón. Avisó primero David Navarro con un testarazo que acabó marchándose fuera, mientras que Iván Alejo hizo lo mismo pocos minutos después con un disparo potente que acabó atajando Germán Parreno.

Luis Fernández aprovecha la oportunidad

En la segunda parte, el Elche salió mejor que el Alcorcón y a los dos minutos de la reanudación Guillermo, con un disparo desde la frontal del área, pudo romper el empate. Ninguno de los dos entrenadores realizó cambios tras el paso por los vestuarios, pero daba la sensación que varios jugadores alfareros comenzaban a notar la falta de minutos en sus piernas.

Dmitrovic mantuvo vivo al Alcorcón con dos grandes intervenciones en el descuento

Hugo Fraile dispuso de dos ocasiones clarísimas para inaugurar el marcador pero Dmitrovic, que volvió a estar muy serio bajo los palos en el día de hoy, repelió ambas con dos estupendas intervenciones. Cosmin Contra movió el banquillo y dio entrada a Unai Elgezabal por David Navarro. Y, aunque parezca mentira, el cambio se notó. El Alcorcón estuvo más sólido en defensa y empezó a jugar el balón desde atrás. Martín Luque estuvo a punto de hacer el 0-1 con un derechazo que acabó parando Germán. El argentino desperdiciaba así la ocasión más clara del conjunto alfarero hasta entonces en todo el partido. No iba a desperdiciar la siguiente Luis Fernández. El exdelantero del Deportivo de La Coruña aprovechó un regalo de la zaga ilicitana para poner por delante a los suyos con un disparo ajustado que acabó entrando en la red. Cerca del final, Hugo Fraile y Nino dispusieron de dos ocasiones clarísimas para poner las tablas en el marcador, pero Dmitrovic y el palo evitaron la igualada.

Con esta nueva victoria, los alfareros, que venían de encajar otra dolorosa derrota fuera de casa en Liga ante el Real Valladolid (2-0), consiguen romper así la racha negativa a domicilio que mantenían desde la temporada pasada y acceder a la cuarta Ronda de la Copa del Rey. Una competición que le sigue sonriendo a la Agrupación Deportiva Alcorcón.