El Sevilla Femenino sigue intratable en casa

Nueva victoria de las hispalenses (1-0), esta vez ante un rival difícil como el Levante, que intentó en todo momento la remontada y se fue a casa de vacío. Laura González marcó el único tanto del encuentro desde el punto de penalti. (Foto: Juan Ignacio Lechuga)

juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

El Sevilla volvió a ganar en casa ante un rival complicado como el Levante gracias al gol de Laura González desde los once metros tras un penalti cometido sobre Mireya mediada la segunda parte, ante el cual las valencianas intentaron reaccionar sin premio hasta los minutos finales, volcándose sobre la portería de Lucía, que consiguió mantener la puerta a cero con buenas paradas y permitió al Sevilla seguir con su buena racha de resultados como local, donde sólo ha perdido un partido.

5

El encuentro comenzó con el Levante como claro dominador del partido, empujando a las hispalenses a su propio campo y con un plus de intensidad por encima que el Sevilla. El duelo se equilibró una vez las locales impusieron la misma tensión que su rival, en una primera parte donde se llegaron a ver entradas duras y varias jugadoras con problemas físicos, fruto de excesiva intensidad con la que se peleaban los balones divididos. Así llego el primer cambio del partido. Mariajo sufrió un fuerte golpe y tuvo que ser sustituída por Anabel cuando se alcanzaba la media hora de juego.

El Levante siguió intentándolo en la primera mitad, mientras que al Sevilla le costaba pasar del mediocampo y llegar al área de Sandra Paños. Sin ocasiones claras de gol y con disparos lejanos con poco peligro se llegó al descanso, con sensación de superioridad por parte de las de Antonio Contreras, que se estuvo a la altura de la intensidad del partido en todo momento desde la banda.

22

Tras el paso por vestuarios, el Sevilla salió creyendo en la victoria y se vino arriba. Los primeros instantes de la segunda mitad fueron de dominio alterno, hasta que llegó el primer -y a la postre, único- tanto del partido. Tras un buen balón a la espalda de la defensa del Levante, Mireya se hizo con el esférico dentro del área y sufrió un claro penalti. Laura González fue la encargada de transformarlo y de poner al Sevilla por delante en el marcador.

A partir de ahí, el partido se volcó sobre la portería de Lucía, que supo sostener a su equipo con grandes interveciones. El Levante se fue arriba insistiendo por bandas, sobre todo por la derecha, con Alharilla muy incisiva llegando en repetidas ocasiones hasta línea de fondo, pero sin que Olga García llegase a recibir buenos balones para rematar. Los últimos minutos fueron de asedio visitante y sufrimiento local, con la portera Sandra Paños sacando faltas en campo contrario e incluso subiendo a rematar los córneres, mientras que el Sevilla intentaba salir rápido a las contras sin demasiada fortuna.

29

La más clara para las visitantes llegó con una falta desde la frontal bien lanzada por Neus, a la que Lucía respondió de forma espléndida mandando el balón a córner. Al border del final, los balones colgados y los barullos dentro del área se repitieron sin poca suerte para el Levante, y el Sevilla acabó haciéndose con los tres puntos y mostrándose inexpugnable en casa, donde solo ha perdido un partido. Las valencianas, por su parte, suman su quinto partido seguido sin ganar y se aleja de los primeros puestos de la Liga. Rachas opuestas en ambos cojuntos que se han consumado hoy en la Ciudad Deportiva del Sevilla.

Fotogalería Sevilla 1-0 Levante.