El Atlético Féminas asalta el fortín del Sevilla

Amanda lideró a las rojiblancas en un partido donde se mostraron superiores en una primera mitad donde ya ganaban 0-2. El Sevilla se fue arriba sin miedo tras el descanso e igualó el encuentro, pero no el marcador. El Atlético es el segundo equipo que gana en Sevilla esta temporada. (Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL)

juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

El Atlético de Madrid acabó con la racha local del Sevilla, que sólo había perdido hasta la fecha un partido en casa (ante el Rayo), y sumó tres puntos más que le permiten seguir en la zona alta de la clasificación. Amanda Sampedro lideró a las colchoneras en una primera parte donde se mostraron muy superiores a las hispalenses, a quienes costaba llegar a la portería defendida por Lola Gallardo. Los tantos de la propia Amanda y Nuria Tudela hicieron que las locales se fueran con un 0-2 de desventaja al descanso. Tras el mismo, el Sevilla dejó atrás los miedos y se fue a por el partido, pero fue de nuevo Amanda quien sentenció. El gol de Cori hizo que el Sevilla recuperara algo de fe, pero fue insuficiente para meter en problemas al equipo de Jesús Núñez, que se llevó finalmente la victoria de la ciudad deportiva sevillista.

13

Las rojiblancas saltaron al césped sin dudas ante un Sevilla que todavía parecía recordar el 7-0 de la primera vuelta -el propio entrenador sevillista llegó a mencionarlo alguna vez durante el partido.- Buscando el juego profundo por bandas, poco tardó en llegar el primer gol. Amanda se internó en el área por la derecha tras un pase de Jade, ganó en velocidad a la zaga local con un buen control de cabeza y cruzó el balón ante la salida de Lucía. Diez minutos y 0-1.

A pesar de ello, el Atlético no se relajó. El Sevilla lo intentaba por la derecha, pero Mireya no estuvo afortunada en una primera mitad donde fue tapada y no encontró espacios para crear peligro. Ni ella ni todo su equipo, que veía cómo las rojiblancas seguían llegando a su portería, con Clauudia y Jade llegando a línea de fondo por la derecha y Amanda creando más problemas aún por la izquierda. La propia Claudia Zornoza tuvo el segundo en sus botas tras un gran pase entre líneas de Esther en una jugada muy parecida al primer tanto, pero Lucía sacó la pierna y evitó el segundo. O más bien lo retrasó; se llegaba al final de la primera mitad cuando una falta lejana botada desde la izquierda acabó con Nuria Tudela empujando el balón a la red en el segundo palo, en lo que supone su primer gol con la camiseta rojiblanca.

22

Así se llegó al descanso, con un 0-2 que parecía una losa para el Sevilla. Pero nada más lejos, tras el paso por el vestuarios el equipo entrenado por Manolo Pineda se fue arriba sin complejos e igualó la contienda. Quizás atrevido en exceso, sólo corrían tres minutos de la segunda parte cuando el Atlético hizo el tercero, pero el árbitro acabó anulando por una mano muy protestada por el Sevilla y que ni la propia goleadora celebró.

Tuvo el Sevilla la oportunidad de meterse en el partido cuando Lola Gallardo ganó la partida a Amparito en un mano a mano. Tras el rechace, Cori, con todo a favor, mandó el balón inexplicablemente al palo. Del posible 1-2 al definitivo 0-3, pues pocos minutos después, Amanda Sampedro elevó el balón por encima de Lucía. Parecía que la portera llegaría, pero finalmente acabó entrando en las redes y dejando casi resuelto el partido.

34

Sin nada que perder, el Sevilla se fue definitivamente arriba. El gol hispalense llegó poco después, cuando Cori remató en el segundo palo un balón que se paseó por la línea de gol e hizo el definitivo 1-3 tras un saque de esquina. Las de Manolo Pineda siguieron intentándolo con Mireya muy activa en la banda izquierda. Sandra tuvo el 2-3 cuando encaraba a la portera, pero intentó la vaselina y el balón se marchó desviado.

Sin rendirse y con todo arriba acabó el Sevilla el partido, consumándose su segunda derrota de la temporada en casa, donde tienen unos números extraordinarios. El Atlético se dejó llevar tras una primera mitad donde fue mejor, y con Amanda como estrella se llevó tres puntos que le permiten seguir soñando con grandes hazañas esta temporada.

Fotogalería completa del Sevilla 1-3 Atlético de Madrid