El Sevilla da esperanzas al Maribor

Empate del Sevilla en Eslovenia ante el Maribor. Los de Emery pueden dar por bueno el punto teniendo en cuenta el devenir del encuentro, aunque también les puede saber a poco, ya que en partes del partido tuvieron contra las cuerdas a su rival. | Foto: Sevilla FC.

flopencor
Por Florencio Peña

Volvía el Sevilla a Europa tras casi dos meses desde su último choque, en Alemania ante el Friburgo. Esta vez tocaba viajar a Eslovenia, concretamente a la ciudad de Maribor, donde esperaba un ilusionado equipo que peleó hasta el final, logrando un empate que, a la postre, saboreó con su público después del final del partido.

El Sevilla, que salió relajado en exceso en la primera mitad, dejó el ataque para el cuadro esloveno, que acabaría por adelantarse en el marcador. Antes avisó Mezga, para que después acertara Tavares, a pase de Milec, con la meta de Varas. El Sevilla se veía por detrás en la eliminatoria en la primera media hora de juego, acentuando los malos minutos con la lesión de Cheryshev. Marin entró en su lugar.

Gameiro rompe su racha

Finalizaba la primera mitad cuando Gameiro tuvo la mejor para los suyos. El francés la envió a las manos de Handanovic con todo a favor. Despertó el Sevilla en los minutos finales, continuando el impulso en la reanudación.

Tal fue, que en la primera jugada igualó la contienda el cuadro andaluz, con gol de Gameiro, que no marcaba desde que lo hiciera el primero de diciembre en Granada. Fueron los mejores minutos del Sevilla, que maduró el partido a su antojo, aunque no se libró del susto. Bohar culminó una jugada local, con disparo que se marchó a la izquierda de la meta de Varas.

Fazio y el balón parado

El argentino se adelantó a la defensa eslovena para hacer el tanto de la victoria, momentánea, del Sevilla. En un córner botado por Rakitic, el central se adelanta a al defensa y, en el primer palo, anota de cabeza para los de Emery, al que de nuevo le funcionó la estrategia.

No obstante, esto no sería suficiente, pese al dominio en juego y ocasiones sevillistas. A diez minutos del final dejaron avanzar al debutante Vrsic, que se asomó hasta la zona de tres cuartso, lanzando un disparo seco y potente al que Varas no pudo llegar. Empate a dos.

Aún así, pudo ser mayor el botín. Trochowski mandó a la madera el balón en el 89’, continuando el peligro con el tiro manso de Iborra a las manos de Handanovic. Inocentes los hispalenses.

Concluyó el partido con un resultado bueno, pero con un sabor de boca agridulce, ya que la victoria no llegó en ese tramo final. La eliminatoria se decidirá el próximo jueves a las 19:00 en el Sánchez Pizjuán. Por ahora, la ventaja es sevillista.