FC Barcelona - Sevilla FC: puntuaciones del Sevilla, jornada 12 de la Liga BBVA

El complejo de inferioridad ante los grandes hace que el Sevilla vuelva a recibir una goleada esta temporada ante uno de ellos. Messi, en un partido que pasará a la historia del fútbol tras superar el récord de Zarra, acabó él solo con el equipo sevillano.

Imagen: Sevilla FC
pablopozuelo
Por Pablo Pozuelo

La motivación que acompañaba a la plantilla sevillista en su viaje a Barcelona no sirvió de nada en el terreno de juego, donde el FC Barcelona, con Messi a la cabeza, arrolló al Sevilla.

Veinte minutos aguantaron los de Unai Emery el empate a 0, intentando jugar al contraataque y recibiendo una agobiante presión por parte de los culés. Una magistral falta de Messi ponía el 1 a 0, aunque Beto podía haber hecho más al no estirarse lo suficiente. A partir de ahí, los sevillanos bajaron el listón y solo aparecieron durante el resto de la primera parte para defender las llegadas al área del rival. Pudieron ser más, pero con un único gol pasó la primera parte.

Al comienzo de la segunda parte llegaría el empate, de manera inesperada. Jordi Alba se marcaba en propia y el Sevilla empataba sin haber realizado un tiro en todo el partido. Sin embargo, la alegría duraría poco y al momento volvió a adelantarse el Barça con un cabezazo de Neymar, que empujó a un rival antes del remate.

Emery sacó otro delantero y parecía que su equipo había reaccionado bien, jugando y acercándose más al área rival. Pero cuando mejor estaban, el exsevillista Rakitic dejaba prácticamente sentenciado el partido cuando anotaba el tercero para su equipo. Después llegaría el recital de Messi con el cuarto, en el que superó el récord goleador de la Liga que hasta ahora ostentaba Telmo Zarra, y el quinto. Los culés no quisieron hacer más sangre y el resultado se quedó como estaba.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Unai Emery

6 | El entrenador sevillista tuvo un gesto valiente con el once que sacó, demostrando que quería ir a por el partido. Pero el planteamiento no funcionó ante el gran despliegue de los culés, que dominaron en todo momento. En la segunda parte reaccionó bien con los cambios al sacar a Gameiro y jugar con dos delanteros, pero el 3 a 1 acabó con toda esperanza de plantarle cara al rival.

Beto

5 | Evitó algunos goles, pero en jugadas como la del 1 a 0 no estuvo del todo acertado al no tirarse, aunque el saque de falta de Messi era difícil de parar. Se vuelve a casa con cinco goles más encajados.

Coke

5 | Tuvo la difícil tarea de intentar frenar a Neymar. Salió perdiendo.

Pareja

5 | Puso de su parte para defender la portería sevillista, pero su rival fue prácticamente imparable a la hora de atacar.

Carriço

6 | Luchó y defendió cada balón que pudo. Se le notó motivado a pesar de que su equipo iba por debajo en el marcador.

Diogo

5 | La gran sorpresa de la alineación sevillista al jugar como lateral izquierdo, cuando todos esperaban que lo hiciera Kolodziejczak. Para jugar en un lado que no es el suyo no lo hizo mal, aunque Luis Suárez le ganó la partida con claridad. También apoyó en ataque a la hora de intentar jugar las contras.

Krychowiak

5 | Había expresado durante la semana su motivación de cara a este partido, aunque eso hizo que las ganas le impidieran jugar con la cabeza.

Banega

4 | Provocó algunas faltas innecesarias. La primera de ellas le costó a su equipo un gol en contra. A su favor, hay que reconocer que demostró empeño y tuvo algunos detalles de calidad. Si se le da continuidad, puede hacer mucho en este equipo.

Aleix Vidal

5 | La debilidad del Sevilla en ataque provocó que no pudiera demostrar gran cosa en el Camp Nou. Cuando hacía falta, bajaba a defender y cumplía.

Denis Suárez

4 | Desaparecido casi todo el partido. Fue sustituido cuando Emery quiso jugar con dos delanteros.

Vitolo

6 | Puede que el mejor arriba, aunque sin excesos. El gol en propia puerta de Jordi Alba llegó tras un centro por la izquierda nacido de sus botas, tras una buena jugada individual.

Bacca

2 | Las pocas veces que apareció, fue para equivocarse en sus acciones. Otro mal partido del colombiano.

Gameiro

5 | Hasta que el equipo se dio por vencido, estuvo muy activo y le dio otra imagen a la delantera. Combinó el juego con sus compañeros en las bandas.

Deulofeu

5 | Salió con ganas de demostrar lo que vale ante el equipo que lo ha cedido al Sevilla.

Iago Aspas

S.C. | Salió a un cuarto de hora del final, pero sus compañeros ya estaban siendo goleados y el equipo dejó de jugar, por lo que no pudo hacer mucho.

Martínez Munuera

6 | Sustituyó a Clos Gómez, lesionado, e hizo lo mejor que pudo arbitrar correctamente un partido de este nivel. Demasiado riguroso en algunas ocasiones. Tuvo fallos y aciertos en jugadas que resultaron decisivas.