El Espanyol doblegó al Sevilla para dar el primer golpe en la eliminatoria copera de cuartos, donde fue superior, sobre todo en la segunda mitad, e incluso llegó a vencer por 3-0. Bacca y su postrero gol dejó abierto el cruce para la vuelta.

Los aficionados pericos alentaron a los blanquiazules durante todo el encuentroGran ambiente desde el inicio en Cornellá-El Prat, ahora bajo el nombre publicitario de Power8, donde la afición perica dio en todo momento la talla de una eliminatoria de cuartos de final, alentando a su equipo, que comenzó con una gran presión, la cual le daría resultados pronto.

Antes, Denis Suárez probó al meta blanquiazul con un tiro que se marchó alto. Dominaba el Sevilla, pero le faltaba la profundidad necesaria para llegar en franqueza al área rival.

Caicedo, en racha

Pero el primero en golpear duro fue el Espanyol, por medio de Caicedo, que recibió un balón en la frontal, dribló a Pareja y sacó un latigazo imparable para Sergio Rico. El gol pilló desprevenido a los sevillistas, aunque éstos no cayeron en la desesperación, pero igualmente carecían de las ideas necesarias para llegar con claridad a la zona de ataque. Solo lo podía hacer a balón parado, de nuevo en botas de Denis, cuyo lanzamiento acarició el larguero para finalmente marcharse.

Pasado el minuto 30 encontró el hueco el cuadro de Emery, pero Gameiro tampoco estuvo acertado. La réplica local fue de Sergio García con un disparo que atrapó bien el arquero hispalense. El partido, de altibajos, fue un toma y daca por momentos. La última ocasión fue un calco de la mencionada anteriormente, con un tiro raso de Sergio García atrapado por su tocayo Rico.

Carlos Bacca sustituyó a Reyes en el descansoNo lo veía claro Emery, aspecto por el cual dio entrada a Bacca en el descanso. El colombiano dio frescura al ataque, aunque no valió para generar ese juego necesario que diera llegadas al arco local. En la meta contraria, Arbilla probó a Rico, seguro durante toda la noche. Y después fue Pareja, de falta, el que lanzó para que Pau López se estirara y atrapara el cuero.

El Espanyol seguía cómodo en su papel de jugar al contragolpe, y así pudo caer el segundo tanto, que evitó Rico cuando ya se cantaba en la grada. La jugada fue de Sergio García, cuya cabalgada no la culminó a la red Víctor Álvarez en el segundo palo.

Avalancha perica

Esa jugada fue el preludio de varias acciones en las que el Espanyol obtuvo mayor ventaja en el marcador, pero pudo ser incluso peor para un Sevilla desbordado, noqueado. Llegó el 2-0 tras un penalti por manos de Arribas, y transformado por Sergio García.

Sergio García ejerció de goleador y asistente en el tercer tanto de LucasPoco después el arquero sevillista le sacaba un mano a mano a Stuani, y Pareja evitaba el gol tras el rechace golpeado por Víctor Álvarez. Y más de los locales, en la siguiente acción fue Lucas Vázquez, que había entrado en el segundo acto, el que definió bien ante Rico, salvador en varias ocasiones.

Pero no pudo evitar el tercero, en una acción similar a la anterior. Pase de Sergio García para Lucas Vázquez y el joven extremo la cruza para llevar al delirio a Cornellá. Muy tocado el Sevilla a falta de diez minutos para el final. No obstante, poco a poco recuperó la esperanza por encontrar un gol que le diera más opciones para pasar la eliminatoria. Iborra la tuvo tras el saque de una falta, pero no sería hasta el descuento cuando los de Emery acortarían en el luminoso.

Oro en forma de gol

Un gol te mete de lleno en una eliminatoria, y el de Bacca es un claro ejemplo, tanto que da lugar al pensamiento de una factible remontada. El ariete aprovechó un rechace en el área para, sin portero, hacer el 3-1 definitivo. Y pudo Denis recortar más, pero su vaselina se marchó alta.

Un marcador de 3-1 que deja la eliminatoria abierta, y que se resolverá el próximo jueves a las 22:00 en el Sánchez Pizjuán. Al Sevilla le hacen falta dos goles, siempre y cuando deje su portería a cero.