El Sevilla venció en el Villarreal en el choque de liga –el que faltaba tras el enfrentamiento en la Europa League- en el Madrigal. No obstante, este continuó con el guión de los anteriores, con el marcador a favor de los de Unai Emery.

El encuentro, nada más comenzar, recordaba al partido de hace tan solo tres días en el Pizjuán, con un césped rápido debido a las lluvias caídas en las horas previas. Y también había una similitud con respecto al duelo europeo disputado en este feudo, el trivote de Emery, al que de nuevo le salió a la perfección el planteamiento.

El Villarreal, de menos a más

Pero lo cierto es que, como en Europa, los de Marcelino pudieron adelantarse en el marcador y haber cambiado la situación, pero tampoco la suerte acompañó hoy. Otra vez con multitud de oportunidades, ninguna de ellas acabó en la red de Sergio Rico, bien por actuación suya, de la defensa o de los postes.

El primer acto fue un continuo intercambio de golpes, un partido entretenido para el espectador neutral. Gerard Moreno, hoy titular y muy activo en toda la tarde, conducía en dos ocasiones para lanzar en las mismas desde lejos, estirándose el canterano sevillista. Aunque la más clara sería de Campbell, que, a puerta vacía, se topó con Nico Pareja, quien impidió que el de Costa Rica celebrase su primer tanto como jugador amarillo.

En el arco contrario tuvo que intervenir Asenjo para detener un disparo de Diogo, además de ver cómo antes Bacca no resolvía en una situación favor. Ambas acciones hispalenses llegaron al contragolpe. Y las mismas fueron el preludio de la desesperación local al ver que Moi Gómez no acertaba tras llegar desde segunda línea, estrellando su disparo en el larguero.

Dos golpes letales

Coke abrió el marcador tras una gran jugada de Diogo FigueirasY para colmo llegó tras el descanso el gol del Sevilla. Jarro de agua helada para los de Castellón, que comenzaban a vislumbrar cómo los sevillistas le iban a ganar de nuevo la partida. El tanto fue anotado por Coke tras recibir de tacón en una genial conducción de Diogo.

Aún así, los de Marcelino lo seguían intentando, pero ya sin la claridad del primer tiempo, lastrados por ese tempranero gol de Coke tras el descanso. Y fue incluso peor, ya que quince minutos después el canario Vitolo alargó su estado de forma y puso el 0-2 definitivo. El de Las Palmas batió a Asenjo con una volea desde la frontal.

Los de Emery controlaron bien el partido tras los golesDe ahí al final el trabajo fue aguantar el marcador, dormir el partido y esperar a que el colegiado dictaminara el final del encuentro. Antes del mismo lanzó al poste el Villarreal por medio de Gerard Moreno, cuyo disparo fue escupido por el palo después de desviar Pareja el lanzamiento. No le salió nada al cuadro castellonés.

Y por el lado contrario, tres puntos más para un práctico Sevilla que no pierde terreno tras las victorias de Valencia y Atlético, además de meter un colchón de seis puntos con el sexto clasificado, el propio Villarreal.