La primera jornada de liga deparó un derbi andaluz muy descafeinado en cuanto a ritmo competitivo. Del 0-0 se pueden sacar varias conclusiones como la falta de definición, la mala compenetración de los equipos en el juego combinativo y también varios errores defensivos que pudieron costar caro.

Los blanquiazules salieron a la cancha con la intención de hacer valer su localía, aunque si bien no gozó de oportunidades claras salvo un tiro lejano de Darder y un posible penalti sobre Cop que Álvarez Izquierdo no consideró. El Sevilla se agarró al contragolpe como arma mortífera, si bien, Gameiro tuvo tres claras ocasiones marradas por la falta de pólvora.

Tras la reanudación, paso adelante del Málaga que encontró más recursos ofensivos, sobre todo a raíz de la expulsión de N´zonzi por doble amarilla en el minuto 65. En el minuto 89, Charles empujó un servicio de Juanpi a la red que fue anulado por fuera de juego inexistente. Reparto de puntos que deja a ambos equipos con un sabor agridulce en este inicio de temporada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Unai Emery

5|El técnico vasco empleó un once de garantías visto el panorama en cuanto a bajas. La expulsión complicó el planteamiento y no hubo otra que defender el resultado.

Beto

5|No tuvo gran trabajo. Solventó sin apuros los acercamientos malacitanos y dejó la portería a cero.

Coke

| Sin brillo en ataque pero con briega en las ayudas. Pasó al centro de la defensa con la entrada de Mariano.

Rami

6| Imponente por arriba y en el cuerpo a cuerpo. Marcó un gol en posible fuera de juego que apenas protestó.

Krychowiak

7| Posiblemente el mejor de los sevillistas. Un líder dentro del campo que esta vez actuó como central.

Trémoulinas

5| Flojo partido del francés. Se echó en falta sus subidas desdoblando a Vitolo.

Iborra

6|Correcto en su tarea de apoyo a la defensa. No destacó en ataque como la temporada pasada.

N´Zonzi

3| Un error infantil lo mandó a vestuarios dejando a su equipo con diez. Es el blanco de la ira sevillista en el día de hoy.

Banega

5| Pequeñas dosis de calidad aunque falto de componentes asociativos. Fue sustituido en la segunda mitad.

Reyes

5| El mismo caso que Banega. Le faltó gasolina y cedió su lugar en el segundo acto.

Vitolo

6| Poco participativo aunque con destellos de su buen hacer. Tuvo algunas arrancadas potentes e incluso una ocasión de gol.

Gameiro

4| Errático en la definición. Tuvo tres ocasiones clarísimas de gol que no pudo convertir.

Konoplyanka

5| Dispuso de casi  media hora en la que apenas pudo participar. Fue casi un lateral a la hora de proteger el marcador.

Mariano Ferreira

5|Disputó 20 minutos y no hizo nada destacable.

Immobile

S.C |Apenas jugó diez minutos. No tuvo casi oportunidades de tocar la pelota.

Árbitro: Álvarez Izquierdo

3| Errores de bulto. Perjudicó gravemente al Málaga por anular un gol legal en el último minuto y también al no señalar un posible penalti. Referente a la expulsión de N´zonzi, pudo ahorrarse la segunda amarilla al estar la jugada precedida de una posible falta a favor nervionense.