No fue agradable la vuelta del técnico sevillista a la que fue su casa durante una década, Anoeta, donde la Real se impuso por 2-0 al Sevilla FC, en un partido parejo de ambos equipos; encuentro que estuvo marcado, ante todo, por dos errores que le costaron el partido a los nervionenses. Tras el pitido final de Mateu Lahoz, Unai Emery pasó por sala de prensa para hacer balance del encuentro disputado en la tarde de hoy, mostrándose insatisfecho con el resultado, pero conforme con la labor del equipo. "90 minutos dan para muchas circunstancias del juego y creo que el equipo ha tenido controlado el primer tiempo en cuanto a disposición en el terreno de juego. Sin generar mucho, hemos estado cerca de su portería incluyendo esa acción de Immobile que no era fuera de juego. Luego dábamos la sensación de estar bien, pero el partido puede cambiar en cualquier momento. Aún así en el inicio de la segunda parte nuestro control fue a más, con llegadas de Immobile y Vitolo. Sin embargo ha ocurrido todo lo contrario y ellos se han encontrado con ese acierto de Agirretxe. La reacción nuestra ha seguido siendo buena para ir a por el empate, pero no tener ese acierto te hace ir por detrás y el segundo gol ya terminó con el partido", señaló el técnico de Hondarribia, apuntando los momentos claves en los que su equipo pudo ponerse por delante en el marcador.

La victoria, lejos de Nervión, se hace de rogar

Al salir el tema de esa victoria que aún se le resiste al Sevilla como visitante, hecho que venía diciendo el míster a lo largo de la semana que sería lo que diera credibilidad al equipo, Unai Emery apuesta por evitar que se convierta en algo psicológico, pues ésto les llevaría por la senda contraria a lo que se buscan, la victoria: "Hay que darle naturalidad porque no conseguir esa victoria fuera te puede llevar a la ansiedad. Buscamos mejorar los aspectos que nos están haciendo no tener esa constancia que sí encontramos en casa. La diferencia está en ser capaces de tener esa acierto con más ocasiones que ellos, pero no puedo reprochar nada en actitud, predisposición y presión. Quisimos alejar el balón de nuestra portería y lo conseguimos durante muchos minutos, pero con acierto el partido habría sido otro. La justicia o no del resultado tiene muchas variables".

Por último, a la espera de que se confirmen los peores pronósticos para Andreolli, quien tuvo que ser sustituido en la primera parte por lesión, Unai Emery quiso hacer mención a la mejoría en el juego pues, aunque no lleguen los resultados, dice que el equipo continúa creciendo, siendo ese el camino para lograr el objetivo. "Tras una derrota, hablar de crecimiento es difícil en base de que la idea final es ganar. Hemos dado un paso, pero nos faltan los puntos. El equipo ha trabajado como buscábamos en cuanto a juego, pero hay que seguir para encontrar lo que nos falta para lograr esa continuidad", conlcuyó así la rueda de prensa el entrenador nervionense.