Ha ocurrido en cinco ocasiones ya esta temporada, cuatro de ellas fuera de casa. De las cinco ocasiones en las que el equipo ha tenido que jugar en inferioridad numérica, cuatro han sido a domicilio y dos de manera consecutiva: Madrid (Vicente Calderón) y Vigo (Balaídos).

Llamativo es lo ocurrido contra el Málaga, dado que tanto en la ida como en la vuelta el equipo tuvo que jugar parte del segundo tiempo con uno menos. En el estreno liguero del equipo y en el día del debut de algunos de los fichajes veraniegos, fue el desafortunado mediocentro francés, N´Zonzi, quien se tuvo que marchar a la caseta antes de tiempo. Y en la sufrida victoria por 2-1 en el Pizjuán, fue Vicente Iborra el que fue amonestado en dos ocasiones en los escasos veinte minutos que el valenciano estuvo sobre el terreno de juego. Esta ha sido la única ocasión en la que la afición hispalense ha visto jugar a su equipo en casa con uno menos esta temporada.

En las dos últimas salidas, el equipo mostró actitud y coraje pero quizá careció de sangre fría y templanza. Consecuencia de ello, las dos expulsiones sufridas en el Calderón y en Balaídos. A orillas del Manzanares, fue Vitolo quien tras una falta al borde del área sobre Vietto vio la segunda amarilla y dejó al equipo con uno menos y sufriendo de lo lindo para poder volver a Sevilla con un punto de uno los estadios más difíciles de la Liga. Mientras que en Vigo, fue Fazio quien vio dos amarillas en a penas 25 minutos de juego, el día en el que el argentino volvía a vestir la camiseta sevillista después de su periplo londinenese. El equipo supo aguantar las acometidas gallegas durante gran parte del encuentro, pero en la segunda parte Beauvue igualó el gol de Carriço y el partido finalizó en tablas.

Con estos dos últimos empates, el Sevilla parece haber mejorado su imagen lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán, principalmente en el aspecto defensivo, aunque la ausencia de más mordiente arriba y los fallos puntuales hicieron que el equipo tuviese que conformarse con el empate. Sobre todo, frente al Celta, donde el equipo durante muchos minutos estuvo por delante en el marcador y tuvo serias opciones de llevarse los tres puntos.