Vitolo: “Con un gol íbamos a hacer daño”

El canario se mostró feliz en la zona mixta de San Mamés pero emplaza al partido de vuelta para cerrar la eliminatoria ya que “quedan 90 minutos”.

Encuentro ante el Molde de la ronda anterior | Imagen: Juan Ignacio Lechuga (Vavel.com)
juandeperezboza
Por Juan de Dios Pérez Boza

Víctor Machín Vitolo es de esos futbolistas que cuando el partido se pone feo y algo atascado no se esconde. Este jueves no cambió de actitud y cuando el Athletic estaba mejor y Aduriz colocaba a los vascos por delante, empezó a pedir el balón y a buscar las internadas tanto por banda como por el centro. Con el empate, ni Vitolo ni el Sevilla al completo se conformó y siguió buscando el gol que supusiera un importante triunfo. El canario parece que vuelve a encontrarse en un buen estado de forma y el final de temporada y la Eurocopa se acercan, Vicente del Bosque tendrá que estar muy atento a su evolución.

A pesar del 1-2 y quedar la vuelta al calor del público del Sánchez Pizjuán, Vitolo no quiere confianzas con el Athletic. El conjunto vasco ha vivido situaciones similares a la que afrontará el próximo jueves y si los andaluces salen confiados podrían ver recortada su diferencia el canario declaró sobre la vuelta: “Quedan 90 minutos en nuestro campo, el Athletic es un rival muy complicado, va a ser más difícil, pero ahora a pensar en Liga”.

"El Athletic es un rival muy complicado"

El internacional español hizo un breve pero completo análisis de lo sucedido este jueves en San Mamés. Como indicó, una de las claves estaba en marcar un gol que hiciera daño a los locales: “Sabíamos que nuestras opciones las íbamos a tener, la primera parte yo he tenido una y Éver otra clara pero no han entrado, en la segunda parte sabíamos que con un gol íbamos a hacer daño y así ha sido”.

Con este triunfo por 1-2, los jugadores sevillistas se ilusionan con volver a llegar a una semifinal de Europa League, hecho que daría caché, más si cabe al Sevilla en toda Europa: “Estamos a un paso de meternos otra vez en semifinales que tanto para nosotros como para el club sería algo muy importante. Vamos con la intención de hacer bien las cosas después de este partido en San Mamés, un campo muy difícil”.