Real Sporting - Real Betis, ¿qué pasó en la ida?

El 18 de enero llegaba la primera derrota del Sporting. Un gran partido por parte de los dos equipo que finalizó con un 1-2, en el que los gijoneses marcaron en primer lugar pero que los andaluces lograron remontar en la segunda parte.

(Foto: LFP)
estefaniaflorenzo
Por Estefanía Lorenzo

21 partidos. 21 partidos fueron los que le hicieron falta al Sporting para caer por primera vez en la temporada. Y tenía que ser frente al todopoderoso Betis. Una victoria bética sufrida y muy disputada. Y es que el Sporting se las prometía muy felices cuando en el minuto 5 mediante una jugada personal de Jony ante Ceballos le sirvió un balón medido a Juan Muñiz quien marcó sin ningún problema.

Mientras la afición rojiblanca aún celebraba la consecución de una primera vuelta casi perfecta, hizo su aparición Rubén Castro, el gran protagonista del ascenso del Betis, que puso a Cuéllar en más de un problema durante la primera mitad. El Sporting no daba su brazo a torcer y con un Jony imparable consiguieron ir al descanso con la victoria en su marcador.

Pero como si de un calco de la primera parte se tratase, el Betis tampoco tardó en marcar en el inicio de la segunda parte. El equipo verdiblanco ponía tablas gracias a una falta botada por Pachecho y que remataba Bruno de cabeza. El Sporting, con Ndi en el once, continuaba intentando hacerse con los 3 puntos.

El Betis, haciendo gala de su potencial, marcó el segundo tras una magnifica volea de Xavi Torres que tras varios rechaces en el área el Sporting no supo despejar. Fue entonces cuando se cambiaron las tornas, si en la primera parte el Sporting fue el más activo en la segunda fueron muchos los minutos de agobio que vivieron.

A pesar de todo, Abelardo arriesgó en los cambios, dando entrada a Carlos Castro dejando una defensa de tres. Los últimos 5 minutos fueron de firme ataque local pero el resulto no cambió. El Betis se convertía así en el primer equipo capaz de derrotar al Sporting.