Álvaro Bustos crea y Pablo Fernández transforma en Mareo

El extremo rojiblanco puso la magia con una asistencia y un gol, mientras que el espigado delantero perforó la meta rival en hasta dos ocasiones, para permitir que el Real Sporting de Gijón B se impusiera por 3-2 a la Peña Sport, que recortó distancias en los últimos minutos con tantos de Manjón e Itu.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de conseguir empatar frente a la Unión Deportiva Logroñés en Las Gaunas, el Real Sporting de Gijón B hacía acto de presencia en su casa, la Ciudad Deportiva de Mareo, para recibir a un complicado rival como el Peña Sport, conjunto navarro que acudía a la cita después de haber logrado imponerse la jornada anterior al Club Deportivo Izarra. El filial rojiblanco sumaba trece puntos antes del encuentro, mientras que el equipo navarro tenía ocho y se encontraba en puestos de descenso, lugar del que no pudo salir al final del choque.

A sabiendas de la importancia del encuentro para intentar volver a la senda de la victoria, Tomás Hervás decidió formar en el arranque del choque en el Real Sporting de Gijón B con un once en el que estaban Dennis; Sergio Menéndez, Alberto, Víctor Ruiz, Ramón; Juan Mera, Mario Arques, Cyril Dreyer, Álvaro Bustos, Pedro Díaz y Pablo Fernández. Por su parte, David Ruiz, técnico del Peña Sport tampoco decidió guardarse nada en la recámara, alineando sobre el tapiz de la Ciudad Deportiva de Mareo un once inicial en el que estaban Jorge, Ezkurra, Monreal, Iván, Álvaro, Barage, Itu, Cardo, Giles, Maeztu y Manjón.

Bustos saca la chistera mágica de la calidad

Comenzó apretando el Sporting B con el esférico en sus botas, y es que los pupilos de Tomás Hervás crearon peligro por banda transformado en tres saques de esquina consecutivos para el filial rojiblanco, que terminó con muchos nervios en la zaga visitante para conseguir despejar el cuero lejos de sus dominios. A partir de ahí todo se calmó y entró en juego la lucha por la posesión en el centro del campo, la cual iría siendo alternativa de un lado a otro del terreno de juego.

Ni más ni menos que dieciocho minutos sería el tiempo que necesitaría el Real Sporting de Gijón B para poner en serios aprietos la portería defendida por Jorge, gracias a una espectacular cabalgada por la banda de Álvaro Bustos que terminaba con un centro al corazón del área, donde Pablo Fernández no conseguía empalar bien el balón, siendo el guardameta visitante el encargado de detenerlo sin problema. Perdonó minutos antes, pero solo seis minutos después ya no lo hizo el espigado delantero rojiblanco, que con un nuevo servicio de Bustos desde la banda se encargó de introducir el esférico en el fondo de las redes navarras, subiendo así el 1-0 al electrónico.

A pesar de tener el primer tanto en el marcador, el filial rojiblanco no había hecho otra cosa que comenzar su festival de cara a la portería rival, y es que cinco minutos después de que Pablo Fernández marcara, era Álvaro Bustos el encargado de subir el 2-0 al electrónico, tras arriesgar su integridad física tirándose de espalda en la línea de gol, rebotando el despeje defensivo en su espalda colándose en la portería navarra. El Peña Sport se veía totalmente superado y cerca estuvo el Real Sporting de Gijón B de sumar un nuevo gol a su marcador, pero a escasos minutos del descanso, Pedro Díaz aprovechaba un error defensivo del guardameta rival para estrellar su disparo en el palo izquierdo. Sin tiempo para más, con un dominio aplastante del conjunto local, los jugadores enfilaron el camino de los vestuarios con un marcador de 2-0 a favor del Sporting B.

Pablo suma una nueva diana y el Peña Sport recorta

Sin cambio alguno tras el descanso, la segunda mitad se puso en marcha viendo como Jorge se tenía que emplear a fondo para desbaratar una nueva ocasión rojiblanca. Diez minutos después de empezar el segundo tiempo Tomás Hervás decidió mover ficha, retirando del terreno de juego a Juan Mera para dar entrada a Guillermo Donoso. Los minutos iban pasando poco a poco y en el minuto 68 de partido llegaba la sentencia por parte del Real Sporting de Gijón B, aprovechando Pablo Fernández un medido centro desde la banda para tener solo que tocar el balón, consiguiendo introducirlo entre los tres palos, en el que era el 3-0 para el filial rojiblanco.

Con todo de cara en el marcador, Tomás Hervás hizo debutar con la camiseta rojiblanca al portugués Tomás Mota, que entró sustituyendo a veinte minutos del final a Álvaro Bustos, despedido con una gran ovación tras su espectacular exhibición en la primera mitad. Seis minutos después el técnico berciano agotaba los cambios quitando a Mario Arques por Chus. A pesar de dominar a placer, el Sporting B se encontró con el tanto de Manjón para el Peña Sport, que conseguía así maquillar el electrónico. Ya en el tiempo de descuento, Itu también batiría a Dennis, lo cual no evitaría que el Real Sporting de Gijón B se terminara imponiendo por 3-2, gracias a los tantos de Pablo Fernández, por partida doble, y Álvaro Bustos, que contarrestaron los goles de Manjón e Itu.