El conjunto asturiano despide el mes de abril de la mejor forma posible, con una victoria más. El Real Sporting sumaba este mes dos victorias y dos empates que mantien a un esperanzado conjunto rojiblanco. Los de Abelardo deberán seguir en esta línea en los dos partidos restantes para finalizar una emocionante temporada.

El Sporting comenzaba el mes de abril visitando al colista de LaLiga. Lo hacía tras haber ganado al Atlético de Madrid en un partido de alto voltaje. El parón liguero, tras esta victoria, parecía pesarle a un Sporting que no supo aprovechar una oportunidad única para alejarse de los puestos de descenso. El partido finalizaría con un 0-0 que dejaba descontento a un Sporting necesitado. La siguiente jornada de Liga el Sporting recibiría en el estadio del Molinón a todo un Celta de Vigo. Los gallegos buscaban una victoria para asegurarse las plazas europeas, mientras que los gijoneses buscarían salir de los temidos puestos de descenso. El Sporting apretó durante los 90 minutos a un Celta que se encomendaba a su tridente particular. Nolito anotaría el gol que condenaría a los asturianos. El 0-1 volvía a ser un mal resultado para unos "guajes" que merecían más.

El 16 de abril el Sporting viajaba a las Islas Canarias para enfrentarse contra Las Palmas, un equipo con nada que jugarse. Los isleños comenzarían ganando desde el minuto 1 pero pronto se relajarían. El Sporting no sabría aprovechar sus ocasiones, una vez más, y sumaría un punto más para acercar la permanencia a Gijón. La jornada 34 de LaLiga enfrentaría al Sporting contra el Sevilla. Los andaluces llegarían al Molinón con la idea de ganar su primer partido fuera de casa esta temporada. El Sporting saldría valiente al partido y buscaría mantener la posesión del esférico. El Sevilla mantenía sus líneas ordenadas esperando salir a la contra. Los andaluces serían los primeros en adelantarse pero el Sporting lograría la remontada en los diez últimos minutos de partido. Los asturianos sumaban una gran victoria con la que metería presión a sus rivales directos. Tras esta gran victoria los rojiblancos visitaban al Barcelona. El resultado, 6-0, no reflejaría la actuación de unos jugadores que se dejarían el alma sobre el terreno y que poco pudieron hacer ante la actuación del colegiado Clos Gómez. El último partido de este mes está reciente en la memoria. El día de ayer los de Abelardo se hacían con otra victoria más. 2-0 al Eibar. El balance sportinguista el mes de abril es positivo,8 puntos en 6 partidos. No solo nos quedan los números para afirmar que ha sido un buen mes para el Sporting. Jugadores como Isma López, Jony y Meré comenzarían a destacar este mes para liderar a los sportinguistas hacia el objetivo de la permanencia, algo muy positivo.