El que será rival del Real Sporting de Gijón este fin de semana llega muy motivado tras haber conseguido un meritorio empate en el minuto 94 ante uno de los grandes de La Liga, el Atlético de Madrid. Los de Diego Pablo Simeone, que aspiran de nuevo a conseguir todos los títulos, no fueron capaces de superar al conjunto vasco tras 90 minutos de alta intensidad y ocasiones a raudales, los atléticos apenas permitían a su rival superar la línea del centro del campo con una alta presión.

El mejor del partido para los blanquiazules fue el guardameta, Pachecho, con una amplia colección de estiradas de mérito. Una de las ocasiones a la que no pudo llegar el meta fue un disparo de Yannick Carrasco desde el borde del área pudo, pero dicho disparo logró en este caso la oposición del poste, que se alió con los visitantes para evitar el primer gol de los de Simeone. Al inicio de la segunda parte, más de lo mismo, en este caso sería Fernando Torres el encargado de saborear el palo de la portería alavesista. El partido estaba loco, el Atlético lo intentaba una y otra vez sin suerte.

El propio delantero iba a ser el protagonistas cuando se cumplía el minuto 90 en el estadio Vicente Calderón. 'El niño' se internó con velocidad en el área de su contrincante, siendo derribado por Laguardia tras un agarrón, el colegiado señaló el punto de penalti, no hubo dudas en la acción. Kevin Gmaeiro, nuevo fichaje indio, transformó la pena máxima para poner patas arriba a su afición, parecía un partido ganado, animaba el Calderón ante un Alavés que buscaba el empate.

Este empate acabaría llegando, a la épica. Un auténtico latigazo de Manu García desde la frontal del área perforó la escuadra de Oblak, que no pudo detener el esférico. El 1-1 sería el resultado final con un conjunto vasco que cree desde el inicio en la permanencia y se muestra muy serio en defensa y eficaz en ataque.