Resultado Deportivo Alavés 0-0 Sporting de Gijón en La Liga 2016

senen-moran
Por Senén Morán

Con el partido, también concluye la narración del encuentro por parte de VAVEL Sporting. ¡Gracias por su confianza!

90' FINAL DEL PARTIDO. Justo reparto de puntos entre Alavés y Sporting en un partido que perdió mucha fuerza en la segunda parte. El partido ha tenido momentos para ambas escuadras, finalmente un punto para cada equipo.

90' Tres de añadido en Mendizorroza.

87' Fuera de juego de Toquero, hubiera sido una ocasión clamoroso de gol y además se equivocó el linier.

85' Defiende todo el Alavés en su campo, aprieta el Sporting.

79' Tercer y último cambio en el Sporting: se va Burgui para dar entrada a Carlos Castro.

77' Entra el partido en sus instante finales, los dos equipos lo intentan marcar el primer gol sin suerte.

72' Mueven los banquillos los dos conjuntos. En el Alavés se va Ibai Gómez para dar entrada a Espinoza. En el Sporting se va Nacho Cases y entra Xavi Torres.

66' Lo intentó a balón parado el 'Glorioso', atajó sin problemas Cuéllar un centro muy bombeado.

62' Ha perdido ritmo el partido debido al cansancio de ambos equipos. Muy desgastados Burgui y Nacho Cases, falta control en el centro del campo rojiblanco.

55' Asistencia: 16.200 espectadores en Mendizorroza.

51' La segunda parte inició con menos calidad que la primera. Además se ha ido Amorebieta lesiona por la entrada de Deyverson, entró Babin.

46' INICIA LA SEGUNDA PARTE.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Comenzaron mejor los locales que no supieron controlar el arreón asturiano, aunque estos tampoco acertaron de cara a gol. Está bonito el partido.

43' Cierta superioridad vasca en un partido de fases para ambos equipos.

37' ¡Cómo está Ibai Gómez! Buscó de nuevo el tiro desde larga distancia pero se fue fuera.

31' ¡La tuvo Duje Cop! Buen centro de falta de los asturianos que cabeceó solo el croata, su remate se fue muy cerca del travesaño.

28' La ha vuelto a tener Theo Hernández en un disparo cruzado que despejó con problemas Cuéllar.

26' Amarilla para Deyverson.

22' SALVÓ CUÉLLAR EL PRIMERO DEL ALAVÉS. Remate de cabeza en boca de gol del punta blanquiazul que sacó el meta sportinguista.

19' Paradónnnnnn de Pacheco, se rompe el partido. Disparó desde lejos Lillo con potencia, su balón lo sacó de la escuadra el arquero de la escuadra vasca.

18' ¡La tuvo Ibai Gómez pero salvó Isma López el contragolpe!

17' El Alavés se ha venido abajo y no encuentra la forma de parar a los de Abelardo.

8' Rápida combinación de los de Abelardo que finalizó Víctor Rodríguez enviando el remate fuera.

4' Theo Hernández regateó a Sergio y buscó portería, su disparo se ha ido por encima del marco de 'Pichu' Cuéllar.

3' Ha salido con fuerza el Alavés en busca de llevar la iniciativa en ataque y con la posesión del esférico. Tuvo la primer Ibai Gómez desde lejos en el minuto uno.

0' Arranca el partido en Mendizorroza.

¡¡Saltan ambos equipos al terreno de juego!! Suena el himno del Alavés entre el rutinario apretón de manos de los 22 protagonistas.

El Deportivo Alavés ya tiene su once confirmado: Pacheco; Femenia, Laguardia, Alexis, Theo Hernández; Manu García, Torres, Llorente; Edgar, Ibai Gómez; Deyverson.

Abelardo vuelve a confiar en el once inicial que le dio los tres puntos ante el Athletic. Salen de inicio Cuéllar, Lillo, Meré, Amorebieta, Isma López, Sergio, Cases, Moi Gómez, Víctor Rodríguez, Burgui y Duje ?op.

El árbitro del encuentro será el colegiado José Luis Munuera.

Convocatoria del Sporting de Gijón: Cuéllar, Diego Mariño, Whalley, Babin, Jorge Meré, Amorebieta, Sergio Álvarez, Víctor Rodríguez, Carlos Castro, Nacho Cases, Burgui, Canella, Lillo, Afif, Isma López, Carmona, Pablo Pérez, Moi Gómez, ?op y Xavi Torres.

En el Sporting, los doce fichajes que se han realizado hasta la fecha (el último Douglas esta semana) no son suficientes, y aún buscan un delantero más para competir con Cop y Carlos Castro. De momento, el croata parece el titular.

Los de Álava se han reforzado con muchos nombres este verano, destacan hombres como Theo Hernández, Dani Torres, Dayverson, Ibai, Marcos Llorente o Camarasa. Un equipo preparado para afontar el reto de la salvación.

En la primera jornada, triunfo asturiano ante el Athletic Club. Los goles de Cop y Burgui hicieron bueno el debut de un Sporting con muchas caras nuevas. Borja Viguera acortaba distancias en los minutos finales, pero el marcador no se movería del 2-1.

Abelardo, por su parte, dejó claro que lo importante para los suyos es ir poco a poco durante la temporada: "Tenemos que ir partido a partido".

El técnico del Alavés, Pellegrino, aceptó el rol de equipo local en la previa y dejó claras las intenciones de los suyos: "Iremos a por el partido".

Por su parte, el Sporting de Gijón afronta su segundo año en Primera, tras una salvación agónica la pasada temporada, algo que los pupilos de Abelardo esperan no repetir para ahorrarse sufrimiento y años de vida.

En su debut esta temporada, el Alavés logró el hito de empatar y rascar un punto de un feudo siempre complicado como es el estadio del Atlético de Madrid, el Vicente Calderón, con un empate a uno. Los dos goles llegaron en el descuento, siendo el primero en dar el golpe el Atleti, de penalti.

El Alavés vuelve a Primera tras doce años sin jugar en la máxima categoría del fútbol español. Con su segundo puesto en la Segunda División de la pasada campaña, los vascos se ganaron el derecho a ser el cuarto equipo de Euskadi en Primera.

Sean todos bienvenidos a un nuevo partido de la Primera División. Se enfrentan Alavés y Sporting de Gijón, dos teóricos rivales directos en la lucha por la permanencia. Temporada muy larga para ambos dos equipos, que se han reforzado para ello durante este verano.