Asesinos del área

Pablo Fernández, con tres goles, y Claudio Medina, con un gol y tres asistencias, acabaron con las ilusiones de un pobre Urraca. Jaime Santos y Rubén Sánchez anotaron los otros dos tantos rojiblancos, mientras que por los visitantes marcaron Damián y Jordán.

Los jugadores rojiblancos celebran uno de los goles | Foto: Onely Vega - VAVEL
diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de conseguir imponerse al Ceares en la primera jornada y tan solo ser capaz de empatar en Noreña frente al Condal, el Real Sporting de Gijón B hacía acto de presencia en la Ciudad Deportiva de Mareo para disputar la tercera jornada del grupo segundo de la Tercera División, quedando al otro lado del terreno de juego el Urraca, un equipo que cambiaba de entrenador en verano, llegando al club Marcos Pool, para que en los dos primeros compromisos ligueros no ser capaz de sumar ningún punto el equipo de Posada de Llanes, quedando en las posiciones de descenso. El choque estaba servido en el campo número uno con una mañana de temperatura fresca y un terreno de juego en buenas condiciones.

Sabiendo la importancia del choque para seguir la estela de Avilés, L'Entregu y Covadonga, que tienen seis puntos en su casillero, José Alberto López decidía alinear sobre el terreno de juego un once formado por Dani, Riki Menéndez, Juan Rodríguez, Isma Aizpiri, Ramón Riego, Jaime Santos, Cris Salvador, Pedro Díaz, Berto Cayarga, Pablo Fernández y Claudio Medina, mientras que Marcos Pool por su parte apostaba en el comienzo por un equipo en el que se encontraban Dani, Rony, Chapi, Iñigo, Granda, Jaime, Langa, San Eloy, Damián, Bertin y Vicente.

Ocho minutos le bastan al Sporting B para sentenciar

Ni más ni menos que un minuto era el tiempo que necesitaba el Sporting B para crear peligro sobre la meta de Dani, y es que una triangulación en banda de Pablo Fernández con Jaime Santos permitía a este último colgar un balón raso al área, que se terminaba paseando por delante de la portería del Urraca antes de perderse sin peligro. No había hecho más que comenzar el acoso del filial rojiblanco, que al instante disponía de un centro desde la banda de Ramón Riego al que Claudio Medina llegaba para mandar el cuero demasiado alto. Tanto iba el cántaro a la fuente que a los seis minutos, Claudio peinaba un balón para que Pablo Fernández batiera a placer a Dani subiendo el 1-0 al electrónico. Comienzo inmejorable para el filial.

El festival del Real Sporting de Gijón B era espectacular, puesto que en el minuto ocho un nuevo centro de Claudio le llegaba el balón a la cabeza de Pablo Fernández, que a portería vacía colocaba el 2-0 en el marcador. Los problemas aparecían para el filial rojiblanco cuando un balón alto pillaba mal colocado a Dani Martín, siendo incapaz el portero de atrapar el cuero, quedándole muerto a Damián para recortar distancias hasta el 2-1. El hecho de encajar un tanto de forma tan desafortunada ni mucho menos hacía que los ánimos de los pupilos de José Alberto López decayeran, siendo capaz el filial rojiblanco de mantener la posesión y las ocasiones sobre la portería del Urraca. Un nuevo error en la zaga visitante permitía a Claudio Medina plantarse solo ante el meta rival, pero con su extrema generosidad decidía abrir el cuero a Jaime Santos, que a placer subía el 3-1 en el marcador.

Hat-trick de Pablo Fernández para unos 45 minutos de ensueño

Con la tranquilidad de tener dos tantos de diferencia en el electrónico, el Sporting B contemporizaba a las mil maravillas el choque para anular por completo el peligro del Urraca. A tan solo siete minutos del descanso, Claudio se zafafa de sus defensores en el centro del campo para poner un balón al hueco a Berto Cayarga, siendo capaz el talentoso extremo de filtrar un balón al corazón del área, donde aparecía, quien sino, Pablo Fernández, para firmar su hat-trick particular con el 4-1 para el Sporting B. A pesar de quedar un minuto para el intermedio, la mala suerte le llegaba al filial rojiblanco, puesto que Ramón Riego tenía que ser sustituido al sufrir un problema en su hombro, entrando en su lugar Nacho Méndez, reestructurando el equipo José Alberto López con Juan Rodríguez y Cris Salvador de centrales, Riki Menéndez cambiado de banda para ser el otro lateral Isma Aizpiri. Sin tiempo para más, el colegiado indicaba el camino de los vestuarios para los jugadores, con un marcador de 4-1 para el Real Sporting de Gijón B gracias a los tres goles de Pablo Fernández y el de Jaime Santos.

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos tras el descanso, salvo el del primer tiempo por obligación de Nacho por Ramón, el segundo tiempo se ponía en marcha con puntualidad británica. En las botas de Claudio estaría el quinto gol, y es que con un pase al hueco de Pablo Fernández, el delantero leonés no era capaz de golpear el balón. La tranquilidad imperaba en los dos equipos, viendo correr el tiempo con más pena que gloria al estar totalmente sentenciado el choque. El Urraca lo intentaba, pero con más ganas que acierto, puesto que la zaga local controlaba el tempo del choque a las mil maravillas, buscando salir a la contra con hombres rápidos que corrieran al hueco.

Claudio se une a la fiesta de Pablo Fernández

Entre el mal hacer de la defensa rojiblanca y los problemas para achicar balones, el Sporting B veía como Jordan subía el 4-2 al electrónico anotando a portería vacía. La entrada de Rubén Sánchez sustituyendo a Pablo Fernández daba frescura al ataque local, teniendo primero una falta directa que obligab a estirarse a Dani, para a continuación no conseguir llegar a un balón al hueco filtrado de forma perfecta por Berto Cayarga. La confianza era máxima en los futbolistas locales, lo que producía que Pedro Díaz buscara anotar un golazo desde el centro del campo ante la posición adelantada del portero visitante, pero al final el cuero se iba por encima del larguero por muy poco. Completando un soberbio partido, Claudio Medina aprovechaba un centro de Berto Cayarga para subir el 5-2 al electrónico.

A tan solo cinco minutos para la conclusión del partido, el Sporting B no bajaba el pistón, continuaba asediando la portería visitante para que una espectacular jugada individual de Nacho Méndez le terminara dejando solo delante del portero, tocando sutilmente el cuero para que Rubén Sánchez se tirara en plancha y anotara el 6-2, siendo fatídica la jugada para el Urraca, puesto que además del tanto veía como Jaime se retiraba lesionado en camilla. Buscando que la sangría no aumentara, el Urraca se dedicó en los últimos minutos a pedir el final del choque con pases de un lado al otro del campo sin presión alguna del Sporting B, conformado también con el abultado marcador. Al final, y tras los minutos de tranquilidad, el colegiado decidía finalizar el choque con un marcador de 6-2 para el Real Sporting de Gijón B, gracias a los goles de Pablo Fernández (3), Claudio Medina, Jaime Santos y Rubén Sánchez. Los tantos visitantes fueron obra de Damián y Jordán. El filial suma ya siete puntos y se mantiene en los primeros puestos de la tabla con una diferencia de goles abismal al sumar doce tantos a favor y dos en contra. Próxima parada: Colunga, una nueva prueba de fuego.