Sanse 2–0 Colmenar: trámite sabatino

El partido estuvo marcado por dos equipos que tuvieron pocas ocasiones y fútbol escaso. Eso sí, los de Juan Sabas aprovecharon un par de jugadas aisladas para llevarse los tres puntos, haciendo gala de su inteligencia táctica. | Javier Patiño, ex jugador del Sanse, preparado para el saque de honor (Foto: elgoldemadriz.com)

juliogomez
Por Julio Gómez Martín

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha derrotado a la Agrupación Deportiva Colmenar Viejo por dos goles a cero en un duelo que no será recordado en la historia del fútbol, debido a los pocos tiros a puerta, pero que sirve para que los franjirrojos suban escalones en la tabla, a la espera de lo que hagan sus rivales.

Efectividad sansera y nada más

El partido comenzó con unos primeros 15 minutos de sueño profundo. Ambos conjuntos se dedicaron a pegar pelotazos para buscar el fallo de las defensas, pero no era una táctica muy acertada debido al orden de las zagas. Ese tedio se complementó con una mala noticia para los locales. Héctor, el capitán y máximo goleador del grupo, iba a tener que ser sustituido en el minuto 16 por unas molestias en su pierna izquierda. Iba a entrar por él el canterano Diego Corrales.

Tras esto, empezó el choque de verdad. Primero se sumó a la fiesta el Colmenar. Álex Palencia iba a realizar un cabezazo flojo gracias a un saque de falta de Carrasco. No era una gran ocasión, pero sí suficiente para romper la monotonía en el minuto 18. El Sanse, por su parte, en el 23 iba a tener su primer tiro a puerta y se iba a convertir en gol. Saque de esquina botado por Javi Vicente y Torres desde el punto de penalti puso la cabeza para meter el balón en las redes. 1-0 con la primera finalización de ataque de los de Juan Sabas. Mejor imposible. Tres minutos después, se sentenció el duelo. Pascu iba a materializar una oportunidad elaborada con plasticidad. Una jugada colectiva de los franjirrojos, engalanada con un taconazo de Ismael iba a acabar dentro del área rival y allí el extremo izquierdo, libre de marca, chutaba a placer. El segundo “chicharro” era el despertador del Colmenar, que empezó a competir con seriedad. Lalo, en el 25, con un mano a mano con Kevin puso el nerviosismo en las gradas, pero no disparó con ganas de marcar. En ese instante, los visitantes tenían la posesión y las ganas. Javi Palencia, en el 37, tendría otra intentona con un tiro raso desde la frontal, pero no era demasiado inquietante. Para mejorar su ataque, Javier García técnico de los que hoy vestían de rojo, daba entraba antes del descanso al delantero Felipe Cortés. Su contribución no fue inmediata, ya que en total fueron 45 minutos de pragmatismo sansero y más corazón que táctica de su rival.

Jugar con el marcador

Tras el descanso, los contendientes empezaron como en la primera parte. Sin ocasiones y generando bostezos en parte de la grada de Matapiñonera. Cristian, en el 54, rompería este sentimiento con un derechazo desde fuera del área que se marcharía arriba de la portería de Kevin. Javi Vicente, para los locales, se animaría a probar fortuna en el minuto 61 con un centre chut que atajó Mario. Ambas ocasiones eran síntoma de lo que estaba ocurriendo. Era el chutar por chutar, aunque sin pólvora.

A partir de ahí los de Juan Sabas jugaron a pasarse el balón, haciendo correr el tiempo. Cuantas menos ocasiones, mejor para ellos, debieron pensar. El problema es que tampoco tiraban a puerta. El Colmenar, con el marcador en contra, agotó los cambios dando entrada a jugadores de ataque, pero no tuvo una respuesta inmediata. Tan solo en los compases finales se vio algo de finalización de jugadas. Primero el canterano Diego Corrales, en el 75, desperdiciaba un mano a mano, tras una contra que podría haber supuesto demasiada sangre para el Colmenar. Y al borde del final, Javi Vicente tuvo la suya. Albur, por su parte, pondría algo de chispa en el 90 con un disparo desde fuera del área, pero el marcador no se iba a mover. 2-0 entre dos equipos que han tenido días mejores en este bonito deporte.

Con este resultado, el Sanse se queda con 30 puntos y se mete en la zona de Playoff, a la espera de lo que hagan sus rivales directos. La próxima semana los franjirrojos se miden al Alcorcón “B”, pero antes, el miércoles, deberán jugar el partido aplazado contra el Pinto en el Amelia del Castilo.

El Colmenar Viejo, por su parte, se aleja de la zona de los puestos altos, pero se mantiene con 23 puntos en una digna media tabla. Su próximo objetivo será el Aravaca en su estadio.