El descuento condena de nuevo a la Montañesa ante el Rubí y caen de la zona de promoción de ascenso

La Montañesa suma una nueva jornada sin ganar y ya van cinco para el conjunto catalán. Los de Manolo González encajan la primera derrota liguera de la temporada en casa y el Rubí se convierte en el primer equipo capaz de sumar los tres puntos en el fortín de Nou Barris. Los del Vallès Occidental encadenan tres victorias consecutivas y ya son terceros. (Foto: Laia Vila)

laiavila
Por Laia Vila

La historia se repite. Un déjà vu. La Montañesa vivió de nuevo la misma pesadilla de las últimas cuatro jornadas, y ya van cinco. El tiempo añadido volvió a tumbar a los barceloneses y esta vez les costó los tres puntos y la victoria en el Municipal de Nou Barris, perdiendo la imbatibilidad en casa, donde sólo había ganado el Prat en eliminatoria de la Copa Catalunya.

Dominio sin goles

Manolo González apostó por el equipo de gala con la única sorpresa del polivalente Uri Escabrós, que jugó en el eje de la defensa formando pareja con Amantini. Martí Cifuentes, técnico del Rubí, tampoco presentó excesivas novedades en el once titular, donde no faltó Ernest, máximo goleador de la categoría con once tantos.

A pesar de no contar con excesivas oportunidades, la Montañesa dominó los primeros 45 minutos del encuentro. Ya en el primer cuarto, los locales tuvieron dos ocasiones que pusieron a prueba los reflejos de Segovia, portero del Rubí. Sascha no llegó a rematar dentro del área pequeña un centro de Nils y Dani Sánchez lo probó minutos antes del descanso con un disparo que se fue por encima del larguero. Llegó el descanso y seguía el empate a cero inicial.

Y fué precisamente Raventós quien en el tiempo de descuento envió a la escuadra de la portería del Tato Burgada un centro desde la derecha de Héctor.

En la segunda mitad la Montañesa movió el banquillo. Manolo González decidió dar entrada a Roland por Uri Escabrós al cuarto de hora de la segunda mitad, un cambio ofensivo buscando el gol de la victoria. Sin embargo, y bajo un arbitraje permisivo, el marcador seguía siendo de empate a cero. Un posible penalti de Cervantes sobre Sascha pudo suponer el primer gol del partido. Seguían los cambios en los dos conjuntos: Toni Pérez sustituyó a Dani Sánchez y Aleix a Payan para el conjunto barcelonés, mientras que Cifuentes daba entrada a Pla, Dani Muela y Raventós en los minutos finales del encuentro. Y fué precisamente Raventós quien en el tiempo de descuento envió a la escuadra de la portería del Tato Burgada un centro desde la derecha de Héctor. remató un centro desde la derecha de Héctor a la escuadra de la portería del Tato Burgada. 0 a 1 y victoria para el Rubí, que escala hasta la tercera posición. Al final del partido se vivieron momentos de tensión entre los jugadores y técnico del Rubí con la afición de la Montañesa. Ésta mostró su desacuerdo con la actitud de los visitantes, que salieron del campo escoltados por los Mossos.

El objetivo, la permanencia

A pesar de la mala racha de la Montañesa, tanto la entidad como su entrenador, Manolo González, siempre han manifestado que el objetivo del equipo es la permanencia en Tercera División. Aún así, el inicio fulgurante del equipo, con cinco victorias en las primeras cinco jornadas y su imbatibilidad en casa convirtieron al conjunto en líder y revelación de la primera parte del campeonato. Esta renda de puntos ha permitido que, a pesar de los errores en los últimos partidos, siguieran en lo más alto de la tabla, hasta que se ha acabado. Los resultados de rivales directos tampoco han favorecido los intereses de la Monta: el Terrassa empataba a cero frente al Castelldefels, mientras que el Ascó goleaba a domicilio un débil Vilassar de Mar. El próximo domingo tienen la oportunidad de despedir el 2013 en casa frente al Santboià, quien se acerca peligrosamente a los puestos de descenso.