El Atlético Granadilla más líder del grupo canario de la Tercera División

El conjunto tinerfeño fue el único de los primeros clasificados que logró la victoria en la jornada del fin de semana. Un triunfo que le vale al Atlético Granadilla para aumentar las diferencias con respecto al resto de equipos. En la zona baja, el CD Vera no termina de reaccionar y el Realejos logra una balsámica victoria para acercarse a la permanencia.

El tanto de Pedro Manzi le dio los tres puntos al Atlético Granadilla. (Foto: LanzaroteDeportiva.com).
rubenbetancort
Por Rubén Betancort

La penúltima jornada del año en el grupo XII de la Tercera División ha sido muy propicia para los intereses del Atlético Granadilla. El conjunto entrenado por Tony Ayala se consolida en el liderato y se aprovecha de los tropiezos del resto de equipos que le siguen en la clasificación. Una jornada en la que se anotaron un total de 34 goles, destacando la victoria del Estrella CF ante el CD Marino y que acerca al cuadro grancanario a los cuatro primeros clasificados.

El derbi del sur de Tenerife se resolvería a favor del Atlético Granadilla (0-1), siendo Pedro Manzi el autor del único gol del partido. Sufrió el Atlético Granadilla para derrotar al CD San Isidro, en un partido igualado y en el que el cuadro granadillero demostró su mayor pegada en ataque. Los dos equipos acabaron el encuentro con diez jugadores sobre el terreno de juego, siendo expulsados Aitor (San Isidro) y Faruk (Atlético Granadilla), ambos con roja directa después de protagonizar una tángana.

El Estrella se acerca a la zona de play-off

El Estrella fue uno de los equipos que mayor provecho sacó de la jornada, ganándole a un rival directo (3-0) y acercándose a los puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso. El Estrella CF sólo necesitó 35 minutos para encarrilar la victoria ante el CD Marino. Cesáreo, Pepollo y Chelo, fueron los autores de los goles del cuadro grancanario. El Estrella se coloca a dos puntos de la cuarta posición, puesto que ocupa en la actualidad el CD Marino.

Diez goles ha logrado la SD Tenisca en las dos últimas jornadas y que le han valido para conquistar cuatro puntos. En la última jornada rescataron un empate, en un partido que perdían a falta de cinco minutos ante el CD Tenerife “B”. El filial blanquiazul se fue al descanso con ventaja con el doblete de Adrián y Fleki anotaba para el Tenisca el gol que los mantenía con opciones. En la segunda parte, Jefté anotaba el tanto que parecía casi definitivo para los blanquiazules. En el tramo final del partido, Dani López y Memo, lideraron la remontada y empataron el partido.

El CD Mensajero se mantiene en la tercera posición después del empate sin goles ante el CD Laguna. Los palmeros, con varias bajas en su plantilla por sanción, fueron capaces de puntuar en un campo complicado. Un partido de poder a poder, siendo el CD Mensajero el que gozó de las mejores ocasiones de peligro. El punto puede parecer poco para los intereses del CD Laguna, valiéndole para seguir fuera de la zona de descenso.

Saulo Alonso debuta con victoria en El Cotillo

El CD El Cotillo cortó la racha de cuatro derrotas de manera consecutiva y Saulo Alonso debutaba con victoria en el banquillo del cuadro majorero. Fue el Villa de Santa Brígida el que se adelantó en el marcador por medio de Pablo Álvarez. Antes del descanso, Alejandro Caliche ponía el empate en el marcador. El CD El Cotillo fue superior en la segunda parte, anotando Aarón y Pedrito, desde el punto de penalti, los goles que le daban la victoria al conjunto de Fuerteventura.

El Atlético Victoria regresó a la senda de los triunfos y se impuso por 4 a 3 a la UD Vecindario, equipo que ve cortada una racha de cinco jornadas sin conocer la derrota. Fue un partido de alternativas, en el que el Atlético Victoria se adelantó por medio de Joseph. El Vecindario le dio la vuelta al marcador con los goles de Maikel y Néstor Trujillo, y antes del descanso el Atlético Victoria lograba el empate por medio de Gerardo. En la segunda parte, Gerardo de penalti y Cristo, aumentaban las diferencias. Ángel Sánchez maquillaba el resultado para el Vecindario en el tramo final del partido, transformando un lanzamiento de penalti.

La UD Las Zocas cortó la racha victoriosa de las últimas semanas del Unión Sur Yaiza, venciendo por 1 a 2 en Lanzarote. El aburrimiento se apoderó de la primera parte del partido. En la segunda mitad, cuando mejor jugaba el Yaiza, llegaría el tanto de Dani Gracia para adelantar a los tinerfeños. Rubén Mendoza empataría y apenas cuatro minutos más tarde, Helio anotaba el tanto que le daba los tres puntos a la UD Las Zocas.

Otro de los empates a cero de la jornada se registró en el duelo entre la UD Ibarra y la UD Lanzarote. Fue el cuadro tinerfeño el que gozó de las mejores ocasiones de peligro, aunque la UD Lanzarote se defendió con orden y conquistando un punto que le vale para acercarse al objetivo de la permanencia.

El CD Vera no termina de arrancar

La UD Telde se aleja de los puestos de descenso a costa del CD Vera (4-1), equipo que cierra la clasificación y que no termina de levantar cabeza. El Telde cortó su sequía de victorias con el colista de la categoría. Yeray y Miguel Ángel, encarrilaron el partido a favor del Telde en la primera parte. Andy y Kilián, fueron los encargados de sentenciar el choque. En tiempo de prolongación, el CD Vera maquillaba el resultado con el tanto de Dani. Con este triunfo la UD Telde aumenta la diferencia con respecto a la zona de descenso.

La UD Realejos logró un balsámico triunfo ante el Unión Viera (2-3), que acerca a los tinerfeños a la zona de la permanencia y que complica la situación del Unión Viera. Omar Perdomo puso por delante en dos ocasiones al Unión Viera. Santi en la primera parte y Nando, en el inicio de la segunda mitad, fueron los encargados de poner el equilibrio en el electrónico. El tanto de la victoria fue materializado por Santi. El Realejos acabaría el partido con tres jugadores menos sobre el terreno de juego, no siendo impedimento para lograr una importante victoria.