El Linares aguanta bien y pasa a la siguiente fase

Los mineros sufren para conseguir el pase a la siguiente eliminatoria de ascenso a Segunda División B, el gol de Rafa Payán de la ida hace valer el empate a cero en Linarejos // Foto: linaresdeportivo.es

joseeliassa
Por José Elías Sánchez

Cerca de 5.000 personas se daban cita en Linarejos para presenciar el partido de vuelta de la primera eliminatoria de los play-offs de ascenso a Segunda División B. Un ambiente de gala, que recuerda tiempos mejores del equipo de la ciudad. Un autobús vendría de tierras catalanas, dentro del cual estaban aficionados del Linares que viven en Cataluña.

Comenzaba el partido con mucha animación en las gradas, el Terrassa dispuesto a ir a por el partido,  que contaba  con un resultado negativo. El Linares Deportivo se mostraba enchufado en los primeros minutos, destacaría Vitu, con cierto protagonismo en las primeras jugadas en el área del portero Ortega. Los jugadores catalanes, intentarían sorprender a Lopito en varias ocasiones al verlo adelantado, pero no se verían ocasiones claras en los primeros 20 minutos.

Serían unos minutos de tanteo por ambos equipos, para probarse entre ellos. Corpas tendría el primer tiro entre los tres palos, en el minuto 25 de la primera parte, el Terrassa estaba manteniendo más tiempo el balón, pero no pasaría del medio campo, sin crear peligro en el área del Linares. Se estaba viendo un partido un tanto dormido en cuanto a ocasiones de peligro, Montoro lo intentaría desde lejos, pero detenía bien el cancerbero linarense. El Linares estaba posicionado en su medio campo mientras el Terrassa tenía la posesión del esférico.

Se acercaba el descanso, y el equipo de Terrassa sería el que ocasionaría algún peligro al Linares; el conjunto azulillo un tanto defensivo en cuanto al juego en la primera parte, aún así, la última ocasión la tendría el Linares, con una falta votada por Óscar Ventaja que quedaría en nada.

Arrancaría la segunda mitad con mejor posicionamiento del Linares, y con un mejor toque del balón por parte del equipo de Torres, pero le faltaba profundidad en las jugadas para meter el miedo en el área catalana.

Los nervios iban avanzando con el transcurrir del partido, el Terrassa, por ver que se le escapaba el tiempo para empatar la eliminatoria y el Linares Deportivo por ver que se le podía escapar el partido, ya que no había sido capaz de marcar y encarrilar la eliminatoria en la hora de partido que llevaban jugado.

Batanero tuvo una buena ocasión de empatar el partido a falta de 20 minutos para el final, Batanero de nuevo,  a balón parado manda el balón con fuerza a la portería de Lopito, pero detiene bien el joven portero. Por parte del Linares, no se estaba creando mucho peligro, se podría destacar una buena jugada entre Higinio y Óscar Ventaja, que centra bien para Corbacho, para que rematara de cabeza pero se marcharía por muy poco.

El Terrassa ocasionaría peligro en prácticamente todas las jugadas a balón parado, el equipo catalán estaba mereciendo el gol. Montoro realizaría una buena jugada, que tras deshacerse de Lopito, se encontraba solo ante la portería pero actuaba bien Higinio cortando el balón para evitar el 0-1, y por tanto el empate en la eliminatoria. A la jugada siguiente el Terrassa mandaría el balón al palo, y en la contra Corpas la tendría en sus botas para los locales.

Corpas de nuevo tendría otra ocasión para el conjunto azulillo, le acompañaba Rafa Payán en el ataque, pero termina él mismo la jugada, y casi anota el tanto.

El Linares Deportivo tendría que sufrir en los últimos minutos, donde el Terrassa intentaría apurar sus últimas opciones de empatar con numerosos acercamientos,  pero finalmente el marcador no se movería y por tanto los hombres de Torres estarán en el bombo para el sorteo de mañana para la segunda eliminatoria de los play-offs.