Victoria del Arenas Club de Getxo en esta quinta jornada de Liga en Tercera División, ante un Zalla que plantó cara al líder del grupo. Los locales sufrieron durante toda la primera mitad y abrieron la lata gracias a un penalti cometido a Zabaleta. La expulsión de Lambarri y la entrada de Aitor Ramos dieron alas a los rojinegros que supieron aguantar hasta el final del partido. Cinco de cinco.

El partido comenzó dubitativo, sin un dominador claro y con un Arenas que no desplegaba un juego tan brillante como el visto en los últimos encuentros en casa. De hecho, ya sufrió de lo lindo la pasada jornada para llevarse la victoria en La Baluga ante un Balmaseda aguerrido (1-2). El Zalla, al mismo tiempo, parecía encontrarse más cómodo sobre el verde, sin volcarse demasiado en ataque y con un férreo medio del campo con Vidal y Bilbo. Y fruto de ese regular inicio local, la primera llegada fue para el equipo de Urtubi, que llegaba con más claridad a la meta de su rival.

Ibai Salvador se retiró del campo lesionado en el 25'

El conjunto de Jon Pérez no encontraba la manera de meter mano a al contrario, y además, vio cómo se le seguía complicando el encuentro. Ibai Salvador, tras un golpe con un rival, tenía que marcharse del terreno de juego lesionado, entrando en su lugar Anton Olondo. El exfutbolista del Sestao River se une así a la larga lista de bajas del conjunto arenero en la que ya se encontraban Ibon Díez, Diego Arroyo, Markel Robles y Rober. Además, la no mejora de su equipo y las constantes llegadas del Zalla provocaban el nerviosismo en la grada de Gobela, que presenciaba cómo los empezaban a comerle claramente la tostada a su equipo.

La mejor ocasión de la primera parte llegó por medio de una falta en la frontal del área que Valero, atacante blanquiazul, mandaba a escasos centímetros del arco de Aitor Etxebarriazarraga. Tras algún acercamiento más por ambas partes de los que no se sacó nada en claro, el colegiado del encuentro decretaba el final de la primera parte tras cuarenta y cinco minutos monótonos.

Tras la tempestad llegó la calma

Tras el descanso, el Arenas salió con una marcha más y buscó de manera más insistente el gol. Así, sin haberse cumplido el primer cuarto de hora de la segunda mitad Eneko Zabaleta caía dentro del área. El árbitro no dudó en señalar el punto fatídico y David Infante lo mandó al fondo de las mallas sin titubear. Pese al tanto rojinegro, el público pedía la entrada de Ramos al terreno de juego, visto la escasez de ocasiones hasta el momento. Y así fue. 'Bolo' sacó al campo al capitán y el juego de su equipo dio un giro de 180 grados.

Pocos minutos después, Lambarri, ariete visitante, veía el camino de vestuarios antes de tiempo tras una agresión a Zumalacarregui que tuvo al jugador getxotarra sangrando varios minutos. Se le ponían de cara las cosas a un Arenas que supo sufrir en la primera parte. Un recién entrado Huidobro tuvo la ocasión de poner el segundo, incluso.

Ya con uno más en el campo y moviendo bien el balón, el 'histórico' supo aguantar bien un resultado que le dejaba más lider del grupo, con quince puntos de quince posibles. El Zalla, por su parte, cayó con dignidad en casa del mejor equipo del grupo en este inicio liguero. Los albiazules se verán las caras con el Oiartzun para intentar escalar posiciones en la tabla antes de que se le escape el tren.