Una gran entrada en Linarejos, cerca de 2.000 personas se dio cita en el municipal para ver el partidazo de la jornada, con presencia de aficionados del Martos CD. Antes del pitido inicial, el equipo local ofrecería a los allí presentes la I Copa Diputación de Jaén conseguida en el municipal Matías Prats de Torredonjimeno  tras vencer por 0-3 en la final al Atlético Porcuna.

Otro derbi acogía Linarejos, esta vez era el Martos CD el que visitaba el feudo azulillo, un gran equipo cuyo objetivo es luchar por los puestos altos de la tabla; tan solo 3 puntos separaban al Linares Deportivo, líder de la competición, con el Martos CD, tercero en la tabla.

El conjunto marteño presentaba un equipo compuesto por  jugadores jóvenes y de calidad, entre los que se pudieron apreciar a antiguos azulillos como Luque o Vitu.

Comenzaría el encuentro con mucho dinamismo en el juego, como en muchos tramos del partido, el equipo visitante hizo un digno partido en cuanto al juego hasta que se quedaron con uno menos tras la expulsión en el minuto 53 de Crespo por doble amarilla. Antonio Bueno fue uno de los mejores del equipo marteño, que aparte de anotar un gol, tuvo otras ocasiones para marcar.

El Linares Deportivo disponía de la posesión y el control del partido, pero en una contra, el Martos CD, por mediación de Antonio Bueno anotó el primero de la tarde, el tanto llegó a los 15 minutos de partido, el delantero se quedaría solo ante el portero y lograría engañar a Lopito bajo palos para poner el 0-1 en Linarejos.

Corpas tendría una buena ocasión por banda derecha que tras deshacerse del defensor visitante, consigue centrar el balón dentro del área, cayendo en las botas de Juanfran, pero la mandaría por encima del larguero.

Los locales conseguirían un gol psicológico antes de entrar a vestuarios, justo antes de terminar la primera parte Fran Carles empataría el partido con un auténtico golazo, tras el pase de Corpas, Carles lanza un fuerte disparo imposible de alcanzar para el meta Díaz.

La segunda mitad fue un continuo asedio del Linares, aunque el Martos dispondría también de alguna ocasión. El buen fútbol se estaba palpando en Linarejos, y cómo no, David Gámiz estaba siendo protagonista una vez más, que pudo hacer gol, pero el balón se estrellaría con el larguero. Cerca del minuto 65, Juanfran de chilena pudo haber anotado el gol del partido, pero se marchó fuera por poco.  Otro de los grandes triunfadores de la tarde sería Corpas, que conseguiría tres goles.  El primero llegaría tras una falta sacada por el capitán Chico, que la pone a Corpas para que mande el esférico dentro de la red, consiguiendo así la remontada. Los dos goles siguientes fueron elaborados entre David Gámiz y Corpas, el lojeño asistiría en ambas ocasiones al 7 del Linares; fueron tres los goles que consiguió el de Baños de la Encina, un hat trick que lo coloca como pichichi provisional de la categoría junto con Samu Corral de la UD Maracena con 5 tantos.

Otra victoria que suma el Linares Deportivo, y es que el conjunto minero cuenta sus partidos con victorias, cinco de cinco y pleno al 15 de puntos. Una semana más continúa líder del grupo noveno, aunque aumentando la distancia con respecto al segundo, el CD Huétor Tájar, el Linares le saca 4 puntos a su seguidor más próximo.

El próximo domingo el Linares Deportivo viaja hasta tierras granadinas para enfrentarse a las 11:45 horas a la UD Maracena, con la intención de continuar con la buena racha.