Un campo difícil, la Ciudad Deportiva de Ronda, donde ningún equipo que lo ha pisado esta temporada ha ganado, incluso de la temporada anterior, desde enero no habían perdido en casa; y un buen equipo, el CD Ronda, que para el partido presentaba bajas importantes; éstos eran los ingredientes con los que se encontraría el Linares Deportivo en tierras malagueñas. Décima jornada que pasara lo que pasara, el liderato no se movería de las manos del Linares, pero los azulillos querían afianzarse en ese puesto y luchar por ir consiguiendo el objetivo partido a partido.

La primera la tendría Lara por parte del Linares Deportivo a los tres minutos de partido, justo antes, los rondeños dispondrían de una buena ocasión para abrir el marcador; comenzaría vibrante el encuentro, con mucha movilidad en el juego. A los cinco minutos, Juanfran mandaría el balón dentro de la red, pero el tanto no subiría al marcador por estar el delantero en fuera de juego. Corpas lanzaría un gran disparo que pasaría rozando el larguero. Las ocasiones del Linares estaban siendo constantes, y muy claras.

El gol llegaría a los diez minutos, Juanfran aprovecharía una contra y, esta vez en posición legal, anotaría el primer tanto de la mañana, quitándose así la presión del gol, y por tanto sumar su primer gol en la competición con el Linares Deportivo. A los dos minutos del primer gol, llegaría el segundo; esta vez sería Corpas el protagonista, tras otra contra.

Cuando no se habían llegado a los 20 minutos de la primera parte, Rafa Payán aprovecharía un despiste de la zaga rondeña y cruzaría el esférico para marcar el tercero. Se estaba jugando la primera parte con mucha rapidez y en campo del Ronda, los azulillos estarían jugando uno de los partidos más serios de la temporada, con numerosas ocasiones claras, y usando muy bien las contras.

La defensa del CD Ronda estaría dejando mucho espacio entre sus líneas, facilitando así la entrada de los visitantes al área de Álex Franco, guardameta rondeño. Los locales tendrían pocos acercamientos.

Raúl Segura disfrutaría de la más clara de los malagueños en la primera mitad

Raúl Segura disfrutaría de la más clara de los malagueños en la primera mitad, pero en el mano a mano, Lopito con una gran intervención, evitaría lo que sería el primero de los locales. En los instantes finales el CD Ronda dispondría de algún acercamiento que otro con mayor peligro.

En otra buena contra, entre David Gámiz, Rafa Payán y Corpas, se  pudo fabricar el cuarto, pero la jugada terminaría en saque de esquina.

La segunda parte comenzaría algo más igualada, incluso los locales darían un paso adelante, con acercamientos al área de Lopito; un saque de esquina pudo originar el tanto del Ronda, Jona a punto estuvo de marcar, pero intervino bien Lopito.

Cuando mejor estaba el CD Ronda, Juanfran bajaría el esférico con el pecho, tras aprovechar un error de los defensores, y lo mandaría por encima del portero, haciendo así el cuarto del Linares y el segundo en su cuenta particular.

A partir del cuarto gol, bajaría la intensidad del partido, aunque se seguirían viendo ocasiones, esta vez por parte de ambos equipos. En los minutos finales se vería un empujón de los locales en el juego, con un 0-4 en el marcador, a los rondeños no les quedaba otra que intentarlo, aunque sería sin suerte.

Un gran resultado para el Linares, que ya piensa en su próximo partido del fin de semana frente al Atarfe Industrial en Linarejos. Continúan los mineros líderes en solitario y con el pichichi de la categoría en sus filas, Rafa Payán.