Sanse 0-2 Puerta Bonita: la pena de tirar poco a puerta

Los franjirrojos solo dispararon tres veces entre los tres palos, en un duelo en el que su rival fue más efectivo en ataque y superior tras el primer gol, situación que contrastó con el tedio de los dos conjuntos en la primera parte. Las sensaciones que dejaron los locales en la grada fueron negativas tras los 90 minutos.

El Sanse en un partido de la pasada temporada. (Foto: ud-sanse.com)
juliogomez
Por Julio Gómez Martín

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido frente al Club Deportivo Puerta Bonita por 0-2, en un duelo que será recordado, una vez más, por la pólvora mojada de los locales que sirvió para poner en bandeja el partido a un contrincante que con el marcador igualado no fue superior en fútbol ni jugadas. El estilo de juego de los del norte Madrid, sin definir, clave también en el resultado. Juan Sabas apostó en la alineación titular por la novedad de Manu Sánchez por el sancionado Vidal. Por lo demás, era un once titular capaz de ganar.

Sin méritos para deshacer el empate

El encuentro comenzaba con dos equipos bien plantados en el campo, pero más pendientes de no encajar que de anotar. En ese contexto, el Sanse tomó el balón sin finalizar, mientras que el Puerta Bonita se dedicaba a esperar. Por esa vía llegaron tiros flojos sin peligro. Manu abrió la veda en el minuto 2 desde fuera con un disparo lejano. Alexis y Dani Ramos, para los locales, también se animaron a pegarle a puerta sin intimidación antes de los diez minutos de juego. No obstante, hacía falta mucha más puntería para llegar a rozar la portería. Las jugadas aisladas no eran efectivas.

El tedio ya era una realidad. La primera media hora, más allá de intentonas fugaces, fue una historia con poco que contar. Para fortuna de todos, el choque cambió en el minuto 38 con el primer tiro a puerta. Javi Vicente se sacaba un zurdazo de los suyos desde lejos para hacer que el cancerbero Sierra mandara a córner una pelota rasita que iba a gol. En ese tiro de esquina, además, Manu Sánchez, en el punto de penalti puso su mirilla entre los tres palos para hacer trabajar a Sierra. Los visitantes, por su parte, se sumaron al fútbol con la mejor ocasión de este acto. Álvaro Ruíz, en el 41, rozaba la escuadra con un disparo que tuvo que enviar fuera Rafa. En total fueron 7 minutos de fútbol para un duelo en el que la gente esperaba más con razón. En medio de este breve gozo, Fernando Sales debutaba con la camiseta del Sanse al entrar por el lesionado Alexis. No obstante, su presencia no sería clave en la segunda parte.

Golpe mortal a la moral sansera

Tras el paso por vestuarios, cambiaba el guion. Era el Puerta Bonita el que marcaba el tempo. Primero Manu disparaba arriba para acto seguido Alfonso poner un libre directo que tuvo que atajar Rafa para evitar el 0-1. 15 minutos de sobresalto y miedo por lo que estaba sucediendo. Javi Vicente, sin embargo, en el 55, calmaba los ánimos y ponía las pilas a los suyos con un tiro procedente de una jugada combinada que se fue. El extremo, que estaba siendo de lo mejor, fue sustituido después de esta acción por Pablo Ganet. La grada no apoyaba la decisión de Juan Sabas. Ya en el minuto 56 se iba a desnivelar el duelo. Alfonso hacía el 0-1 gracias a un pase en profundidad que se coló entre los centrales locales. Él solo tuvo que batir en el mano a mano a Rafa.

Fue el detonante para ver un Sanse perdido en ataque y en defensa. El Puerta Bonita cogía claramente la posesión del balón para no soltarla. Así, Alfonso pudo hacer el segundo con una falta que evitó que fuera gol Rafa con un paradón por la escuadra. Más allá de la hora de partido, Seubert dio alas al Sanse con un remate dentro del área que paró sin dificultad Sierra. El resto fue un cúmulo de acciones en las que los del norte de Madrid se mostraron fuera del partido física y tácticamente. Con este contexto llegó el 0-2. Luis Carlos remataba de cabeza un balón de un córner y hacía gol con la colaboración de la cantada de un Rafa, que hasta entonces estaba impecable. Tras esto, un número reducido de aficionados empezaron a pedir explicaciones desde sus asientos a Juan Sabas, viendo como su equipo era irreconocible.

Pudieron llegar más “chicharros” visitantes hasta el final e incluso el recorte de distancia del Sanse con finalizaciones de Vázquez o Jesús, pero no era el día de la puntería, en medio del caos táctico. Lo mejor para los de Matapiñonera fue el pitido final. Toca reflexionar y corregir errores para la semana que viene.

Con este resultado, el Sanse sigue con 17 puntos y se sitúa en zona media de la tabla, a cuatro puntos de playoff La semana que viene tocará jugar fuera contra el Unión Adarve, equipo que ya le ha superado en la clasificación. El Puerta Bonita, por su parte, con esta victoria iguala a puntos al Sanse y también se coloca en zona media. Su próximo objetivo será un Torrejón en descenso.