Eran las 18:00 horas de  la tarde y sobre el césped del estadio Romano caía una niebla que cada vez hacía más difícil la visibilidad en algunas zonas del campo. Y como si de una película, con guion incluido se tratase, el Mérida se deshizo del Hernán Cortés con facilidad y sin pisar el acelerador al máximo.

El Mérida superó con facilidad al Hernán Cortés

Salía el equipo romano con un once inédito en lo que va de liga planteado por el técnico Ángel Alcázar. Destacaba la ausencia de Mansilla cubierta por Javi Chino que retrasó su posición a la de central y un centro del campo muy creativo. Sin un pivote defensivo puro, el Mérida salió con Borja y Troiteiro en el centro del campo, por lo que ya saben de quien fue el balón y el dominio del partido. Arriba artillería pesada, Toni y Perera.

Comenzaba el encuentro con Troiteiro como protagonista, dando un recital de pases de todo tipo hasta que en el 10´ Toni abre a banda izquierda donde Cristo supero al defensor y con un centro raso al segundo palo apareció Joaqui Flores para empujar el balón al fondo de la red.

El Mérida seguía con el dominio del encuentro pero sin crear oportunidades claras de gol. Hasta que en el 37´ Jesús Perera perdió un balón en el centro del campo y con su presión volvió a recuperarlo dando un pase en profundidad a Cristo que lo dejó solo frente al portero y este consiguió poner el 2-0 en el marcador. Poco más dio de sí la primera mitad.

En la segunda parte, y con la niebla cada vez más espesa, el Mérida seguía con el control y cada vez creando más oportunidades de gol. Pero si por algo mereció la pena ver el partido y aguantar el frio que hacía en el estadio Romano fue por los dos goles que se vieron en la segunda parte. El tercero de la tarde y quizás el más espectacular salió de las botas del mago del Mérida, Troiteiro, que se hizo con un balón en la frontal del área y con un tiro sublime que entró rozando el larguero superó al portero visitante, haciendo que los aficionados se llevasen las manos a la cabeza para colocar el 3-0.

El Hernán Cortés seguía con el mismo planteamiento tanto con 0-0 como con el 3-0, muy poco ofensivamente y limitándose a despejar balones. Y en 77´ llegó otra jugada espectacular, con Jorge Caballero como protagonista. En banda izquierda, se deshizo de un defensor llegando con el balón a línea de fondo sorprendiendo a todos con una genial rabona con la que realizó un pase raso al punto de penalti para que Perera pusiera el 4-0 enmarcando la jugada del canterano. Ya en el 81´ con un Mérida que seguía volcado se vio sorprendido por Victor Hoyas que con un carrerón por la banda derecha se presentó delante de Manu y consiguió batirlo poniendo el 4-1 definitivo en el marcador.

A pesar de la fría tarde, el encuentro estuvo muy animado por la afición romana especialmente por Legiones Sur, que realizaron un tifo al inicio del encuentro y otro en mitad de la segunda parte en la que felicitaban las fiestas al resto de la afición romana. Estos fueron ovacionados por todo el estadio por el bonito gesto.

El grupo Legiones Sur fue ovacionado por la afición romana

Con esta victoria el Mérida termina el año como líder en solitario y ya piensa en su próximo partido liguero  el 4 de enero frente al Badajoz. Un partido en el que depende de sí mismo para ser campeón de invierno y que a buen seguro será un derbi como los de antaño, en el que el Mérida a pesar de ser visitante no estará solo.