Vuelta a las andadas

Los franjirrojos, que recordaron al equipo de comienzos de temporada, solo tiraron dos veces a portería en todo el partido, un factor unido al poco fútbol ofensivo mostrado. El Alcobendas, fue mejor con el balón y supo jugar con el marcador a favor para llevarse el derbi del norte de Madrid.

El Sanse en un partido de la pasada temporada. (Foto: ud-sanse.com)
juliogomez
Por Julio Gómez Martín

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido  contra la Agrupación Deportiva Alcobendas – Levitt Club de Fútbol por cero a tres, en un duelo que será recordado por la incapacidad de los locales de finalizar jugadas y de generar peligro cerca de la portería rival.    Juan Sabas apostó en la alineación titular por un once continuista que estaba dando las victorias al equipo. Alexis fue la única novedad de una alineación con aspiraciones ganadoras.

Sin disparos sanseros a la portería

El encuentro comenzaba con una declaración de intenciones de lo que iba a ser el partido. Los visitantes desde el inicio se fueron a por el gol con jugadas rápidas, mientras que el Sanse empezaba tímido, jugando con los minutos y esperando elaborar jugadas.. Así, en el primer minuto el visitante Sory se encontró con un balón libre de marca enfrente de la portería solo para empujar, pero que se dejó atrás. Fue la primera de muchas. Y es que en la siguiente jugada, de nuevo Sory enviaba arriba un derechazo. El delantero  generaba poca efectividad pero sí mucho miedo en las gradas. Por su parte, los franjirrojos buscaban sus jugadas  mediante bandas y centros, en los pocos momentos de posesión, pero no finalizaban.

Solo Seubert en el minuto 6 remató mal un balón desde la derecha puesto por Domenech.  Era insuficiente para apuntarse un tanto. Alexis y Jesús, por su parte, también desde lejos se sumaron a las intentonas sin acierto. Las pelotas locales estaban a demasiados metros de entrar entre los tres palos.

En este contexto, el primero que tirara a puerta se veía que iba a llevar el duelo. En ese sentido, el más listo fue el Alcobendas, que en el minuto 26 se adelantó en el marcador por tener mejor puntería. Sory, en el 26, iba a aprovechar una jugada rápida de sus compañeros para batir en el mano a mano a Rafa, ante la indecisión de la zaga sansera. 0-1 y todavía quedaba más para ellos. Con la adversidad, los de Sabas adelantaron líneas. Sin embargo, eso tampoco les sirvió para chutar a portería. Con esos espacios, de nuevo Sory, en el minuto 39, ponía el 0-2 calcando la jugada del primer “chicharro”. Robo de balón en el medio, pase en profundidad de Javi Ruíz y el delantero ponía el balón en la jaula con un tiro rasito, en medio del caos táctico de los defensas de Matapiñonera. Mucho debía mejorar el Sanse para remontar dos goles en contra. Sobre todo si no se tira a portería.

Revulsivos locales y puntilla visitante

Tras el paso por vestuarios, los de Sabas salieron con otra actitud, tal y como reclamaban sus aficionados. Además, el míster de Matapiñonera daba entrada a Héctor y Vidal por Domenech y Alexis. Es decir, iban a jugar este segundo acto con un 4-4-2, en vez de un 4-2-3-1. Era lo lógico ante lo que estaba pasando. Con este sistema, se empezó a ver algo de ataque. En el minuto 49, El recién entrado Héctor dejaba solo frente al portero a Seubert, para que el cancerbero parara una ocasión. Fue el primer tiro a puerta del Sanse en todo el partido. El Alcobendas, mientras tanto se dedicaba a esperar que pasara el arreón.

Poco antes de la hora de partido y viendo que seguía el 0-2, Sabas quitaba al central Jesús para dar entrada a Fer Ruíz. Los tres cambios agotados para jugar con tres defensas. Ello sirvió para que los locales dejaran espacios atrás. Su rival tampoco presentó una gran batalla en esos compases. Solo en el minuto 68 Jesús enviaba al larguero una falta directa que realizó desde la frontal. Era lo primero que hacían en la segunda parte y ya habían metido miedo. Un minuto después el Sanse respondió con un cabezazo de Héctor que paró Ubierna. Fueron dos jugadas aisladas en medio de un duelo que era tedioso, a buen seguro como quería el Alcobendas

Todo este nivel ofensivo se acabó a partir del minuto 75, De Mesa tenía que dejar el terreno de juego por lesión y el Sanse se quedaba con 10 porque ya había agotado los cambios. A partir de ahí, el Alcobendas, con pocas ganas de jugar, se encontraba con  que en pocos pases se plantaba cerca de la portería de Rafa. Y fue así como llegó el 0-3. Pato aprovechaba una jugada rápida para llegar al área y hacer un gol que tuvo la fortuna de pegar en un rival. Era la puntilla para un club que debió ofrecer mejor imagen en un derbi jugado en casa. Para colmo, al finalizar el partido algunos hinchas gritaban "Sabas vete ya". Sin duda, choque que dejó mal sabor de boca.

Con este resultado, el Sanse se queda con 28 puntos  y se alejará de los puestos de ascenso, dependiendo de lo que hagan sus rivales. La semana que viene tocará jugar contra un Alcorcón “B”, bien situado en la tabla.  El Alcobendas, por su parte, con esta victoria se aleja del descenso. Su próximo objetivo será un Torrejón en descenso.