Crónica de la primera jornada de los equipos leoneses de Tercera División

Ninguno de los tres equipos de Tercera División leoneses consiguió iniciar la temporada con victoria. El Atlético Bembibre y La Bañeza comenzaron con empate, mientras La Virgen del Camino lo hizo con derrota.

Crónica de la primera jornada de los equipos leoneses de Tercera División. | Foto: Agundez.
alexisnistal
Por Alexis Fernández Martínez

No pudo ser. Ninguno de los representantes leoneses del Grupo VIII de Tercera División pudo iniciar la temporada con victoria. El Atlético Bembibre y La Bañeza sumaron dos empates ante equipos charros, UD Santa Marta y Ciudad Rodrigo, respectivamente; y La Virgen del Camino cayó en su desplazamiento a tierras zamoranos donse se midió al GCE Villaralbo.

GCE Vilalralbo 1-0 La Virgen del Camino

XI Villaralbo: Juanjo; David Ruíz, Vilarchao, Manu Arias, Villa; Juanan, Mato (Rubén, min. 70); Tejedor (Gallego, min. 84), Sergio, Conde; Javi Ballesteros.

XI La Virgen: Dani; Cortina, Gago, Negral, Soto (Esaú, min. 75); Perona, Marcos Blanco; Charly (Chiqui, min. 83), Dani Alonso, Raúl Vallejo; Mario Visa.

Goles: 1-0, min. 44, Javi Ballesteros.

Dos de los aspirantes a colarse entre los cuatro primeros clasificados midieron sus fuerzas sobre el césped artificial de Villaralbo. En una primera mitad en la que los dos conjuntos trataron de evitar la salida cómoda del balón rival y en la que se preservó la defensa por encima del ataque. Ambos conjuntos intentaron acabar todas sus acciones ofensivas para así no dejar al otro equipo salir al contraataque. Al borde del descanso llegó el único tanto del encuentro, Javi Ballesteros remataba al fondo de las mallas un excelente servicio de Diego Tejedor.

En la segunda mitad nada cambió y el GCE Villaralbo pudo aumentar la ventaja en varias acciones ofensivas. Javi Ballesteros, Conde y Garbán fueron los principales de las acometidas zamoranas sobre el marco defendido por Dani. La sentencia no llegó y fue entonces cuando La Virgen dispuso de varias oportunidades para reestablecer el empate. Pero no era la tarde de los leoneses que vieron que con el paso de los minutos se les escapaba el partido. Al final, los tres puntos se quedaron en casa, demostrando el Villaralbo ser un equipo muy competitivo.

UD Santa Marta 1-1 Atlético Bembibre

XI UD Santa Marta: Rober; Carlos, Ibai, Gallego, Jaime; Montes (Asensio, min. 78), Jorge; Víctor Abajo, Palomi, Ramajo (Quirós, min. 64); Javi Borrego (Revilla, min. 86).

XI Atlético Bembibre: Ivanildo; Tano, Feijoó, Espi, Isma; José Manuel, Aleixo (Rubén, min. 81); Dani Martínez, Cueto, Adrián Rojo; Jesús (Miguel Cabral, min. 71).

Goles: 1-0, min. 27, Ramajo. 1-1, min. 60, Aleixo.

Con la intención de iniciar la temporada lo mejor posible saltaron al Alfonso San Casto la UD Santa Marta y el Atlético Bembibre, pero los nervios y las dudas evitaron un espectaculo mayor. Constantes desplazamientos en largo y balones en la parcela ancha del campo fue lo único que se pudo vislumbrar durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Precisamente, en este tiempo, Ramajo anotaba el primer tanto para los salmantinos al aprovechar un balón suelto en la frontal del área berciana.

El cuadro charro se sentía superior y los cambios introducidos po 'Ministro' iban a modificar por completo el decorado. El Atlético Bembibre aspira a quedar entre los cuatro primeros y no puede permitirse ningún tropiezo. Así, a la hora de juego, Aleixo remataba a gol un balón muerto en el corazón del área tormesina. El tanto espoleó a los bercianos, que se fueron arriba e incluso pudieron llevarse la victoria de haber señalado el colegiado penalti en una acción de ataque de los rojiblancos.

La Bañeza 2-2 Ciudad Rodrigo

XI La Bañeza: Pablo Tejedor; Villodres, Agustín, Fran, David; Mateo; Álvaro de Lera, Sergio Fernández, Jorge (Llamazares, min. 81), Ivanín (Ramón Mera, descanso); Richi (Guille, descanso).

XI Ciudad Rodrigo: Manu; Iván, Saúl, Rober, Rubén (Iñaki, min. 64); David, Maza, Víctor (Griñón, min. 70), Javi, Alberto (Eneko, min. 68); Marcial.

Goles: 0-1, min. 16, Maza. 1-1, min. 59, Sergio Fernández. 2-1, min. 61, David. 2-2, min. 91, Marcial.

La Bañeza dejó escapar los tres puntos. El cuadro morado no pudo estrenar la competición liguera con victoria después de ceder el empate en los instantes finales del encuentro. El Ciudad Rodrigo dejó muy buenas sensaciones y demostró que puede ser una de las revelaciones de la temporada. Los charros consiguieron adelantarse en el marcador al cuarto de hora de juego al aprovechar Maza, desde casi el centro del campo, que Pablo Tejedor estaba adelantado y así batirle por alto; con ventaja salmantina se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras la reanudación, La Bañeza cambió su imagen tras entrar al campo Guille y Ramón Mera. En apenas dos minutos y gracias a dos debutantes en la categoría le daban la vuelta al marcador. Sergio Fernández y David Pérez eran los protagonistas al anotar los dos tantos de los bañezanos. Pero en los instantes finales del encuentro, el Ciudad Rodrigo apretó y consiguió el premio del empate con un tanto de Marcial justo antes del pitido final.