El Palo cae en su retorno a Tercera

Los marengos cayeron en su visita a Loja por la mínima gracias al gol de Ramiro.

josecampoy96
Por José Antonio Campoy Albarracín

El Palo perdió en su vuelta a Tercera División ante el Loja CD por 1-0. Los marengos comenzaron la liga este sábado, y lo hicieron con derrota en el Medina Lauxa en su visita al Loja CD.

Los pupilos de Tello cosecharon la primera derrota de la temporada pero dieron una imágen de equipo sólido y férreo hecho en cierta parte para aguantar en las posiciones altas de la clasificación. No es bueno empezar con derrota y menos en el retorno del equipo paleño a Tercera División, pero por otro lado esto acaba de empezar.

Un inicio de partido en el que ambos se tutearon, se respetaron y se fueron "conociendo" en el terreno de juego. La primera ocasión para el Centro de Deportes El Palo fue para Juanjo, el joven talento y recién fichaje de la entidad marenga aprovechó un balón en profundidad de Durán y tuvo la ocasión para abrir el marcador, pero el disparo cruzado se marchó fuera. Anteriormente, Ramiro, tuvo la pertinente para el Loja, pero Fran Marmolejo desbarató la ocasión de los locales.

Acto seguido a la de Juanjo, fue Alexis quien transmitió al guardameta local la furia y las ganas que tenían los marengos de adelantarse. Un fuerte disparo rozaba la portería defendida por Darío. La primera parte fue de control y ocasión para El Palo mientras que al Loja le falto profundidad en el juego que desplegó. La segunda parte fue completamente al revés. Los locales salieron muy enchufados. Alex Moreno y Garrido pusieron a prueba a la zaga paleña.

Óscar Lozano, el mejor de los locales cazó el rechace del disparo de Garrido para hacer un gol que Munuera Montero anuló por fuera de juego. El Palo no se encontraba agusto sobre el verde del Medina Lauxa y prueba de ello fue la pérdida que propició el gol local. Óscar Lozano le robó la cartera a la defensa paleña y sirvió en bandeja el esférico para que Ramiro hiciera el gol en el 51. A raíz del varapalo del gol, El Palo intentó reaccionar, finalmente sin suerte. En primer lugar por medio de Durán con un disparo que desbarató el guardameta lojeño. En los minutos finales Alexis remataría un balón que se marchó rozando el larguero.

El Loja se adjudicó los tres primeros puntos de la temporada ante su afición y El Palo se volvió de vacio de Granada. La próxima jornada El Palo debuta ante su público, lo hará ante el Atarfe Industrial en el San Ignacio. Los marengos intentarán mejorar su imagen y tratarán de cosechar su primera victoria en el campeonato.