Resumen Grupo III, jornada 4: el sufrimiento de los imparables

Cayón, Racing B y Revilla se han erigido como protagonistas de estas primeras jornadas del grupo 4 de la Tercera División. Sigue invictos y triunfaron, aunque con lo justo, en su compromisos en esta cuarta jornada. Siguen su estela, con buen pie, la Gimnástica y el Laredo mientras que Rayo Cantabria y Tropezón no consiguen enganchar con los de arrriba aunque todavía es muy pronto.

Un atractivo encuentro entre Cayón y Tropezón | Fuente: Facebook CD Cayón.
adriangb
Por Adrián González Blanco

La Tercera División sigue su curso. Apasionante se presenta la temporada en Cantabria, con varios equipos pugnando por meterse en playoffs. Una lucha de la que, de momento, conjuntos como Cayón, Racing B o Gimnástica están siendo dominadores, además del invitado sorpresa: el Revilla. Por su parte, otros de los gallos como el Rayo Cantabria o el Tropezón no han empezado tan fuertes como sus rivales directos.

En la lucha por el descenso, parece que los recién ascendidos desde la Preferente, Cultural de Guarnizo y Sámano, van a sufrir tras lo visto en estas primeras jornadas mientras que, el Naval, ha sabido sacar buenos resultados y colarse arriba. Colindres, Siete Villas o Atlético Albericia tampoco conocen la victoria y ven como pueden vivir un año de sufrimiento.

La cuarta jornada del grupo 3 de Tercera División ha resultado apasionante. Los líderes han sufrido para poder superar sus compromisos mientras que la Gimnástica se llevó el duelo estrella del fin de semana ante el Rayo Cantabria mientras que el Trope cayó ante el mencionado Cayón. Laredo y Bezana también ganaron mientras que el Naval sigue sorprendiendo y goleó en casa.

El líder sufrió ante un rival potente como el Tropezón. El gol de Nacho, igualaba el encuentro justo antes del descanso pero los cayoneses pudieron sobreponerse y, con un minuto jugado de la segunda mitad, Álvaro Santamaría conseguía el definitivo segundo tanto, para seguir líderes. Primeros pero empatados con otros dos conjuntos que están muy fuertes. El filial racinguista tuvo que esperar hasta el minuto 77 para poder doblegar a un buen Escobedo, que se resistió en su campo. Las dudas asaltaron a los verdiblancos tras empatar la semana pasada en Castro, luego de un gran inicio, pero supieron ganar con gol de Axel. Otro que sigue imparable es el Revilla. De nuevo, victoria y ya van tres, remontando en Castillo al Siete Villas. El doblete de Nando deja terceros a los camargueses.

Tras la estela de estos tres imparables encontramos a la Gimnástica de Torrelavega. Con nueve puntos, la derrota ante el Racing B fue dura pero continuan sin dudar. Este fin de semana, doblegaron con claridad a un equipo potente como el Rayo Cantabria que no atraviesa su mejor estado de forma. Jona, Primo y Maxi Sepúlveda fueron los goleadores ante un conjunto que acumula dos derrotas consecutivas, ante rivales directos. El Laredo ha podido aprovechar la racha moral de la Copa del Rey, donde ha podido con Racing y Cultural, y ganó al Vimenor. Un gol de Manu en el minuto 26 valió por tres puntos.

Y el CD Naval se está convirtiendo en la auténtica revelación del grupo cántabro. Recién ascendido, el conjunto reinosano pudo claramente con un Selaya que estuvo fuera del partido. 3-0 con tantos de Campos, López y Sergio para colocarse tras la estela de los grandes y peleando con conjuntos como Escobedo y Vimenor y por delante de Rayo y Trope.

Mirando a la parte baja de la tabla, equipos como Atlético Albericia, Colindres, Sámano, Gama o Cultural de Guarnizo no están consiguiendo enlazar un buen inicio de temporada. Muchos duelos directos pero los empates fueron la tónica dominante. Cerocerismo entre Castro y Atlético Albericia, que consiguió su primer punto en la competición, empate a uno entre los recién ascendidos Cultural y Sámano y reedición de resultado entre Textil Escudo y Colindres. Además, el Bezana pudo con el Gama que lleva tres derrotas consecutivas. El Siete Villas, mencionado anteriormente, también es otro de los conjuntos que peor han arrancado.

La anécdota

El calendario ha tenido, en esta cuarta jornada, un extraño capricho. Y es que se han enfrentado, en duelos directos, ocho de los nueve últimos clasificados. Salvo el Siete Villas, todos los rivales que están inmersos en la lucha por el descenso se han enfrentado entre sí. Además, en esos cuatro encuentros entre equipos de la parte baja de la tabla, ha habido tres empates.