Resumen de la quinta jornada de los equipos leoneses de Tercera División

La Bañeza y el Atlético Bembibre consiguen la victoria en una jornada marcada por el duelo regional entre el cuadro berciano y el virginiano, que acabó con la victoria de éstos primeros.

Resumen de la quinta jornada de los equipos leoneses de Tercera División. | Foto: Atlético Bembibre.
alexisnistal
Por Alexis Fernández Martínez

Quinta jornada en el Grupo VIII de Tercera División para los conjuntos leoneses que compiten en la cuarta categoría del fútbol nacional. La Bañeza consigue mantenerse en puestos de play-off una semana más después de llevarse la victoria ante el Villamuriel, tras remontar el tanto inicial de los palentinos. El encuentro estrella midió al Atlético Bembibre y el CD La Virgen del Camino y terminó con la victoria del cuadro berciano gracias al gol del canterano Miguel Cabral, en los instantes finales del partido y que aupa en la clasificación a los del 'Alto Bierzo'.

Villamuriel 1-2 La Bañeza

XI Villamuriel: Sevi; Héctor (Dani, min. 78), Víctor, Chema, Pablo (Jorge, min. 65); Jesús Ramírez, Marcos Belerda; Fer, Javichi, Aitor (Tuco, min. 70); César Simón.

XI La Bañeza: Sánchez; Guille, Iñigo, Fran, Agus; Mateo; Álvaro de Lera, Jorge (Richi, min. 78), Villodres, David (Sergio Fernández, min. 88); Ramón Mera (Rober, min. 62).

Goles: 1-0, min. 18, Javichi. 1-1, min. 44, Ramón Mera. 1-2, min. 46, David.

No empezó demasiado bien el cuadro bañezano en Villamuriel y antes del minuto veinte de juego ya se encontraba por detrás en el marcador. Javichi era el encargado de adelantar a los palentinos tras batir a Sánchez desde dentro del área. No dudaron los pupilos de Luis Carnicero, que se vinieron arriba y trataron de reestablecer las tablas; pero, primero con un libre directo que se fue fuera; y después Jorge que se encontraba con Sevi, que detenía el penalti lanzado por el 'pichichi' morado, no encontraban su objetivo. Ramón, antes del final de los primeros cuarenta y cinco minutos, anotaba el gol del empate.

Lejos de dar un paso atrás, La Bañeza saltó al terreno de juego en la segunda mitad con la intención de conseguir la victoria. La suerte quiso que en la primera acción de este acto, David anotará el 1-2, que sería clave en el devenir del encuentro. Con ventaja en el marcador, La Bañeza daba un paso atrás y eso lo aprovechaba el Villamuriel para tratar de conseguir la igualada. Los palentinos lo intentaron todo, pero chocaron con la sólida zaga leonesa, que sigue creciendo con el paso de las jornadas. Los cambios y la mayor experiencia de los morados sería clave para que los tres puntos finales viajaran para La Llanera.

Atlético Bembibre 2-1 La Virgen del Camino

XI Atlético Bembibre: Ivanildo; Isma (Feijoó, min. 83), Espi, Willy, Rodri; Aleixo, Cueto; Tano (Rubén, min. 66), Adrián Rojo, Dani Martínez; Jesús (Miguel Cabral, min. 78).

XI La Virgen del Camino: Kuny; Cortina, Gago, Negral, Chiqui; Perona, Marcos Blanco (Pablo Pereira, min. 65); Charly (Jair, min. 86), Dani Alonso, Mario Visa (Raúl Vallejo, min. 64); Esaú.

Goles: 1-0, min. 2, Jesús. 1-1, min. 42, Gago. 2-1, min. 87, Miguel Cabral.

Igualdad e intensidad. Emoción y buen juego, por partes igules. El duelo regional entre el Atlético Bembibre y el CD La Virgen del Camino no defraudó y dejó excelentes sensaciones para los dos cuadros; aunque los tres puntos se quedaron en tierras bercianas. Gracias, en buena parte, por el tanto anotado en el minuto dos de juego.

Dani Martínez realizó un excelente control y ganó línea de fondo, para dejar el balón en bandeja a Jesús, que no falló y consiguió el primero de la tarde. Pero no acabaron ahí las ocasiones, Charly, Jesús o Cueto disponían de varias oportunidades claras, pero sin acierto. Dani Alonso mandaba el balón al palo a la media hora de juego; y al borde del descanso enviaba al corazón del área una falta, que acababa con el tanto de cabeza de Gago.

Cuarenta y cinco minutos por delante para conocer el vencedor del primer derbi leonés de la temporada. Los tres puntos bien pudieron viajar a La Virgen del Camino, que por ocasiones e intenciones pudieron llevarse la victoria, pero al final no pudo ser posible. El Atlético Bembibre, por su parte, dispuso en el inicio del segundo acto de una clara ocasión, pero el colegiado anulaba el tanto de Jesús al considerar que había habido falta previa al tanto.

Pero la calidad técnica volvió a ser determinante para desequilibrar el choque. Adrián Rojo demostró la calidad que atesora y que le llevó a jugar en Segunda División B y dejó a Miguel Cabral delante de Kuny absolutamente solo. El canterano de los bercianos no dudó y a falta de tres minutos para el final dejaba el choque visto para sentencia..