Orihuela CF y Novelda CF no pudieron pasar del empate a un gol en el partido celebrado desde las 18:00h en el Municipal de Los Arcos, que enfrentaba a dos de los aspirantes a puestos de play off a final de temporada.

Los oriolanos llegaban al partido tras una semana en la que la Directiva del conjunto escorpión ha dado la baja a los jugadores Javi Bernal y Gavilán, y con la necesidad de ganar su primer partido como local tras cuatro encuentros disputados en su terreno de juego. Por su parte el Novelda CF se presentaba en la ciudad del poeta Miguel Hernández situado en cuarta posición, y con la posibilidad de distanciar a un rival directo casi de manera definitiva en caso de victoria.

El entrenador local Gabi Correa puso en liza un once con la novedad del centrocampista Ernesto titular por primera vez esta temporada, sentando en el banquillo a los cinco jugadores disponibles que dispone, ya que tras la salidas del equipo de Bernal y Gavilán, la sanción de Chema, y las bajas por lesión de Joaquín Pastor, Dani Cánovas y Perico Barranco, solo cuenta con dieciséis jugadores a su disposición. Por su parte Víctor Bautista saca al terreno de juego a su once da gala, destacando la vuelta a Los Arcos del ex jugador amarillo Solano ahora con la camiseta del Novelda CF.

El partido comenzó con los locales presionado muy arriba y llevando la iniciativa del encuentro desde el principio. Mientras el Novelda CF se encerraba en su campo intentando aguantar el “arreón” lógico inicial de los jugadores escorpiones.

Sin embargo la primera ocasión llego para los visitantes, corría el minuto siete cuando un centro de Javi Salero es rematado por Chupe y el tiro es despejado por el portero local Emilio. Tan solo un minuto más tarde llegó la primera ocasión de los locales por medio de Kike Espinosa que remata flojo y a las manos del portero noveldense Alberto.

En el minuto dieciséis se produce la primera jugada polémica de la tarde, falta lateral sacada por Theo que remata Ernesto a gol, que anula el colegiado Sr. Rodenas Martínez a instancia de sus asistente por posible fuera de juego, una jugada muy discutida por los jugadores del Orihuela CF que no entendían la decisión del colegiado. Tan solo dos minutos, el lateral amarillo Franco en jugada personal llega a línea de fondo y centra el balón al área, el portero Alberto despeja el balón de manera frontal y el rebote le llega a Kike Espinosa que hace gol. Cuando jugadores y aficionados amarillos celebraban el tanto, el colegiado vuelve a anular un segundo gol a los locales por fuera de juego, lo que provoca la ira de jugadores y aficionados contra el asistente de la grada de preferente del vetusto Los Arcos.

El Orihuela CF estaba ofreciendo su mejor cara de la temporada, dominando el medio del campo y llegando al área local, aunque sin ocasiones de gran peligro. Por su parte los visitantes protegían su portería e intentaban salir al contrataque aprovechando la velocidad de Solano y la calidad de Chupe,  unas contras que en los partidos anteriores había creado mucho peligro al Orihuela CF.

En el minuto cuarenta y dos llega la jugada del gol oriolano, balón que recupera el capitán amarillo Alex García y cede a Ernesto, este centra y el propio Alex García que había iniciado la jugada de espectacular remate de cabeza adelanta a los de Gabi Correa en el marcador. Justo premio para un Orihuela CF que había realizado sus mejores minutos de la temporada.

Con este resultado llegamos a minuto cuarenta y cinco, donde el colegiado del encuentro señala los vestuarios. Justo descanso para los jugadores de los dos equipos, que habían ofrecido a los asistentes una primera parte llena de intensidad.

En el descanso los dos entrenadores aprovecharon para realizar cambios , por parte del Orihuela CF se retiró Ernesto con problemas musculares y salió Coco que había sido duda hasta última hora. Por parte de los de Novelda, se retiró Luis García y salió al terreno de Antillaque que sería clave en el resultado final.

La segunda parte no fue reflejo de la primera, y el juego del Orihuela CF fue el que venían realizando los partidos anteriores, sin combinaciones, sin centro del campo, y con más corazón que cabeza. Por su parte los de Víctor Bautista no arriesgaban y jugaban más atentos de no encajar un segundo gol que de ir a por el empate, aunque sin renunciar a las contras cuando los oriolanos perdían el balón en la mayoría de ocasiones por exceso de individualismos.

En el minuto sesenta llegó la única ocasión de peligro por parte de los locales, una jugada de Coco por banda que pone un balón en el punto de penalti, y Kike Espinosa libre de marca remata, encontrándose una excelente parada de Alberto cuando el graderío cantaba el segundo gol de los amarillos. Pero tan solo un minuto después, los sufridores aficionados del Orihuela CF vieron como pasaban de un posible dos a cero, al empate a uno. Jugada por banda del Novelda CF y el balón es rematado por Antiquelle poniendo el empate en el marcador. Jarro de agua fría para los de Gabi Correa.

Hasta el final del encuentro el Orihuela CF fue un querer y no poder, olvidando el buen juego que había ofrecido en la primera parte y recordando al juego que venía ofreciendo en Los Arcos en los partidos anteriores y que tan escasos resultados había dado. Mientras el Novelda CF se conformaba con el empate, y no arriesgaba lo más mínimo en busca de darle la vuelta al marcador. En el minuto ochenta  otra mala noticia para los locales, Pablo tiene que ser sustituido lesionado por problemas musculares, debutando el canterano José  en partido oficial con el Orihuela CF en 3ª División.

Tras cuatro minutos de añadido el colegiado señaló el final del partido con reparto de puntos. Un resultado con el que el Orihuela CF continua sin conocer la victoria como local tras cuatro partidos en la presente temporada, dejando a los de Gabi Correa en decimoquinta posición a nueve puntos del cuarto clasificado, a doce del líder, y a tan solo dos de puestos de descenso, algo impensable para cualquier aficionado del conjunto escorpión al inicio de la temporada. Por su parte el Novelda CF desciende hasta la sesta posición, a dos puntos del cuarto clasificado y cinco del líder, una situación cómoda y totalmente diferente a las de sus rivales en el día de hoy.

Semana difícil la que tiene el conjunto oriolano, en la que no se espera salvo sorpresa mayúscula la destitución de Gabi Correa aunque no se descarta la salida de algún jugador más, que vendría acompañada de un mínimo de dos fichajes según anunció la directiva del Orihuela CF el jueves pasado. La próxima jornada se enfrentan al CD Torrevieja situado en el puesto decimoséptimo de la tabla clasificatoria, en un “derbi” comarcal esperado entre las dos aficiones, y que llega en una situación crítica para los dos conjuntos.

Por su parte el Novelda CF recibe en su estadio de La Magdalena al Ilicitano, en un partido con los puestos de cabeza en juego.