Tordesillas y Zamora buscan catalogación de un partido loco

Atlético Tordesillas y Zamora CF empatan a tres en un partido loco lleno de pólemica, homenajes, goles y sensaciones muy diversas. Moreira empata en el 90 un partido que su equipo se vio perjudicado por el árbitro. Josema es expulsado y es baja ante el Palencia. Quintana fue el mejor de los locales con un doblete.

foto | Zamora24horas.com
kike-ramos-blanco
Por Kike Ramos

Tordesillas y Zamora se reparten un punto en un partido loco, lleno de pólemica y con variantes en el marcador que acabó por igualar Manu Moreira en el último minuto. Los locales se adelantaban en un gran inicio, pero los zamoranos daban la vuelta al marcador antes del descanso. En la reanudación volvieron a salir más enchufados los tordesillanos que volvían a invertir el marcador. Finalmente el ex del Compostela ponía las tablas con un golazo. Los seis goles dejaron un gran partido, dedicado en los prolegómenos del partido a Juan Mari. El jugador tristemente fallecido jugó en ambos equipos y hoy tuvo su merecido homenaje.

Difícil catalogación de sensaciones

El Zamora sale del partido con un sabor agridulce y difícil de catalogar. El equipo mostró su dos caras, tan opuestas como peligrosas. Tuvo la capacidad de reponerse al resultado por partida doble y supo encontrar su juego, sin embargo volvió a tener fases sin identidad y le volvió a costar goles en contra. El equipo de Balta no acaba de asentar el potencial que muestra en sus mejores fases y le está costando acabar de ser ese equipo peligroso. Siendo la buena noticia el zarpazo de un punto de milagro y la gran forma de los delanteros, la expulsión de Josema y la bronca posterior con aficionados, hace peligrar la presencia de uno de los hombres más importantes del equipo en los partidos futuros. De momento no jugará ante el Palencia.

Los locales siguen en la buena línea y hoy disputaron un encuentro de gran dimensión. El Atlético Tordesillas vio mermado su merecido premio tras un gran partido ante el Zamora. Un gran inicio en la primera mitad, y la resurrección en el inicio de la segunda, hicieron poner por delante al equipo en dos ocasiones. Siendo el trágico final muy doloroso, el conjunto local jugó sus cartas con gran presencia. Quintana se erigió como hombre del partido con dos goles importantes. Otro de los hombres destacados, Adalia, se marchó lesionado pero dejó un bonito gol de falta. Tordesillas ya suma tres partidos sin conocer la derrota.

Gran arranque local y reacción visitante

El Atlético Tordesillas comenzó el encuentra de manera diabólica. El conjunto rojiblanco salió en tromba y asedió la meta zamorana. Miguel salvó al Zamora en la primera jugada ante Oli, pero no pudo evitar el primero antes de los cinco minutos. Quintana remata un pase de la muerte para establecer el 0-1 ante la empanada visitante. Rubén Moreno poco después paralizó ese asedio anotando un gol que no subiría al marcador por fuera de juego. Pese al estado del césped y las inclemencias del tiempo, el Zamora supo reponerse ante tal inicio rival.

Los de Balta se fueron entonando y tras varias intentonas, el Zamora tendría sus mejores minutos en el juego. Un gran pase de Vilchez a la espalda, es recogido por Rubén Moreno, que ahora si anotaría en circunstancias legales. El empate marcaba la media hora y hasta el descanso el Zamora tendría dos grandes ocasiones protagonizadas por los centrales. Mejor en ataque que en defensa, Edu y Josema pudieron marcar el segundo . Pero sería Nata, de nuevo haciendo su trabajo otra semana más, y apareciendo en el momento y en el lugar adecuado, el que diera la vuelta al marcador.

Polémica, remontada y gol al final; coctel explosivo

La segunda parte se intuía cómoda y de dominio zamorano pero nada más lejos de la realidad. El conjunto rojiblanco salió de nuevo muy mentalizado y volvió a ser superior que los visitantes, a pesar del gol anulado a Nata. Las llegadas se amontonaban y en una de estas el árbitro decretó penalti por manos de Josema. La polémica saltaba en Las Salinas, ya que el jugador parecía estar fuera del área. Quintana no perdonaba y empataba el partido. Sin tiempo de reacción, Adalia marcaba el tercero de falta directa. El Tordesillas se ponía por delante.

El Zamora prescindió de un defensa para meter al delantero Aarón y buscar el empate. Él y Moreira tuvieron las mejores ocasiones pero el partido se llenó de tensión por las decisiones arbitrales y se emborronó. Josema era expulsado por doble amarilla y complicaba más el partido. El central zamorano no estará ante el Palencia y el Zamora se impregnaba de connotaciones negativas. Pero en estas apareció la figura de Manu Moreira. El extremo con un golazo desde muy lejos ponía el empate en las últimas jugadas. Un empate que deja a los dos equipos igualados en la tabla, pero con sensaciones diversas.