Resumen Tercera, Grupo VII, jornada 6: el Navalcarnero enseña músculo

El Navalcarnero ha recuperado el liderato en solitario del grupo 7 de Tercera División tras una apabullante victoria sobre el Colonia Moscardó, unida al empate del Sanse y a la derrota del Unión Adarve. El Aravaca sigue desinflándose tras su derrota contra el Atlético de Pinto. El detalle negativo de la jornada fue que el partido entre el Collado Villalba y el Móstoles no se disputó por la decisión local de no jugar por su caótica situación interna.

El Atlético "B" celebra uno de sus tantos frente al Alcalá (FOTO: Elgoldemadriz)
fmanchon
Por Felipe Manchón Campillo

Como siempre pasa en esta división en lo que llevamos de temporada, cada jornada es un cuento completamente diferente. Si en la pasada jornada el Unión Adarve se colocó como líder, en esta jornada el Navalcarnero de Juanjo Granero ha demostrado que es uno de los equipos a batir, con una manita al débil Colonia Moscardó que le coloca como líder en solitario, con 14 puntos de ventaja, dos sobre el Sanse y dos sobre el Unión Adarve. No es nada definitivo, pero sí que es una buena renta para intentar abrir hueco sobre sus rivales. Más allá del Navalcarnero y los demás rivales, el Atlético de Madrid “B” y el Atlético Pinto han conseguido sendas victorias que les permiten soñar con mejores resultados en las próximas jornadas. El fútbol no deja de provocar emoción a los aficionados de cada equipo.

Mucho Navalcarnero

El Navalcarnero fue una de las mayores sorpresas de la pasada temporada, tras su ascenso a Tercera. Se quedó a las puertas de sumar su segundo ascenso seguido, pero en esta temporada se han propuesto llegar a Segunda División “B”. Tras un buen arranque, esta jornada se han desquitado con el Colonia Moscardó como rival y víctima. El resultado final fue 0-5, la victoria del equipo visitante, que dominó de principio a fin el partido y no dio opción al local. La estrella del partido fue Berodia, con un ‘hat – trick’ magistral, tres tantos seguidos en 10 minutos, desde el minuto 32 hasta el minuto 42. A partir de aquí, el conjunto de Juanjo Granero durmió el partido. Hasta los minutos finales del encuentro, no se cerró. Hubo dos goles más, de Torres en el minuto 86, y de Joaquín en los minutos de descuento. La alegría fue mayúscula entre los aficionados del Navalcarnero que se habían trasladado hasta el Román Valero para presenciar un partido muy importante y crucial que puso al equipo en lo más alto de la tabla.

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes es, junto al Navalcarnero, el único equipo imbatido de la división, pese a que su excelente racha de las últimas jornadas se detuvo en su visita a la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano, donde el rival rayista arrancó un empate a uno que alejó a los de Mateo García del liderato. El Aravaca, por su parte, se llevó un buen chasco en la visita del Atlético Pinto, que con dos goles de Sodiq infligió su primera derrota a los arlequinados. No tuvo mejor suerte el Unión Adarve, derrotada en su visita al Luis Aragonés por el Alcobendas Sport de Claudio Arzeno, con un marcador engañoso, pues el Adarve jugó muy bien. En el duelo de Alcorcón, el Trival Valderas ganó por la mínima al Alcorcón “B”, con un tanto de Manu en un partido que se caracterizó por el gran número de lesiones y un filial alfarero flojo que detuvo su buena andadura previa.

Parece que el canario Víctor Afonso, viejo rockero de los banquillos, está por fin pudiendo imprimir su carácter en el Atlético de Madrid “B”. El filial colchonero tuvo un inicio muy dubitativo, pero en estos últimos partidos, por fin está pudiendo sacar la cabeza, y lo ha hecho en esta jornada, con una victoria por 2 goles a 0 en el Cerro del Espino frente al Alcalá, con goles de Robert y Pierre. Es la primera victoria en casa del equipo. El San Fernando, por su parte, ganó con mucha dificultad al Puerta Bonita por 3 a 1, en su primer triunfo de la temporada, suponiendo una gran bombona de oxígeno para las expectativas del equipo del Henares. El Parla y el Pozuelo empataron a un gol, un resultado que no sirve a ninguno de los dos equipos. El colista, el Collado Villalba, fue el protagonista negativo de la jornada. Su precaria situación interna provocó que los jugadores se plantasen, pidiendo que el presidente del club dejase su puesto, y que el grupo Futsmile recuperase las riendas del equipo. El presidente no se hizo a un lado, y el partido no se disputó. El Móstoles URJC fue testigo mudo de esa situación.

El dato

En total, 7 victorias, de las cuales tres fueron locales y cuatro visitantes; 2 empates, los dos a 1; y un partido que no se jugó.

La anécdota/ El protagonista

Gerardo Berodia, estrella del Navalcarnero, anotó 3 goles, siendo hoy el máximo goleador del Grupo VII de Tercera División, con 8 tantos, superando así a Christian Seubert, que rompió su racha en esta jornada. También fue una excelente jornada para el delantero del Atlético Pinto Sodiq, que fue crucial en la victoria de su equipo frente al Aravaca, un partido en el que anotó los dos goles de su escuadra