El Zamora aprovecha su potencial

Los de Balta se llevan tres puntos en un mal partido en el que el Virgen del Camino fue mejor sobre el césped pero en el que el potencial ofensivo zamorano le permite llevarse los puntos. Buena imagen de los visitantes pero superados por una delantera zamorana en gran forma.

Rubén Moreno | foto Zamora24horas.com
kike-ramos-blanco
Por Kike Ramos

El Zamora gana, sigue en la gran lucha por alcanzar el liderato pero sigue provocando los silbidos del Ruta de la Plata. El equipo de Balta volvió a sumar tres puntos en otro partido en la que el potencial del equipo volvió a desequilibrar el partido. Sin embargo el juego y el empaque del equipo volvió a quedar en evidencia siendo superado por un Virgen del Camino mejor pero sin el nivel ofensivo oportuno. Los leoneses se vieron superados pero su imagen fue de un equipo atrevido, organizado y con criterio. Al final la inercia del poderío zamorano desniveló el partido y hace que el Zamora vuelva a sumar tres puntos.

La poca luz sobre el estadio zamorano que anunciaba el cambio de hora, fue contrarrestada con un destello de luz zamorano. Un destello producido por el ataque zamorano que comenzó el encuentro con una gran producción ofensiva. David Álvarez y Rubén Moreno, la dupla veraniega, hicieron un infierno el comienzo del partido para la defensa leonesa. Tal fue así que tan solo duró cinco minutos el marcador vacío. David Álvarez tras una jugada con errores defensivos, marcó dentro del área con ayuda, también, del portero visitante.

Con el 1-0 y la carta de presentación de la defensa leonesa, el partido prometía ser un trámite del gran gallito de la categoría. La pareja ofensiva de los locales pudieron agrandar ese marcador en varias ocasiones. Una preciosa, pero desmedida vaselina, dejó a Rubén Moreno sin golazo y, por contra, con murmullo por la ocasión errada. Su compañero y goleador, daría al palo poco después tras un disparo colocado. El gol no llegó, y la luz se apagó a la media hora. El Zamora se acabó con más de una hora de partido por delante.

El equipo visitante comenzó a vestirse en el Ruta de la Plata. La debilidad defensiva se fue erradicando y el gran número de jugadores posicionados por el interior hicieron que el Zamora se ahogara y se viera superado. Anticipaciones y aprovechamiento de errores continuos en entregas locales cedieron el guante al equipo de Roberto Carlos. Vilchez y Huertas dieron otra muestra de debilidad defensiva y de su poca presencia en la creación. En esas los tres hombres interiores empezaron a triangular y hacer llegar los balones a sus hombres peligrosos. Mario Visa y Dani Alonso crearon peligro en ataque, sin llegar a terminar de finalizar jugadas.

La entrada de Nata por Aarón en el descanso, se intuye por lesión, dio al equipo rojiblanco otro enfoque. Un delantero fijo y un Moreno liberado por la espalda. Aun así, la segunda parte prosiguió con un dominio inesperado de los visitantes. El Virgen del Camino había encontrado el juego y se atrevía, pero los ataques seguían siendo muy inofensivos. De hecho, las mejores ocasiones llegaban a la puerta visitante a pesar del bajón zamorano. El partido tuvo un paréntesis con una tangana que rozó el ridículo, lo inocente y la perplejidad. Al final acabó con la expulsión de los médicos zamoranos y las amonestaciones a Josema, Moreno y Charly.

El parón provocado por un lance externo al juego debió ser perjudicial para el equipo en desventaja pero nada lejos de la realidad. El alboroto lo aprovechó el Virgen del Camino. Los errores y las malas decisiones se consolidaron en las acciones rojiblancas. La grada comenzó a impacientarse con los continuos fallos y la poca suficiencia de un equipo que a su entender debería ser más fuerte. Vilchez, uno de los reclamados, volvió a no asumir una responsabilidad de juego que se le presupone y la banda izquierda fue un desastre.

En estas, el Virgen del Camino nulo en ataque hasta el momento, comenzó a poner más nervioso al equipo y a la grada. Un gol anulado, tras gran parada de Miguel, un balón al larguero y varios balones por el área, hicieron anudar los corazones rojiblancos. El equipo zamorano ni siquiera aprovechaba los contragolpes dejados por un equipo muy expuesto. Tan solo un hombre, Rubén Moreno, que se ha erigido como hombre de confianza y jugador diferencial, intentó probar, enlazar y despertar a un Zamora ambiguo.

Sería el propio delantero el que pusiera el segundo en el marcador y diera por zanjada la victoria a falta de diez minutos. Tras una jugada de David Álvarez, el jugador en un gran momento de forma, traspasó la portería de Kuni y sentenciar un partido que se estaba oscureciendo cada vez más. El propio David Álvarez daría de nuevo al palo al final para acabar el partido en el Ruta. Los de Balta vuelven a ganar con su potencial ofensivo, pero volvió a despertar las dudas y la poca confianza que da su equipo. En la tarde de este domingo el Virgen del Camino jugó mejor, pero pagó el potencial del Zamora y Rubén Moreno.