Victoria y liderato del Barbadás en O Roxo

El conjunto ourensano se llevó los tres puntos gracias al gol de Hugo y a la gran actuación del portero Berto, que detuvo un penalti.

Capitanes y colegiados del partido. (foto: UD Barbadás)
foguete
Por Diego López

El Barbadás es líder en solitario de la Tercera División Grupo I, después de ganar por la mínima al Cerceda en el campo de O Roxo, con un gol solitario del delantero Hugo, exjugador del conjunto rojiblanco.

El encuentro celebrado el domingo a las 12:15 de la mañana, debido al actual acuerdo de la Federación Gallega de Fútbol con la televisión gallega, tenía como aliciente la lucha por el liderato de la división.

La primera parte tuvo un claro dominador, que fue el conjunto local. El conjunto liderado por Ángle Cuéllar fue quién dispuso de las mejores ocasiones y de la posesión del balón, pero no logró abrir el marcador.

El primer aviso lo dio Pablo Agulló, con un disparo raso que se fue rozando el palo de la portería visitante. A los 17 minutos, los locales gozaron de un saque de esquina que de nuevo Pablo Agulló, remató con claridad, pero su perfecto cabezazo fue devuelto por el larguero de la meta defendida por Berto.

En el minuto 25 se produciría una de las jugadas claves del partido. Martín derriba a Alex Ares dentro del área al tratar de recuperar un balón y la colegiada señala un penalti. Fue el propio Alex Ares el encargado de lanzar el penalti, pero una gran parada de Berto evitó que los locales se adelantasen en el marcador.

En los últimos minutos de la primera mitad, Hugo, ex del Cerceda, recibe el balón en tres cuartos de campo y con un potente disparo logra batir la portería defendida por Javi Rumbo.

En la segunda parte, un Cerceda que fue a menos intentó crear peligro, pero el Barbadás se mostró muy fuerte en defensa, con ayudas y bien colocado sobre el terreno de juego.

El Barbadás por su parte jugó a la contra, realizando grandes ofensivas por bada gracias a unos grandes Isi y Alfredo. De las botas de este último llegaría la ocasión mas clara de los segundos 45 minutos con un disparo cruzado que Javi Rumbo desvió a córner.

Con esta victoria, el Barbadás se coloca líder de la Tercera División Grupo I y espera la visita del Deportivo B en la próxima jornada que se disputará el Domingo a las 16:15 en el estadio de Os Carrís.