El Zamora encuentra la cadencia de líder

Los rojiblancos vuelven a ganar y se afianzan en la cabeza. El Villamuriel tuvo sus opciones pero los zamoranos han encontrado el camino fácil al gol y la superioridad ofensiva volvió a ser decisiva. Puntuaciones del Zamora CF y del CD Villamuriel.

foto | F. Oliva - Tribunazamora.com
kike-ramos-blanco
Por Kike Ramos

El líder del Grupo VIII volvió a sumar los tres puntos y se afianza más si cabe en la primera plaza. Los de Balta han encontrado la cadencia perfecta y el equipo rojiblanco plasma con superioridad ofensiva sus partidos. El ‘pichichi’ Rubén Moreno y David Álvarez volvieron a ser decisivos con sus goles. El Villamuriel lamentó la falta de pegada y desaprovechó dos ocasiones, una con 0-0 y otra con 2-0 que pudieron cambiar el estado anímico de ambos equipos. No obstante el Zamora fue superior y tuvo innumerables ocasiones. Huertas marcó el tercero que parecía definitivo, pero Aitor maquilló a falta de cinco minutos.

Del 0-0, al 2-0

El Zamora CF se vio sorprendido en el primer cuarto de partido por un Villamuriel muy serio y sin miedo. Los palentinos bien colocados y sin dar opción al Zamora salían bien al ataque y antes de los diez minutos avisó con un centro de Aitor que no tuvo en Mateo el rematador oportuno. El atacante no llegó al remate y perdonó el primero. Aarón era el jugador local más activo y más peligroso. El de Fuentespreadas asistió a David primero para estrenar las llegadas a la meta visitante, y luego en jugada personal probó fortuna, pero su disparo marchó al lateral.

En el ecuador de la primera mitad llegaría el minuto y medio clave del partido. Jorge perdona ante Miguel un gran pase de Aitor. El meta zamorano salvó la mejor ocasión visitante y en la contra el equipo de Balta marcaría el primer gol. La calidad del equipo zamorano se plasmó y se centró en los pies del jugador que marca la diferencia. Rubén Moreno, que no estaba teniendo una buena tarde, marcó tras una jugada personal llena de quiebros y regates desde la parte izquierda. El pichichi volvió a aparecer para abrir el marcador.

El gol de los zamoranos noqueó al Villamuriel y dinamitó la moral y el buen hacer hasta el momento. Más aun cuando en la reanudación del gol, el Zamora volvería a marcar. La pareja de Rubén, David Álvarez, también quiso aparecer en la tarde del domingo. El ágil delantero remata en boca de gol otra gran jugada de Aarón. Dos goles en un minuto y partido prácticamente finiquitado. El propio David Álvarez pudo marcar el tercero en la última jugada de la primera parte, pero Alberto apareció providencial.

Moreira no guardó la ropa

La segunda parte comenzó con acciones desafortunadas para los visitantes. Su banda derecha se vio lesionada, Marcos y Mateo tuvieron que ser sustituidos. Pese las dos malas noticias, el Villamuriel tuvo la mejor ocasión en estos primeros diez minutos. Iván perdonaba a portería vacía tras otra buena dejada de Cesar. Tras la ocasión palentina, el Zamora volvió a la carga. Encabezados por el gran partido de Manu Moreira y Aarón, se contabilizaron dos buenas ocasiones en dos centros al área. Nacho Huertas, otro de los destacados, se sumó también al ataque con un buen disparo.

Tras varios avisos y disparos sobre la meta de Miguel, los zamoranos comenzaron a ser una pesadilla para los palentinos. Moreira y Coque convirtieron en una fiesta la banda izquierda y el Zamora desechó multitud de ocasiones. Nacho Huertas en una de sus aproximaciones, y con un gran disparo desde lejos, ponía el tercero en el marcador. Parecía la sentencia pero Aitor, a cinco del final, marcó otro gran gol para acortar distancias. Sin embargo en la fase final solamente se acercó el cuarto gol zamorano con varias ocasiones muy claras. Con este resultado, el Zamora se asienta en el liderato de manera extrema.