Vigésima cuarta jornada en el Grupo VIII de Tercera División para los conjuntos leoneses que compiten en la cuarta categoría del fútbol nacional. Abrió el fin de semana La Bañeza sufriendo más de lo esperado en su feudo ante un Villamuriel que obligó a los morados a mostrar su mejor versión. Para el domingo quedó el derbi leonés de la jornada que cayó del lado de La Virgen del Camino, que fue muy superior frente al Atlético Bembibre.

La Bañeza FC 1-0 Villamuriel

XI La Bañeza: Pablo Tejedor; Guille, Fran, Miguel, Agustín; Mateo, Rober, Álex Matos (Jorge Rodríguez, min. 87); Javi Amor, Richi (Pablo Llorente, min. 68), Ramón Mera (Villodres, min. 82).

XI Villamuriel: Sevi; Chema Torres, Héctor, Diego Rubio, Víctor Merino; Kike (Dani, min. 55), Tuco; Fer, Javichi, Jorge (Sáez, min. 76); César Simón.

Goles: 1-0, min. 43, Agustín.

Richi recuperó la titularidad esta jornada. | Foto: La Bañeza FC.

Después de dos tropiezos consecutivos, La Bañeza FC celebraba y homenajeaba al carnaval recibiendo al Villamuriel. El cuadro morado fue el dominador de un primer acto en el que el gol pudo llegar en un libre directo botado por Álex Matos y en una acción que terminó con el balón en el palo. Pero no fue hasta en los minutos previos al descanso cuando llegaba el único tanto del partido en una acción embarullada en la que Agustín era el más listo para conseguir el 1-0.

Los segundos cuarenta y cinco minutos iban a ser muy diferentes con un Villamuriel que buscó con ahínco el tanto de la igualada. Pero todas las llegadas verdes se veían truncadas por un gran Pablo Tejedor. Richi pudo sentenciar el encuentro a la hora de juego, pero Chema Torres evitaba en la misma línea de gol el tanto que pudo 'matar' el partido. Pero La Bañeza FC no fue capaz de cerrar el encuentro y el cuadro palentino dispuso de varias ocasiones para llevarse un punto de La Llanera.

CD La Virgen del Camino 2-0 Atlético Bembibre

XI La Virgen del Camino: Dani Pereira; Gago, Negral. Pablo Pereira, Rabanal (Cortina, min. 61); Perona, Marcos Blanco; Charly, Dani Alonso, Raúl Vallejo (Mario Visa, min. 83); Vila (Esaú, min. 68).

XI Atlético Bembibre: Ivanildo; Yeison, Willy, Espi, Rodri Flórez; Cueto (Cubero, min. 48), José Manuel; Tano, Aleixo, Adrián Rojo; Lucho.

Goles: 1-0, min. 20, Rodri Flórez, propia puerta. 2-0, min. 53, Perona.

El derbi leonés de la jornada se presentaba como una oportunidad de oro para que uno de los dos conjuntos se acercara a la zona noble de la clasificación. La victoria cayó del lado local de forma clara gracias a la superioridad mostrada sobre el césped de Los Dominicos, donde Ivanildo se mostró como el mejor de los bercianos al salvar a los suyos en varias ocasiones.

Once inicial del Atlético Bembibre. | Foto: Atlético Bembibre.

Desde muy pronto quedó patente que no iba a ser un encuentro sencillo para el Atlético Bembibre, que se vio superado por La Virgen del Camino. El premio del gol llegó en el minuto 20 a través de un exjugador rojiblanco. Dani Alonso botaba una falta y Rodri Flórez en su afán por despejar el balón lo introducía en la meta de Ivanildo. Pudo aumentar la ventaja David Vila, que volvió a vestirse de corto varias campañas después, pero el marcador no se iba a mover antes del descanso..

Tras la reanudación continuó el guion marcado en los primeros cuarenta y cinco minutos y muy pronto llegó la sentencia. En un saque de esquina lanzado por Marcos Blanco, Perona cabeceaba a gol y dejaba el choque muy desequilibrado. Trató de despertar el Atlético Bembibre, pero lo único con lo que se encontró fue con una sólida defensa verdiblanca, que dispuso de varias ocasiones para terminar el partido con una goleada que evitó Ivanildo.