Bayón lidera la victoria del CD Palencia ante el Atrio Bupolsa

El Deportivo Palencia pone fin a la racha del Atrio Bupolsa, que llevaba tres meses sin conocer la derrota en Pallafría. Bayón anotó el tanto con el que los morados suman 49 puntos y continúan terceros en la Clasificación.

Los jugadores del Deportivo Palencia en la celebración del gol // Jose A. Montalbán (CD Palencia No Oficial)
eva-minguez
Por Eva Mínguez

El Deportivo Palencia jugó contra el Atrio Bupolsa el sábado pasado en Pallafría. Los morados debían sumar otros tres puntos si querían seguir en la lucha por los primeros puestos de la tabla clasificatoria.

El partido comenzó con dominio para los de Santi Sedano, creando peligro especialmente por la banda derecha, donde se hallaba Xavi Moré. Sin embargo, los de Manuel Cabezas, bien plantados en su área, no dejaron a los palentinos desenvolverse como quisieran, por lo que, apenas llegaron ocasiones de gran peligro con las que se pudieran adelantar en el marcador. Un disparo de Bayón que se marchó fuera y otro de Chuchi Jorques en el saque de un libre directo desde la frontal del área fueron las ocasiones de los palentinos para haber marcado el 0-1.

En el ecuador de este primer tiempo, los locales fueron haciéndose con el protagonismo del encuentro y también intentaron anotar el primer tanto con el que estrenar el marcador. La ocasión más clara, una falta lanzada por Mario Oreca que atrapó Carmona.

El ecuador del partido culminó sin moverse el electrónico. Una primera mitad de poco juego y mucho viento favorecieron a los locales y condicionaron a los visitantes a desarrollar un juego fluido.

Tras la reanudación del encuentro, con el viento soplando a favor para los morados, los deportivistas desplegaron el buen juego al que están acostumbrados, realizando una gran segunda parte.

En el minuto 49, Diego Torres buscó a Moré, que se marchó por la banda derecha, adentrándose en el área con un chut que despejó el cancerbero Álex, pero quedó en duda si el esférico botó dentro o fuera de la línea de gol, por lo que Bayón acertó a empujar el balón para que no quedasen dudas y el 0-1 sumara en el luminoso.

A continuación, Diego Torres tuvo un par de ocasiones con las que pudo sentenciar el partido. La primera, en un lanzamiento que se desvió a la derecha del palo y, la segunda, en un disparo que se fue por encima del travesaño.

El Deportivo Palencia se hizo con el dominio del choque y contaron con varias ocasiones de peligro. En primer lugar, Moré en una contra en la que el centro se le quedó largo y no llegó a rematar Diego Torres. Posteriormente, el killer, Diego Torres, en un cabezazo que se marchó fuera, tras un centro que le puso Adrián. Finalmente, el marcador no se movió.

LA UNIÓN LES LLEVÓ A LA GLORIA

Unión. Esa es la palabra que define al vestuario del CD Palencia. Una imagen vale más que mil palabras y la piña que hicieron ayer los jugadores palentinos tras el gol de Bayón lo dice todo. Lección hoy, una vez más, de los jugadores visitantes que, con 3 meses sin cobrar, olvidan lo extra deportivo y siguen cada día más unidos luchando por sacar los partidos adelante y jugar el Play Off al final de temporada.

Tras esta victoria y el pinchazo del Zamora en el derbi, el CD Palencia sigue tercero en la Clasficación, con 49 puntos, a un punto del segundo puesto, ocupado por la Gimnástica Segoviana, y, a 6 puntos del líder, el Zamora CF. Por su parte, el Atrio Bupolsa se coloca duodécimo en la tabla clasificatoria con 30 puntos.