Velocidad de crucero

El Unión Popular de Langreo va viento en popa recortando puntos al Caudal de Mieres, y es que después de imponerse por 1-5 al Astur, gracias a los tantos de Pablo Acebal, Claudio y Guille Méndez, por partida triple, los unionistas están a solo cuatro puntos del conjunto líder.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de sufrir una contundente derrota fuera de casa ante el Tineo por ni más ni menos que 5-0, el Astur FC comparecía en el Estadio Hermanos Llana de Oviedo para recibir al segundo clasificado del grupo segundo de la Tercera División, el Unión Popular de Langreo, quien acumulaba diez jornadas seguidas venciendo, donde en su último encuentro lograba dar cuenta de un rival directo como el Marino de Luanco por 2-0. La batalla estaba servida, y no había vuelta atrás, tres importantes puntos quedaban por delante para ovetenses y unionistas.

A sabiendas de la importancia del rival y la trascendencia del choque, el técnico del Astur FC, Andrés Hernández, decidía formar en el arranque del encuentro con un once inical en el que estaban Borja Trelles; Camilo, Adrián Trelles, Alberto Secades, Marcos Alonso, Jimmy, Manu Secades, Casielles, Abel, Bruno y Turu, mientras que por su parte Hernán Pérez tenía entre ceja y ceja recortar puntos al Caudal de Mieres, que había perdido en Avilés, por lo que alineó de inicio a Adrián Torre; Pablo Acebal, Pelayo, Borja Fernández, Viesca, Kike Fanjul, Nacho Calvillo, Guille Méndez, Luis Nuño, Michu y Claudio.

Mejor arranque imposible para el Langreo

Ni más ni menos que 90 segundos le hicieron falta al Unión Popular de Langreo para comenzar a gestar su victoria en el Estadio Hermanos Llana, y es que Michu era derribado dentro del área por Manu Secades, señalando el colegiado penalti y expulsando al jugador del Astur, quedando Pablo Acebal como lanzador de la pena máxima, y encargado de subir el 0-1 al electrónico tras batir sin problema alguno a Borja Trelles. No quedaría ahí el vendaval de juego impuesto por el conjunto unionista, que vería como Claudio, Luis Nuño y Guille Méndez disponían de ocasiones de gol que no lograban materializar.

Michu volvió a ser un quebradero de cabeza para la defensa del conjunto ovetense, y es que el ex delantero del Swansea falló un remate, quedando el esférico en manos de Luis Nuño, que colgaba el balón al segundo palo, para que ahí apareciera Guille Méndez, que perforaba la meta rival para subir el 0-2 al marcador. De ahí en adelante los pupilos de Hernán Pérez consiguieron controlar el encuentro a placer hasta terminar llegando al descanso, donde el colegiado del encuentro señaló el camino de los vestuarios para los veintidós protagonistas, con un marcador de 0-2 para el Unión Popular de Langreo, gracias a los tantos de Pablo Acebal y Guille Méndez.

El Astur no encuentra forma de parar al Langreo, que se gusta a placer en el Hermanos Llana

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos tras el descanso, la segunda mitad echó a rodar con 45 minutos por delante para conocer al vencedor final. El pichihi de la categoría, Claudio, no se llenaría de balón dentro del área, dando el jugador del Unión Popular de Langreo el esférico a su compañero de equipo, Guille Méndez, para que este, fusilara a placer a Borja Trelles para subir el 0-3 al electrónico. Ante la cómoda victoria de la que disponía el conjunto unionista, Hernán Pérez decidió realizar una doble sustitución, en la que Luis Nuño y Nacho Calvillo dejaban su puesto a Jairo y Luis Gutiérrez, mientras que en el Astur era Andrés Hernández el que agotaba sus cambios en el minuto 69, dando entrada en el terreno de juego a Borja y Jonás por Bruno y Turu, para que un minuto después, en el 70, el propio Hernán sustituía a Pablo Acebal por Fran, para agotar las permutas.

La superioridad del Unión Popular de Langreo era clara sobre el terreno de juego, pero eso no impidió que el equipo local lograra el gol de la honra, aprovechando un penalti cometido por Fran, que derribaba a Borja dentro del área y no dudaba el colegiado en pitar la pena máxima, para que fuera el propio Borja el encargado de batir a Adrián Torre poniendo el 1-3 en el electrónico. Quería su hat-trick en el partido Guille Méndez, pero el delantero asturiano se topó con la mala suerte en el minuto 75, cuando un espectacular disparo se convertía en gol fantasma, sin subir al marcador, tras golpear en el larguero y caer justo en la línea, protestando los jugadores locales la dudosa ocasión, ante la que Baniela García no decidía señalar el tanto en favor de Langreo.

Guille Méndez se toma la reválida y Claudio cierra la espectacular goleada del Langreo

Siete minutos después de que el colegiado no decidiera subir el tanto del Unión Popular de Langreo al marcador, Guille Méndez se tomaba la revancha, obtenía su hat-trick el asturiano, batiendo al guardameta local sin problemas, para que a cinco minutos del final apareciera nuevamente la generosidad de Michu, que desechaba la opción de marcar el quinto gol del encuentro para cedérselo al pichichi de la categoría, Claudio, que conseguía colocar el 1-5 en el electrónico, marcador con el que se terminaria llegando al final del encuentro, enviando Baniela García a los jugadores a los vestuarios.

Ni más ni menos que once victorias suma de forma consecutiva el Unión Popular de Langreo, consiguiendo asentarse en la segunda posición de la tabla, a ni más ni menos que cuatro puntos del Caudal Deportivo de Mieres, quien caía derrotado ante el Real Avilés. La próxima jornada una nueva batalla para los unionistas, en el Nuevo Ganzábal ante el Gijón Industrial, el domingo a las cinco de la tarde. Por su parte, el Astur FC queda en la penúltima posición con solo 16 puntos, y la próxima jornada se batirá en duelo fuera de casa con el Atlético Lugones, cuarto clasificado.