A un paso de la gloria

El Club Deportivo Boiro ha ganado enteros para lograr el ascenso a Segunda División B. El equipo gallego se ha impuesto por 2-0 al Caudal Deportivo de Mieres gracias a los goles de Manuel Romay y Borja. El domingo a las 18:00, el Hermanos Antuña dictará sentencia.

Bussman cabizbajo | Foto: Onely Vega - VAVEL
diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de realizar una temporada espectacular, concluyendo en la primera posición del grupo segundo de la Tercera División, el Caudal Deportivo de Mieres entraba en acción en la eliminatoria de primeros clasificados por ascender a Segunda División B teniendo que batirse en duelo con el Club Deportivo Boiro, equipo gallego campeón del grupo primero. Las espadas estaban en todo lo alto, la ida en suelo gallego y, el Municipal de Barraña recibía con los brazos abiertos los primeros 90 minutos de partido. Boiro y Caudal afrontaban con garantías la eliminatoria, asumiendo lo cerca que estaba la gloria, o lo que es lo mismo, el preciado ascenso.

Comenzar mandando en la eliminatoria era el objetivo prioritario que se marcaba José Luis Lemos para el choque de ida frente al Caudal Deportivo, por lo que el técnico del Club Deportivo Boiro decidía plantear el partido con un once inicial formado por Reguero, Paco, Sidibe, Javi Barrio, Marcos; Borja, Yahvé, Cano, Romay, Herbert y Rubén Rivera. Por su parte, Iván Ania asumía la importancia de obtener un buen resultado lejos de su feudo, por lo que no dudaba en arrancar el partido con un once inicial en el que estaban Bussman, Cristian, Súper, Noel Alonso, Invernón, Richard, Óscar Pérez, Quero, Jaime, Annunziata y Javi Sánchez.

Compases de igualdad hasta que aparece Romay

Desde los primeros compases del partido el Boiro no dudó en mostrar al Caudal lo que se iba a encontrar en su visita al Campo Municipal de Barraña. Ni más ni menos que once fueron los minutos que necesitó el conjunto gallego para acercarse a la portería defendida por Bussman, por medio de un saque de esquina en el que Yahvé puso contra las cuerdas al portero visitante. El ex delantero del Real Avilés, Rubén Rivera, sería el siguiente en pisar el área caudalista con peligro, viendo como el portero alemán veía sus intenciones y se adelantaba para evitar el primer tanto del partido a favor de los locales.

El Caudal esperaba en su campo la opción de salir a la contra, entregando el balón sin mayores impedimentos al Boiro, que lo controlaba a placer hasta ver como en el minuto 17 de partido el conjunto asturiano empezaba a soltarse poco a poco, entrando en ritmo de juego con un centro de Richard al que llegó para rematar Jaime con un disparo potente desde la frontal, ante el que no tuvo mayores problemas Reguero para detener su ocasión. Los primeros compases del partido eran de igualdad máxima y, sobre todo de buen fútbol con un terreno de juego que permitía un buen fútbol.

Ambos equipos se tanteaban con acercamientos sin peligro a la meta rival, hasta que cuando pasaba un minuto de la media hora de partido, llegaba el primer tanto del partido a favor del Club Deportivo Boiro. El conjunto gallego subía el 1-0 al electrónico aprovechando un remate cruzado de Manuel Romay, que batía sin mayores problemas a Bussman, que nada podía hacer más que ver el disparo rival colarse en el fondo de las redes. El tiempo corrió para el Boiro hasta llegar al minuto 45 de partido, cuando el colegiado del encuentro señaló el camino de los vestuarios con un marcador favorable a los locales de 1-0 tras el tanto de Romay.

Un fallo a última hora condena al Caudal Deportivo con un tanto de Borja en el descuento

Sin cambio alguno tras el descanso, la segunda mitad se ponía en marcha en el Campo Municipal de Barraña para la disputa de los últimos 45 minutos del partido de ida. Con más pena que gloria y sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de domingr con contundencia el partido, los minutos corrían a favor del equipo que iba ganando, el Boiro, que veía como su rival ni mucho menos era capaz de acercarse a su portería hasta el ni más ni menos que el minuto 75 de partido, cuando Jaime vio como su disparo se iba por muy poco por encima del larguero, evitando subir el empate al marcador que tan bien le vendría al Caudal Deportivo para el choque de vuelta.

Al final, el encuentro entró en sus minutos finales llegando al descuento, momento clave del partido y, posiblemente, de la eliminatoria. Ya en el tiempo de descuento apareció la magia de Marcos, para poner en juego una falta que iba directa al corazón del área, donde se imponía la potencia de Borja para fusilar a Bussman subiendo el 2-0 a favor del Club Deportivo Boiro, un marcador con el que se terminaba llegando al final del partido. La vuelta será el próximo domingo 29 de mayo a las 18:00 horas en el Estadio Hermanos Antuña de Mieres, necesitando la friolera de tres goles los asturianos para pasar la eliminatoria, lo cual deja muy de cara el choque al conjunto gallego.