Primera derrota del UCAM Murcia CF en pretemporada con cuatro pruebas por disputar

El conjunto universitario perdió por la mínima ante el Levante UD el pasado 30 de julio. Le restan cuatro encuentros de preparación antes del inicio de la competición liguera.

Nono durante el encuentro de pretemporada ante el Albacete. (Foto: Mateo Villalba | VAVEL).
jjnortega
Por Jose Juan Ortega

El UCAM Murcia CF continúa con su puesta a punto antes del inicio de la nueva temporada de LaLiga 1|2|3. El conjunto murciano ha disputado hasta el momento un total de tres encuentros de pretemporada ante equipos de nivel, lo que le permitirá poder acercarse lo máximo posible llegar a un nivel óptimo al primer encuentro de la campetición liguera. Valencia Mestalla (1-0) en primer lugar, Albacete (0-0) y, en última instancia, el Levante UD (0-1). Con todo esto, a los murcianos les queda por disputar aún cuatro encuentros de preparación en el mes recién comenzado de agosto.

Pretemporada UCAM Murcia CF

3/8/2016 (Pinatar Arena) UCAM Murcia CF - Almería
6/8/2016 (Pinatar Arena) UCAM Murcia CF - Elche
9/8/2016 (Pinatar Arena) UCAM Murcia CF - Selección Emiratos Árabes Unidos
13/8/2016 (Estadio La Hoya) FC Jumilla - UCAM Murcia CF

Derrota con buena imagen ante el Levante UD

Primera derrota de la pretemporada universitariaTras sacar resultados positivos en los dos primeros test de pretemporada ante Valencia Mestalla (victoria por 1-0) y Albacete (0-0) el UCAM Murcia CF cosechó su primera derrota en su periplo veraniego por 1-0 ante el Levante UD en Campoamor. A pesar de la derrota, el conjunto liderado por José María Salmerón mostró una buena versión ante un conjunto granotra que demostró ser un rival de gran nivel. El técnico universitario alineó de incio a Biel Ribas, Tekio, Góngora, Hugo Álvarez, Fran Pérez, Kitoko, Sergio Mora, Vicente, Nono, Iván Aguilar y Natalio. Un once que podría asimilarse al que podría sacar en el primer encuentro de la temporada.

Tras unos primeros minutos en los cuales el Levante UD se mostró superior a su rival a través de un mayor control de la posesión, el UCAM Murcia CF no tardó en avisar primero tras una buena combinación entre los hombres de arriba. Natalio puso un balón largo a Iván Aguilar y éste envió un centro para poner a Vicente en un mano a mano con el guardameta rival. Sin embargo Rubén evitó que se moviese el marcador. A pesar de jugar con uno más por la expulsión de Verza (Levante UD) en el minuto 29, el conjunto murciano no consiguió materializar sus ocasiones. Cosa que si hizó el conjunto valenciano.

A pesar de sentirse más cómodo en el terreno de juego el conjunto universitario con el paso de los minutos, un robo del Levante cuando el UCAM Murcia intentó sacar el esférico de su campo finalizó con gol de Roger en el minuto 59. Tras el tanto granota, José María Salmerón introdujo varios cambios en el terreno de juego pero continuó faltando el acierto de cara a portería. Además del once nombrado, el técnico universitario le dio minutos a Pol Bueso, Imaz, Jona, Josan, Isi Ros, Albizua (debutó con la camiseta azul y dorada) y Javi Fernández.