Un Valladolid más rodado vence frente a un experimental Almería

El segundo partido de pretemporada de la UD Almería se contó como derrota tras imponerse el conjunto pucelano 2 - 0 con dos goles en la primera parte, obra de Manucho (min. 32) y Rukavina (min. 40). A pesar de ello, hay que tener en cuenta el carácter de preparación que rodeaba al encuentro. (FOTOS: udalmeriasad.com)

Soriano en la 2ª parte, en la que el Almería mejoró su juego..
alvaroperfdez
Por Álvaro Pérez

Llegaba el Almería al Pinatar Arena tras un buen partido contra el Águilas que sirvió para comenzar a situar a cada jugador sobre el campo, encajando piezas en esta nueva plantilla que Francisco debe gestionar para encarar la nueva temporada en primera. Delante se iba a encontrar a un equipo mucho más rodado, el Real Valladolid, que, con las ideas más claras y un once más establecido que el del equipo rojiblanco, impondría su dominio sobre el terreno de juego durante gran parte del choque y el marcador, al vencer por dos goles a cero al conjunto del Mediterráneo.

Primera parte de dominio pucelano

Arrancaba la primera parte, y Francisco alineaba sobre el césped del Pinatar Arena a Esteban; Sergio Iglesias, Trujillo, Tébar, Raúl García; Corona, Suso; Jonathan, Kyu, Dubarbier; y Rodri, una alienación novedosa, en la que debutaban con el primer equipo el portero, Víctor, Suso y Kyu, una de las perlas del filial rojiblanco.

Se optaba por la calidad individual en el centro del campo, y un ataque dirigido por Rodri, con la velocidad de Jonathan para superar a la defense rival. Perno no fue suficiente, y poco a poco, los vallisoletanos imponían su orden sobre el terreno de juego, con jugadas muy rápidas y penetrantes por ambas bandas. A pesar de ello, el Almería trató de jugar con cierto criterio, y cuando mejor lo estaba haciendo, llegando con peligro, un centro de Peña fue rematado a placer por Manucho, haciendo el 1 - 0 en el minuto 32. Poco después, y en este caso, tras un pase de Alcatraz, Rukavina ponía el 2 - 0 en el minuto 40, y ya el marcador no se movería más.

El Almería reaccionó

Tras el descanso, el míster situó sobre el campo un once totalmente distinto al visto en la primera parte, formado por Esteban, Rafita, Silva, Pellerano, Christian, Verza, Azzez, Aleix Vidal, Soriano, Hicham y Óscar DÍaz. Debutaba Hicham con el primer equipo, el mismo que fue máximo goleador, mejor jugador y campeón con Marruecos en los recientemente celebrados Juegos del Mediterráneo. En esta segunda parte el conjunto mejoró, si bien llegó incluso a marcar Christian, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Este once, más parecido a lo visto durante la etapa en segunda del equipo rojiblanco, funcionó mejor, aunque no fue suficiente para deshacer la desventaja que se imponía en el marcador, a pesar de los intentos de Óscar Díaz, que hicieron trabajar duro al meta pucelano. Tras los cambios en el Valladolid y unas cuantas ocasiones más durante los últimos 15 minutos de partido, el árbitro pitaba el final del partido.

Video resumen del partido y declaraciones de JIM

Poco a poco, el equipo de Francisco va cobrando forma y adquiriendo más velocidad en el juego. La siguiente prueba de nivel la tendremos el miércoles 31 a las 19:00, en el encuentro que enfrentará al equipo rojiblanco contra el Villarreal, y que tendrá como escenario La Manga Club. El choque tendrá entrada gratuita, y además será retransmitido por el Canal 9, por lo se espera un mayor seguimiento de este partido entre dos equipos de primera que hace poco se veían las caras por ganar la categoría.