Sevilla - Almería: puntuaciones del Almería, jornada 8

El Sevilla se llevó los tres puntos del encuentro gracias a un gol de Rakitic, de cabeza, cuando el partido estaba agonizando, lo que reafirmó las peores sensaciones almerienses. Los locales dominaron la posesión en todo momento pero no supieron cerrar el partido, lo que provocó numerosas ocasiones del Almería, entre ellas el gol del empate. El partido, lejos de tener un rigor táctico, fue un gran espectáculo de rápidas idas y venidas de ambos equipos. Gameiro, antes de lesionarse, y el exsevillista Rodri hicieron los otros dos goles del partido.

jmi_leon
Por Juan Miguel López León

Victoria del Sevilla por la mínima, sufriendo y llamando a la épica del croata Rakitic en el último minuto. Los hispalenses tuvieron el control del partido en todo momento, aunque el Almería supo manejar su papel de equipo pasivo, aprovechando las calvas defensivas de su rival. A pesar de las claras oportunidades de los locales, los hombres de Francisco también pudieron llevarse el encuentro en sendas ocasiones. Lejos de ser así, tuvo que ser en el último minuto del descuento cuando los de Emery cerraran los tres puntos, dando un respiro al vasco. En la cara opuesta de la moneda, el Almería se queda colista una jornada más, con tres puntos, tras un desarrollo de partido que los hoy visitantes conocen bien, perdiendo el partido en el tiempo de añadido.

Ambos equipos llegaban a este partido con la necesidad imperiosa de sumar puntos de tres en tres para huir de la Segunda División, aunque el equipo que llegaba con mayor necesidad era el combinado almeriense, que todavía no sabe lo que es ganar en Liga esta temporada. Tras una importante racha de tres partidos consecutivos sin perder, los de Emery buscaban otra victoria que sumar al casillero, aunque para ello el técnico vasco tuvo que lidiar con el hecho de haber jugado un partido de competición europea el pasado jueves, además de las bajas por lesión. El Almería continúa colista con 3 puntos y empieza a tener serios problemas en su adaptación a Primera División. Mientras, el Sevilla consigue colocarse duodécimo con 9 puntos tras esta victoria.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Francisco

6 | El técnico almeriense hizo todo lo que pudo. Cambió el once inicial con la entrada de Nélson por Soriano para darle algo más de velocidad al equipo a la contra, y lo consiguió. Sin embargo, se le sigue escapando la primera victoria al equipo. Algunos medios locales especulan con una posible dimisión ante los resultados conseguidos por el equipo.

Esteban

6 |  Fue uno de los más destacados del equipo. Hizo varias paradas de relumbrón cuando más volcado estaba el Sevilla sobre su portería. Poco pudo hacer para evitar los dos goles encajados.

Pellerano

|  Estuvo seguro en defensa y trató de dar salida al balón. Poco pudo hacer en los goles encajados.

Trujillo

2 | Aunque no es conveniente culpar a nadie de la derrota, en un error suyo llegó el primer gol del Sevilla a manos de Gameiro. Esta acción puntual creó inseguridad en todo el equipo durante todo el encuentro.

Christian

2 |  Una falta de entendimiento entre él y Trujillo provocó el primer gol local. El resto del encuentro jugó de manera seria y precisa dando el máximo. Amonestado en el 55' por arrollar a un jugador hispalense. Debe mejorar en defensa para apuntalar el punto más débil del equipo.

Dubarbier

3 |  Al igual que se ha visto en anteriores jornadas, tiene facilidad para prodigarse en ataque pero se le ve inseguro a la hora de defender. Estuvo un tanto impreciso en ataque, aunque casi logra dar una asistencia para que Rodri lograra el 1-2. Se espera que vaya a más su peso en el equipo.

Tébar

5 |   Junto a Verza se mostro muy sólido en el centro de campo. Hizo tanto tareas defensivas, conteniendo el ataque hispalense, como ofensivas, distribuyendo el juego rojiblanco. Debe aprovechar más su poderío aéreo y su visión de juego.

Verza

5 | Es el verdadero motor y pulmón del equipo, siempre sabe qué hacer cuando tiene el balón en los pies sin complicarse la vida. Además, se ofrece a los centrales para sacar el balón jugado y es capaz de desbaratar las jugadas de ataque del equipo contrario debido a su gran capacidad de contención. Fue amonestado en el minuto 12, por lo que estuvo muy condicionado el resto del encuentro. El día que no esté sobre el campo se notará más su ausencia que cuando está.

Vidal

5 |  Como ya es costumbre, acabó el partido desfondado. Aportó salida de balón al equipo, verticalidad y buenas ayudas defensivas a su lateral. No estuvo acertado en los últimos y decisivos metros, pues pudo haber conseguido el 1-2. En algunas ocasiones le sobra desborde y le falta lanzamiento.

Nélson

5 |  Muy acertado tanto en defensa como en ataque. Se está convirtiendo en unas de las sorpresas más positivas del equipo.

Suso

6 |  El mejor jugador del Almería con mucha diferencia. En Liverpool se tienen que estar frotando las manos con el futuro de esta joven estrella. Desborde, precisión y regate durante todo el tiempo que permaneció en el terreno de juego. Si el Almería se salvase esta temporada, él tendrá gran parte de culpa. En este partido, sumó una nueva asistencia y muchos quebraderos de cabeza a la defensa de Unai Emery. Amonestado en el 88' por considerar el colegiado que estaba perdiendo tiempo.

Rodri

|  Un auténtico incordio en todo momento. Anotó su quinto gol de la temporada y pudo haber aumentado sus registros si no llega a ser por la habilidad de Beto. Junto con Suso, tienen que ser los jugadores que asuman los galones del equipo y den grandes alegrías a la afición. Fue amonestado de manera tonta en el minuto 20 del encuentro.

CAMBIOS

Azeez

5 |  Aportó músculo al centro del campo ante la avalancha de jugadores sevillistas. Poco a poco está asumiendo más responsabilidad dentro del equipo.

Soriano

SC |  Su entrada al campo fue testimonial, pues sustituyó a Suso en el minuto 88 para perder tiempo y poder obtener un punto el equipo. Además, fue amonestado en el minuto 96 por la impotencia de la derrota.

Barbosa

|  El joven extremo portugués entró en el minuto 63 sustituyendo a Aleix Vidal y con muchas ganas de reivindicarse. Rozó el gol con un fuerte disparo desde la frontal y puso en más de una ocasión en aprietos a la zaga hispalense. Se espera mucho más de él.