El Almería vuelve a ser aquel equipo que comenzó la temporada. Las cosas han cambiado, está viendo recompensando el esfuerzo y  ha logrado 2 victorias consecutivas. La primera en casa esta temporada.

Un primer tiempo lleno de polémica

Comenzado el partido el Almería salió con garra a por los 3 puntos desde el pitido inicial y así fue pero el Valladolid no estaba dispuesto a dejarse ganar. Los de Francisco atacaban constantemente la meta de Mariño pero los vallisoletanos repelían cada vez las internadas de la U.D.A. La imagen del equipo ofrecida en los últimos encuentros era otra y eso está quedando patente en los jugadores.

Prueba de ello Ramón Azeez que de ser un revulsivo ha pasado a hacerse un hueco en el once titular. El joven canterano estaba metido en todas las jugadas y el conjunto local recuperaba con rapidez los balones que perdía. El gol local se estaba haciendo de rogar hasta que en un córner botado la U.D.A se adelantó sin embargo el colegiado Muñiz Fernández lo anuló.

En una contra rápida montada por el equipo local estuvo el 1-0 pero la falta de entendimiento entre Aleix Vidal y Soriano acabó en córner. El gol estaba cerca. Tras un centro de Suso a Rodri adelantó al Almería. La polémica estaba servida pues Mariño apoyado por algunos jugadores más protestó sin fin al árbitro que concedió el gol. El Almería antes del descanso buscaba el 2-0. La polémica no terminó en el gol; Ebert en una jugada desató las protestas locales. Era la segunda amarilla, sin embargo Rodri fue quien sí se llevó la tarjeta por protestar.

Intercambio de papeles

Con el marcador en contra el Valladolid debía revertir la situación empezó a adelantar filas y tuvo su recompensa pues el Almería salió dormido tras el descanso. El Almería perdía pronto la pelota pero pronto volvía a sus botas para que Fernando Soriano abriera a las bandas para que los jugadores aprovecharan los espacios creados por el equipo vallisoletano. Aun así el Valladolid lanzado al ataque creaba más peligro.  En jugadas aisladas el Almería pudo sentenciar pero la falta de definición de los delanteros evitó que el partido terminara antes de tiempo.

Expulsión visitante

Ebert realizó una serie de catastróficas jugadas incomprensibles pues ya tenía una amarilla y podría haber sido expulsado en la primera parte. Con uno menos el Valladolid aun así no perdió intensidad. El Almería se relajó exageradamente y pudo pagarlo caro pues el Valladolid no notó la expulsión y ganando las espalda de Dubarbier o en alguna pérdida sacando la pelota pudo lograr el empate. Rodri también tuvo sus más y sus menos pues también estuvo rozando la segunda amarilla pero fue sustituido por Oscar Díaz que busca su oportunidad desde el banquillo. Con 3 minutos de descuento la afición ya pedía la hora. Helder pudo hacer el 2-0 en una jugada que desbarató Mariños. Cumplido el descuento el colegiado pitó fin y el Almería certificó su segunda victoria esta temporada que ya empieza a salir del pozo.