Resultado Osasuna - Almería en Liga BBVA 2013 (0-1)

victorguerrero
Por Víctor Guerrero

21:57 Es todo por nuestra parte. Gracias por haber elegido Vavel para seguir este partido. Esperamos que hayais disfrutado de este intenso Osasuna 0-1 Almería ¡Buenas noches a todos y hasta la próxima!

21:55 Debutó José García en el Osasuna. Día grande para este joven navarro que no pudo acompañarle el resultado.

21:54 El Osasuna entra en puestos de descenso y el Almería sale de ellos a falta de lo que pase en el resto de la jornada 13 de Liga.

21:52 Venció el Almería en El Sadar y adelanta así al Osasuna. Los pamplonicas pierden por un fallo del guardameta Andrés Fernández que aprovechó Rodri en el dieciocho. Luego Esteban se convirtió en el mejor del partido al evitar en varias ocasiones el empate.

21:50 Piña en el centro del campo del Almería para festejar la victoria. De estar hundidos hace dos semanas, hoy está fuera del descenso. Épica remotada la del Almería.

21:49 FINAL. GANÓ EL ALMERÍA SU TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA.

90+3´ Esto se va a acabar...

90+2´ Último minuto. Sacó de puerta Esteban.

90+1´ Lo intentó Torres desde fuera del área. Se marchó fuera por muy poco.

90+1´ Hubo tres de añadido.

90´ Gasta los cambios Francisco. Se va el goleador, Rodri, y entra Barbosa.

89´ Subió a rematar Andrés Fernández y fue quien remató. Se marchó fuera por poco ¡Qué partido!

88´ Jugada de José García. Disparó y Esteban manda a saque de esquina.

87´ UYYYY. Combinaron Oriol y Torres, pero éste no llegó a disparar. Cayó Torres, pero no hubo nada.

87´ Tres para el final y sigue valiendo el gol de Rodri en el 18.

86´ Cambio en las filas almerienses. Se retira Aleix Vidal y entra un lateral, Raúl García.

83´ Últimos minutos del partido. De no moverse el marcador el Almería pasaría al Osasuna. Los almerienses saldrían del descenso y los navarros entrarían.

81´ Antes hubo amarilla para Riera, que se perderá el siguiente compromiso del Osasuna.

80´ La tuvo el Osasuna. Núñez remata en el primer palo, el balón sale hacia el segundo y Oriol no llega al remate.

80´ Se recupera Esteba sin problemas. Javi Gracia aprovechó para hacer el último cambio. Entró Puñal por Cejudo.

79´ Atrapa Esteban. Saca en largo y se echa al suelo. Se duelo sobre el cesped el guardameta del Almería.

77´ Jugada de Torres por la izquierda. Entró en el área y le pegó, pero se marchó directamente fuera.

76´ Amarilla para Oscar Díaz.

76´ Disparo mordido de José García. Salió muy desviado.

75´ Larga posesión del Almería que hace impacientar a la grada.

72´ Osasuna va a tener pesadillas esta noche con Esteban. El asturiano se está conviertiendo en el protagonista del partido.

71´ ¡Salvó Esteban! Otra vez el portero del Almería evitó el empate. Sacó un fuerte cabezazo de Oriol Riera.

70´ Amarilla para Aleix Vidal. Se la ha ganado sobre todo por protestar.

69´ Aguanta por ahora el Almería. El Osasuna tiene dificultad para llegar con claridad al área rival.

67´ Hace un falta José García y se viene arriba El Sadar. Es muy querido este chaval aquí en Pamplona.

65´ Se produce el cambio que informábamos. Se retira Loe y salta al terreno de juego José García. Debuta el canterano del Osasuna.

64´ Cerca está el Osasuna de marcar. Núñez se sacó un taconazo que cerca estuvo de ver puerta. Se marchó fuera por poco.

63´ Ojo, Javi Gracia llama a José García. Va a entrar en juego un chaval de 16 años.

61´ Primer cambio en el Almería. Se retira Soriano entre aplausos de El Sadar y entra Oscar Díaz.

60´ Muy bien de nuevo la defensa del Almería. Trujillo estuvo rápido para meter el pie y despejar un balón que podría haber ocasionado algún problema para Esteban.

57´ Indecisión en defensa del Osasuna, sin peligro. Conforme avance el encuentro los nervios podrían apoderarse de los locales.

56´ Trujillo despejó un buen centro del Osasuna desde la derecha.

55´ Disparo de Torres de media distancia muy desviado. Sacará Esteban de puerta.

53´ Defienden los once jugadores del Almería en su propio campo. La verdad es que le está saliendo bien, porque el Osasuna no encuentra huecos arriba.

51´ El peso de estos 45 minutos los va a llevar el Osasuna. El Almería va a defender y quedrá utilizar alguna contra para matar el partido.

50´ Hubo un nuevo balón colgado al área del Almería y en el intento de despeje Azeez estuvo cerca de metérsela en su propia portería.

48´ Calienta José García en banda junto a otros.

46´ Javi Gracia utilizó uno de los cambios. Se quedó en el vestuario Armenteros y entró Núñez.

21:01 Arranca la segunda parte.

20:57 A ver si la segunda parte continúa con tanto ritmo como lo ha habido en la primera. Al Osasuna no le queda otra que ir a por el partido para al menos igualar a los almerienses.

20:54 En la última jugada Arribas fue quien remató de cabeza y Pellerano cambió la dirección del balón. Esteban voló lo justo para meter la mano y mandar el balón al palo.

20:52 Intenso encuentro el que se está viviendo en Pamplona. Ambos equipos lo están dando todo para ganar estos tres puntos. Hasta ahora es el Almería el que lo está consiguiendo. Ha sido gracias a un error de Andrés Fernández que permitió un gol a placer de Rodri. El Osasuna luego ha intentado la igualada, pero Esteban lo ha impedido. En la última acción de esta primera parte el guardameta asturiano sacó un gol casi cantado.

20:48 FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Gana momentáneamente el Almería en El Sadar.

45+1´ ¡Madre mia lo que ha sacado Esteban! Se estiró, tocó con la punta de los dedos el balón y éste acabó en el poste.

45´ Un minuto de añadido en esta primera parte.

44´ Protegió Rodri un balón cerca del saque de esquina, pero acabó perdiéndolo. Los almerienses quieren el descanso

41´ El balón acabó directamente a la barrera. Le pegó Torres.

41´ Falta peligrosa a favor del Osasuna. Armenteros cayó ante Torsiglieri en la frontal del área. Dudosa.

38´ Mayor posesión de balón para los locales. 58% para el Osasuna, frente al 42% del equipo rojiblanco.

37´ El Osasuna no se cansa de centrar al área. Despeja una y otra vez la defensa del Almería.

36´ Alto ritmo de juego en El Sadar y atractivo partido hasta el momento entre estos dos equipos de la parte baja de la clasificación.

35´ Mateu Lahoz perdona la tarjeta amarilla a Silva tras tocarla con la mano.

34´ Desde hace unos minutos todo el Almería juega en su campo. El Osasuna intenta superar la maraña defensiva de los visitantes.

32´ Otra vez le pegó Cejudo. De nuevo alto. Justo antes de nuevo se pidió penalti por mano en el área visitante. Esta vez tocó en la mano de Torsiglieri, pero parece involuntaria.

30´ Acción de estrategia del Osasuna en un saque de esquina. Le pegó Cejudo y golpeó en el cuerpo de Soriano. Pidió penalti El Sadar, pero no parece que haya mano.

27´ Disparo lejano ahora de Cejudo a las manos de Esteban.

26´ Gran jugada de Aleix Vidal. Se fue de uno y otro, entró en el área y se sacó el disparo. El balón se marchó demasiado alto.

24´ La táctica del Almería se acentúa estando por delante del marcador. Está bien replegado y cuando recupera sale con fuerza en vertical.

23´ Nueva cartulina amarilla. Ahora fue para el Almería. La vió Marcos Tébar.

21´ Falló estrepitosamente el guardameta rojillo en el gol. Toca el Osasuna, intentando encontrar su oportunidad.

20´ Séptimo gol para el delantero almeriense. El Osasuna está obligado ahora a remontar.

18´ Dubarbier sacó un saque de esquina muy cerrado, Andrés no consigue atrapar y Rodri, que está en el sitio adecuado, mete el pie para adelantar a los visitantes.

18´ GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERIA. GOOOOOOOOOOOOOOOL DE RODRI.

16´ Primera tarjeta del partido. Damiá vió la amarilla por una dura entrada sobre Azeez.

14´ Sacó hasta tres saques de esquina el Almería seguidos e igualó las estadísticas. Tres corners para cada equipo.

13´ Se quedó Rodri con el balón dentro del área, pero antes de disparar se la quitó la defensa rojilla.

12´ Hubo un segundo saque de esquina y sacó con algunas problemas el Almería.

11´ Gran disparo de Cejudo y nueva estirada de gato de Esteban. Saque de esquina.

10´ Ocasión para el Almería. Internada por la izquierda de Dubarbier, se metió en el área buscando el disparo, acabando el balón muy desviado.

Fuera de juego de Nelson. El Almería está jugando como en Mestalla. Con defensa de cinco y salidas rápidas hacia la puerta contraria.

La colgó ahora el Almería al área y obligó a sacar el puño a Andrés. También fue tras una falta.

Ritmo alto de juego en estos primeros cinco minutos. Ambos equipos ya se acercaron al gol.

2´ Uyyyy el Osasuna. Colgó al área una falta a balón parado que terminó en una gran estirada de Esteban para evitar el tanto. Cómo empieza el partido.

1' Primera posesión de los almerienses y primer disparo de Soriano. Intentó sorprender a Andrés.

20:00 Comienza el partido. Sacó el Almería.

19:58 El Almería jugará de azul con pantalón blanco.

19:56 Salta el trio arbitral y los 22 jugadores al césped. En las gradas una gran pancarta en referencia a José García.

19:55 Cinco minutos y echará a rodar el balón. Los jugadores están en vestuarios.

19:50 Muchas miras en El Sadar se centran en José García. Tiene 16 años y podría debutar hoy con el primer equipo. Es muy conocido en Pamplona por haber sido un verdadero hincha del equipo osasunista desde pequeño. Siempre ha seguido al equipo desde la grada. Hoy puede ser protagonista sobre el cesped.

19:47 ¿Se desquitará el Osasuna de la goleada encajada en Anoeta? Fueron cinco goles a cero ¿Conseguirá el Almería su tercera victoria consecutiva? Saldría así de los puestos de descenso. En unos minutos arrancará el encuetro. Solamente les separa un punto.

19:42 Los protagonistas están sobre el terreno de juego con una temperatura de once grados. Cielos nubosos en la capital navarra.

19:38 A pesar de llegar algo justo Armenteros sale desde el inicio en el once local. En el Almería, Francisco vuelve a utilizar cinco defensas.

19:36 El Almería jugará con Esteban, Nelson, Torsiglieri, Trujillo, Pellerano, Dubarbier, Tébar, Azeez, Aleix, Soriano y Rodri.

19:35 Vamos con las alineaciones oficiales. El Osasuna sale con Andrés, Marc Bertrán, Miguel Flaño, Arribas, Damiá, Cejudo, Silva, Raoul Loé, Armenteros, Roberto Torres y Oriol Riera.

19:32 Existen dos bajas por sanción en ambos equipos. En Osasuna no estarán ni De las Cuevas ni Lotiés. Las bajas almerienses son Suso y Verza.

19:29 Por si fueran pocos alicientes para el partido de hoy, Javi Gracia no fue renovado por el club almeriense en el pasado verano a pesar de haber ascendido al equipo. El Almería consiguió el retorno a Primera en los playoff de ascenso tras vencer primero a Las Palmas y finalmente al Girona. Además hay más "ex". Soriano y Nelson tienen pasado osasunista y ahora defienden la elástica almeriense.

19:27 Volvamos al encuentro de El Sadar, lo más importante sin ninguna duda. El duelo en los banquillos es otro de los atractivos del partido. Javi Gracia, técnico osasunista, y Francisco, del Almería, tendrán su particular partido. Ambos son muy jóvenes y los dos entrenan al equipo de su tierra. Recordamos que Javi Gracia nació en Pamplona y Francisco lo hizo en Almería.

19:24 Recordamos que hoy una de las noticias para estos dos equipos, y para el fútbol español en general, ha sido el sorteo de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El Osasuna ha sido emparejado con otro Primera, el Málaga CF. El Almería ha tenido algo más de suerte. Los rojiblancos lucharán por los octavos de final contra un Segunda, Las Palmas. Eso sí, los insulares están muy bien clasificados y luchan por volver a la máxima categoría.

19:19. El Almería nunca ha conseguido ganar en El Sadar a Osasuna. Existen cuatro precedentes en Liga, que también se dieron en Primera, con un balance de tres victorias rojillas y un empate. Además se vieron las caras en Copa del Rey hace dos temporadas. Ahí tampoco el Almería pudo pasar del empate, aunque de poco le sirvió al traer el Osasuna una victoria del Mediterráneo.

19:15. Por su parte, el Almería ha cambiado el chips gracias a sus dos victorias consecutivas. Ha pasado de estar completamente desolado, a luchar con fuerza por la salvación. Los seis puntos conseguidos en apenas cuatro días le han colocado a un punto de la salvación. Primero venció al Valencia en Mestalla en la última jornada entre semana, para más tarde ganar al Valladolid por la mínima en su estadio. Eso sí, esta última victoria fue muy polémica, debido a un gol con la mano de Rodri que nunca debió subir al marcador. También os cedemos la previa de la sección del Almería.

19:11. El Osasuna llega al encuentro tras salir goleado por cinco goles a cero en Anoeta. Fue un duro correctivo para el equipo rojillo que intentará resarcirse frente al Almería. Los pamplonicas necesitan puntuar para no verse entre los tres últimos clasificados. Con diez puntos, están a las puertas de los puestos de descenso a Segunda. A continuación os dejamos la previa de la sección del Osasuna.

19:08. Pronto va a dar comienzo la jornada 13 de la máxima categoría del fútbol español. El fin de semana futbolístico se abre en El Sadar en este viernes 8 de noviembre. El Osasuna recibe al Almería en lo que es un duelo de la zona roja de la tabla. Sólo un punto de diferencia entre ellos, sólo un punto para pasar de la permanencia a la salvación y viceversa.

19:05. ¡Muy buenas tardes a todos! Os damos la bienvenida a VAVEL. De ahora hasta el final del encuentro, sin moverse, podreis seguir en directo el partido de fútbol de la Liga BBVA Osasuna - Almería ¡Arrancamos!