Betis - Almería: puntuaciones Almería, jornada 17

El Almería se lleva el duelo andaluz gracias a un tempranero gol del canterano Azeez en el minuto cuatro. El Real Betis Balompié tuvo numerosas ocasiones para empatar el encuentro, pero bien Esteban o la madera lograron mantener el 0 a 1 en el marcador.

Fuente: EFE
carloslospitao
Por Carlos Lospitao

La UD Almería ha vencido 0 a 1 al Real Betis Balompié, consiguiendo así salir de los puestos de descenso. Además el triunfo podría decirse que tiene un valor doble, al dejar a un rival directo en la lucha por la salvación a 6 puntos de diferencia. El equipo bético fue mejor durante la mayor parte del encuentro, pero la actuación del guardameta almeriense y los palos evitaron la que hubiera sido la primera victoria en los últimos nueve partidos.

Francisco hizo cambios en el once y en esquema inicial. El clásico 4 - 2 - 3 - 1, dejó paso a un novedoso 4 - 3 - 3. El nuevo esquema dejó fuera al gaditano Suso y a un todavía renqueante Rodri. Francisco parecía buscar un fútbol más directo y un mayor control de la medular colocando en el trivote a Tébar, Verza y Azeez. Como si de un magnífico plan se tratara, fue Azeez en un balón golpeado desde fuera del área y desviado por Paulao el que se introdujo en la portería poniendo el inamovible 0 a 1 en el marcador. Por último destacar la ausencia del ya ex capitán de la UD Almería, Pellerano, en el centro de la zaga.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar)

Francisco

7 | Francisco no se pudo sentar en el banquillo al estar sancionado. En su lugar se sentó su segundo, Jaime Ramos Hernández. Parece que el técnico almeriense empieza a olvidarse de la idea de principio de temporada, donde apostaba por un fútbol vistoso y conminativo, para realizar un fútbol más directo y efectivo. El 4 - 3 - 3 le salió bien, pero pudo no haberlo hecho, ya que el Betis dispuso de muchas ocasiones para al menos haber conseguido el empate.

Esteban

8 | El portero parece estar viviendo una segunda juventud. Se erigió en la figura del partido parando balones imposibles. En la retina de los aficionados quedará una mano cambiada que sacó en la primera parte a un tiro de Vadillo desde fuera del área.

Trujillo

6 |Pareció no notar la ausencia de su compañero de "baile" Pellerano. Se entendió a las mil maravillas con Torsiglieri, e hizo numerosas coberturas a los laterales.

Torsiglieri

6 | Tenía la difícil tarea de suplir al ya mencionado Pellerano, pero Torsiglieri hizo olvidar al ex capitán almeriense achicando cada balón y saliendo con valentía a todos los cortes. La pareja Trujillo - Torsiglieri promete.

Nélson

5 | Se vio desbordado en la primera parte por Vadillo y por Juan Carlos. En la segunda parte cometió una falta que le acarreo una amarilla. Al minuto después de producirse la amonestación, Jaime Ramos (consensuado con Francisco) decidió quitarle del terreno de juego en detrimento de Rafita, al correr el riesgo de incurrir en una segunda amarilla.

Dubarbier

6 | Un poco más seguro que Nelsón también se vio desbordado en muchas fases del encuentro por los extremos béticos. Aún así debido a su garra argentina, siempre mantuvo la calma e intentó organizar la defensa.

Verza

6 | Dentro del trivote que dispuso Francisco, Verza parecía incrustarse entre los centrales en los ataques verdiblancos, convirtiéndose así en muchas de las ocasiones en un defensa más. Le faltó precisión en pases que a priori parecían sencillos.

Tébar

6 | Tébar parecía tener más libertad que sus compañeros de trivote Azeez y Verza. El centrocamista en muchas ocasiones actuaba como enganche cuando el equipo lo necesitaba ante la ausencia de Soriano y Suso en el once inicial. No tuvo su mejor noche, pero no era un partido para brillar sino para trabajar.

Azeez

8 | El mejor del Almería sin ninguna duda, no solo por el gol, sino por el trabajo "sucio" que realizó el canterano durante todo el encuentro. En el gol tuvo algo de fortuna, pero no fue la única ocasión de la que dispuso. Durante la primera mitad chutó hasta en un total de 3 veces a puerta, sin contar con el gol. Excepcional en el corte, el robo y la distribución del balón.

Aleix Vidal

5 | Demasiado individualista durante todo el partido. En la primera parte hubo dos jugadas en las que el extremo tenía un pase fácil para dejar solo ante Sara a Barbosa, pero finalmente Vidal decidió jugarse en solitario con un resultado nefasto en ambas jugadas. A pesar de ello corrió y trabajó mucho en defensa.

Barbosa

5 | Muy poco participativo en los 65 minutos que estuvo en el terreno de juego. Aún así como el resto de sus compañeros, ayudó mucho en defensa, y contribuyó a la victoria de su equipo.

Óscar Díaz

4 | Desasistido durante todo el choque, Óscar se convirtió en una isleta al que no le llegaba ningún balón en condiciones óptimas de remate. La única ocasión que tuvo en la primera mitad, se la fabrico el, al robar un balón en las inmediaciones del área grande, chutando posteriormente a las manos de Sara. En la segunda parte erró la ocasión de gol más clara cuando mandó a las nubes un balón sin portero.

Rafita

6 | Rafita entró en sustitución de Nelson en el minuto 58 del encuentro. Con Vadillo fuera del terreno de juego,por lesión, su labor fue más placida que la de su compañero sustituido. Muy contundente y seguro.

Soriano

6 | Sustituyó a un inoperante Barbosa. Con él en el terreno de juego, el Almería mejoró su fútbol conminativo, sobre todo cuando en el minuto 84 entró en el campo Suso con el que parece entenderse muy bien.

Suso

6 | Demostró en apenas diez minutos que estuvo en el campo, que es el jugador con mayor calidad de la plantilla. Con el nuevo esquema parece haber perdido protagonismo, pero a buen seguro que Francisco habrá tomado nota de estos buenos minutos jugados por el gaditano, e intentará buscar un hueco para él en el once titular.

Martínez Munuera

7 | Tuvo un encuentro plácido sin muchas complicaciones. Amonestó a Barbosa y Nelsón.