Resultado Elche - Almería en Liga BBVA 2014 (1-0)

victorguerrero
Por Víctor Guerrero

13:58. Ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayais disfrutado con este minuto a minuto. El encuentro ha sido realmente emocionante ¡Buen domingo y hasta la próxima!

13:55. El Almería desperdició la primera parte. En la segunda jugó mejor e equilibrió la posesión, sin embargo no estuvo acertado arriba. Los rojiblancos se quedan a las puestas del descenso, a sólo dos del Valladolid.

13:53. Importantísima victoria del Elche, con único gol de Crisitan, que se adjudicó finalmente el tanto. Supera al Almería y le gana el gol-average. Los locales terminaron sufriendo más de la cuenta debido a una expulsón de Damián, aunque supieron jugar con el cronómetro para quedarse con los tres puntos.

FINAL DEL PARTIDO. GANÓ EL ELCHE 1-0.

95´ Sacará el Elche de banda en campo del Almería. Pierde el tiempo el Elche.

94´ Todo el Elche metido atrás. Balón para Toño, que se queja ahora de una agresión de Óscar Díaz. No hubo nada.

93´ ¡Qué emoción! Los aficionados del Almería cantan el "Sí se puede".

92´ Hubo cuatro de añadidos, pero serán más porque el tiempo está parado con dos hombres del Elche tendidos sobre el terreno de juego.

91´ Madre mia de lo que se ha salvado el Elche. Hubo varias remates algo ortodoxos del Almería, pero el balón se marchó fuera. Jonathan pidió penalti.

89´ Expulsión. Damián le entró a Barbosa y el árbitro no dudó en sacar la segunda amarilla. Si ya había muchos nervios en las gradas, ahora se multiplican. El Almería terminará jugando en superioridad numérica.

87´ Centro muy pasado del Almería desde la banda izquierda.

85´ Le quedan cinco minutos más la prolongación al Almería para igualar el partido. Ya no habrá más cambios. A ver si hay continuidad en el juego porque ha habido muchos parones en los últimos minutos.

85´ Amarilla para Damián Suárez. Séptima del partido.

84´ Cambio en el Elche. Entra Carlos Sánchez y se va Cristian Herrera.

83´ Damián botó un corner muy cerrado. Despejó la defensa del Almería.

81´ Torsiglieri ve la amarilla. Volvió el delantero del Elche al terreno de juego.

79´ Se duele Cristian sobre el cesped. Entraron las asistencias ante las quejas del capitán del Almería.

78´ ¡Uy! Verza bombeó para Jonathan y éste cedió a Óscar Díaz, pero llegó antes Toño.

77´ Otra amarilla. La ve ahora Rubén Pérez.

76´ También hay cambio en el Almería, el último. Se va Aleix Vidal y entra el otro delantero, Óscar Díaz, que entra entre silbidos.

75´ Botía se marcha del terreno de juego lesionado. Entra Pelegrín en su puesto.

75´ El Almería, con Soriano en el campo, es otro. Aún así no llega de forma clara a la portería de Toño.

73´ El Elche no domina como antes. Va a defender el resultado con uñas y dientes y si es posible sentenciar a la contra.

72´ Amarilla para Albacar. Cuarta amonestación del partido. Dos para cada equipo.

71´ No sabemos si el árbitro ha apuntado finalmente el gol a Cristian o a Márquez. Terminó tocando Cristian desde el suelo.

69´ Primer cambio en el Elche. Se va Manu del Moral y entra en su lugar Fidel.

68´ Márquez miró al cielo en la celebración del gol, suponemos que en honor a Luis Aragonés.

66´ Parece que los cambios han dado otro aire al equipo visitante. Soriano es muy importante para el Almería.

65´ Cerca ha estado de marcar el Almería. Le pegó Barbosa, Soriano pudo meter el pie para marcar, pero no lo hizo al creer estar en fuera de juego. No lo estaba.

64´ Se va Suso del campo. La verdad es que hoy no ha destacado.

63´ Doble cambio en el Almería. Francisco retira del terreno de juego a Tébar y Suso y entran Soriano y Barbosa.

60´ Por fin se abrió la lata en este partido. Consiguió adelantarse el Elche. El Almería tendrá que arriesgar más si quiere sacar algo positivo de su visita al Martínez Valero.

59´ En una segunda jugada Javi Márquez se encontró el cuero fuera del área. Le pegó a puerta y el balón entró tras tocar en un compañero, en Cristian.

58´ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE. GOOOOOOOOOOOLLLLLL. GOOOOOOOOL. GOOOOOOOOL DE JAVI MÁRQUEZ.

57´ Disparo de Suso, aunque tenía otras opciones. El balón salió fuera, cerce del poste izquierdo de Toño.

56´ Javi Márquez se encontró el balón en la frontal, pero su disparo salió muy centrado. Paró Esteban ¡El gol no llega!

55´ Internada de Manu del Moral en el área del Almería. El balón terminó en saque de esquina.

52´ Ahora entró Suso dentro del área del Elche, pero su disparo rebotó en un defensa. Ida y vuelta en estos primeros minutos tras el descanso.

51´ ¡Responde el Elche! Disparó Manu del Moral directamente fuera. Cómo ha comenzado esta segunda mitad.

50´ Buena ocasión para el Almería. Llegó tras un saque de esquina. El centro fue bueno, pero no encontró rematador.

49´ Amarilla para Márquez. La primera amonestación que recibe el conjunto ilicitano.

49´ No supo finalizar Coro la jugada. Tuvo la opción de disparar, pero se lió y terminó perdiendo el balón. Cierto es que estaba muy sólo.

48´ Disparo de Jonathan desde muy lejos. Le pegó conforme pilló el cuero, pero salió muy desviado de la puerta de Toño.

46´ Primera llegada del Elche en esta segunda mitad. El balón terminó en el lateral de la red. La jugada fue de Manu del Moral.

Da comienzo la segunda parte.

12:53. Vamos a ver si el técnico almeriense hace cambios para esta segunda parte. Realmente el juego del Almería no ha sido bueno en los primeros 45 minutos.

12:49. Sobre todo a balón parado, los franjiverdes tuvieron varias ocasiones para haberse adelantado en el marcador. No lo hicieron y se marcharon al vestuario algo insastisfechos. Tendrán que afinar algo más en la segunda mitad para poder ganar el partido.

12:47. El encuentro sigue sin goles, a pesar de haber estado el Elche muy cerca de marcar. Lo mejor para el Almería es que el resultado sigue como comenzó.

Final de la primera parte. Los jugadores se marchan al vestuario.

45´ Buena llegada del Elche. Buen centro de Gil y en el segundo palo Rafita evitó el remate de un jugador del equipo local.

43´ ¡Primera ocasión para el Almería! Le pegó Verza desde fuera del área, el balón tocó en un defensa y Toño reaccionó de forma perfecta para evitar el tanto.

42´ No lo hemos dicho, pero tanto los jugadores del Elche como los del Almería juegan con un brazalete negro en memoria de Luis Aragonés.

40´ Qué disparo de Albácar. Se sacó un mísil y Esteban reaccionó bien para despejar a saque de esquina. La falta no parecía peligrosa, sin embargo el jugador de los locales consiguió sumar una ocasión más de gol para su equipo.

39´ Segunda amarilla para el Almería. Ahora la vió Azeez.

38´ Jonathan está muy sólo arriba en el equipo almeriense. Pierde el balón una y otra vez, lógico cuando no tiene apoyos.

37´ Murmullo en las gradas del Martínez Valero por un balón mal despejado del guardameta ilicitano.

36´ Atrapa Toño. Cogió un balón centrado por parte de Aleix Vidal.

34´ Nuevo balón colgado al área del Almería. Esta vez despejó la defensa. El centro llegó desde la banda izquierda.

33´ Ha pasado ya media hora del encuentro y sigue sin haber noticias del Almería. Aún no ha puesto a prueba a Toño.

31´ La ha tenido Lombán. Remató sólo en el punto de penalti. Su remate de cabeza no fue bueno, porque tenía una oportunidad muy buena para marcar. Error grave de la defensa almeriense.

31´ Córner a favor del Elche. Lanzará Damián Suárez.

27´ La posesión es clara para el Elche. Cuenta con un 71% a favor de los locales.

26´ Ha hbido ya tres aproximaciones peligrosas del Elche. Lo malo para ellos, y bueno para los visitantes, es que no han conseguido marcar.

24´ Madre mía. El balón se paseó ante la puerta de Almería, sin que nadie golpease el balón. Algunos jugadores ilicitanos incluso pitaron penalti, aunque no lo parece. Botó la falta Albácar.

24´ Primera tarjeta amarilla del partido. La ve Suso, que estaba haciendo tareas defensivas.

22´ El Almería quiere dejar su puerta a cero. Se está preocupando más por estar bien atrás, que por buscar la puerta de Toño.

19´ Disparo lejano de Rubén Pérez. Se marchó algo alto. Balón para Esteban, que sacará de puerta.

17´ Se juega ahora sólo en campo del equipo visitante. El Elche busca el gol.

15´ Otra contra del Elche, que acaba en saque de esquina. El Almería está inseguro desde hace unos minutos.

13´ ¡Perdona el Elche el primero! Cristian disparó ante la salida de Esteban sin encontrar hueco. Hubo una segunda jugada que terminó con el cuero en la manos de Esteban.

13´ Botó el Almería una falta. El balón fue colgado al área, sin embargo hubo falta en ataque.

11´ El encuentro gana en dinamismo. Intentó el Elche irse en velocidad por la banda izquierda, pero Manu del Moral perdió el balón.

Toca el Elche atrás. Los locales intentan ser los dominantes del duelo.

Tangana en el centro del campo. La tensión se palpa en cada uno de los jugadores. Hay mucho juego en este partido.

6´ Uyyyyyy. Colgó el Elche su primer balón al área de Esteban. Lo hizo tras una falta botada por Albácar. El balón no entró porque Del Moral no llegó a tocar. Qué oportunidad de los locales.

Primeros cinco minutos de juego. Ambos equipos intentan encontrar su juego. El partido está algo trabado en este inicio.

Es el partido 104 de Mané con el Almería. Acaba de llegar al conjunto rojiblanco, aunque ya estuvo años atrás defendiendo el emblema almeriense.

Primer balón colgado al área del Elche. Centró Mané y despejó la defensa ilicitana.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Sacó el Elche.

11:59. Emotivísimo escaso minuto de silencio por Luis Aragonés en el Martínez Valero. El "Sabio de Hortaleza" es más que querido en toda España.

11:58. El Almería jugará de fucsia con pantalón negro. Comienza el minuto de silencio.

11:57. Ha habido un buen desplazamiento de la hinchada rojiblanca. Calculamos que habrá unos 200 aficionados.

11:56. Saltan los protagonistas al terreno de juego. Ambientazo en las gradas. Esperamos un encuentro muy intenso entre Elche y Almería, que saben lo difícil que es llegar a Primera.

11:51. A ver como están en esta mañada de domingo los dos hombres de más calidad de cada conjunto, Carles Gil y Suso. Hoy ambos equipos necesitan de ellos.

11:48. El estadio se va llenando poco a poco. Los aficionados ilicitanos saben de la importancia de este encuentro. El gol-average, como recordó Escribá, será otro factor a tener en cuenta.

11:44. Antes del comienzo del encuentro se guardará un minuto de silencio por el fallecimiento de Luis Aragonés. Ayer fue un día negro para todo el mundo de este deporte. Por cierto, en las filas del Almería, como entrenador de porteros, está Ángel Férez, el que fuera el preparador de guardametas de la Selección. Quedó muy afectado con la noticia. En la web del club rojiblanco declaró estar muy afectado: "Estoy muy triste y apenado. La noticia me ha afectado bastante porque quería mucho a Luis Aragonés. Siempre se portó muy bien conmigo tanto en lo deportivo como en lo personal".

11:39. Luce el sol sobre la bonita ciudad de Elche. Hay una temperatura de 13º, con una humedad del 33%. Buen clima para la práctica de fútbol.

11:34. Fran Escribá ha sido muy claro en la rueda de prensa previa al partido. Ha catalogado este duelo de "final". Además declaró literalmente: "Es un partido importantísimo, porque de ganar, les podemos dejar atrás en la clasificación, además de aventajarles en la diferencia de goles. Este partido es más importante que cualquier otro más atractivo, contra el Real Madrid o el Barcelona".

11:30. En media hora arranca este apasionante partido directo por la salvación. Se espera un gran ambiente en las gradas del Martínez Valero, donde también habrá presencia de seguidores almerienses.

11:26. Los hombres suplentes del Almería son Julián Cuesta, Soriano, Corona, Barbosa, Óscar Díaz, Hans Martínez y Marcelo Silva. Jonathan parece haberle ganado el puesto de delantero a Óscar Díaz.

11:23. En el banquillo del equipo local esperarán su oportunidad Manu Herrera, Pelegrín, Cisma, Carlos Sánchez, Fidel, Mantecón y Boakye. Recordamos que Cisma tiene pasado rojiblanco. Aarón Ñíguez también, pero en esta ocasión quedó sin convocar al haber arrastrado algunas molestias físicas.

11:18. En el Elche vuelven al once tanto Javi Márquez como Cristian. En el Almería no juega Soriano. Francisco vuelve a apostar por el trivote Tébar, Verza y Azeez. Mané sustituirá al sancioando Dubarbier.

11:14. El Almería estará formado por el siguiente equipo titular: Esteban, Rafita, Torsiglieri, Trujillo, Mané, Marcos Tébar, Verza, Aleix Vidal, Suso, Azeez y Jonathan Zongo.

11:12. Vamos ya con los onces del encuentro. Nos confirman que por parte del Elche saldrán: Toño, Damián, Botía, Lombán, Albácar, Rubén Pérez, Javi Márquez, Carles Gil, Coro, Del Moral y Cristian.

11:09. El Almería ha sido de los equipos que más han utilizado el mercado invernal. A la subida al primer equipo de Jonathan, ha habido tres incorporaciones más. Fueron las de los defensas Hans Martínez y Mané y el guardameta Julián Cuesta. Salieron Pellerano, Christian, Ustari y en el último momento Raúl García, que se marchó cedido también al Alavés.

11:05. Recordamos que el mercado invernal puso su fin el 31 de enero. Tanto Elche como Almería lo utilizaron para pulir sus plantillas. El Elche se hizo con los servicios del holandés Garry Mendes, extremo derecho. Escribá pidió al club un delantero, pero ese jugador no llegó. Salieron del equipo Generelo, que ha recaído en el Mallorca, y Stevanovic, también para jugar en Segunda, en este caso en el Alavés.

11:00. Fran Escribá no ha presentado bajas para este encuentro. Ha recuperado a Javi Márquez y Cristian Herrera, ausentes en Anoeta por procesos gripales. No ha corrido la misma suerte el técnico almeriense. Francisco no ha podido convocar a Dubarbier, que debe cumplir partido de sanción por ciclo de tarjetas. Además Nelson y Rodri siguen lesionados.

10:55. Deseamos que hoy todo le vaya bien al colegiado. Es Jose Antonio Teixeira Vitienes quien dirigirá el encuentro. El colegiado cántabro ha arbitrado una sóla vez al Elche y el encuentro acabó en empate. Al Almería le ha pitado en cuatro ocasiones, con dos victorias, un empate y una derrota. Le mandamos desde aquí toda la suerte del mundo.

10:50. En la primera vuelta, en la actual campaña, también los almerienses se quejaron de la actuación arbitral. En el Estadio Mediterráneo el resultado fue de empate a dos. El Almería llegó a la prolongación ganando dos a uno en el marcador, a pesar de llevar más de veinte minutos jugando con uno menos por expulsion de Dubarbier. Sin embargo, segundos después de los cuatro de añadido que se dieron, Boakye marcó en fuera de juego. El juez de línea no levantó el banderín, el gol subió al marcador y el Almería quedó sin poder celebrar los tres primeros puntos del campeonato.

10:46. Precisamente el Almería cayó por primera vez en Elche en la temporada pasada. Lo hizo por la mínima, con gol de Etxeita. Eso sí, el resultado fue bastante polémico, pues el árbitro llegó a anular erróneamente hasta dos goles de los almerienses. Con esa victoria el equipo franjiverde se afianzó más aún en el liderato, puesto que no cedió en el resto de la campaña.

10:42. Será la primera vez que este duelo sea acogido en el Martínez Valero en la máxima categoría del fútbol español. Existen siete enfrentamientos disputados en tierras alicantinas, todas ellas correspondientes a la Liga de Segunda. Además todas se dieron en el actual siglo XXI. El balance es muy favorable para los visitantes, que consiguieron tres victorias, tres empates y una sóla derrota, con diez goles a favor y cinco en contra en el cómputo total.

Elche - Almería

10:37. Por su parte, el Almería se reencontró con la victoria el pasado fin de semana. Venció al Getafe por la mínima, algo que le impidió meterse en zona de descenso. Posé 22 puntos, a sólo dos del Valladolid. Aquí la previa redactada en la sección del Almería.

10:34. El Elche juega con el factor a favor de jugar en casa. Viene de ser goleado por cuatro goles a cero frente a la Real Sociedad, aunque anteriormente en el Martínez Valero venció 2-0 al Rayo Vallecano. Os dejamos la previa realizada por los compañeros de la sección del Elche.

10:30. Hoy prosigue la jornada de Primera con éste duelo entre ilicitanos y almerienses. Los primeros limitan la permanencia y un punto más tienen los segundos. El encuentro se presenta vital en sus objetivos de salvación. Quien caiga quedará en todo el lío, sin embargo quien venza dará un buen paso adelante.

10:27. La jornada 22 está a medio disputar. El viernes arrancó con la victoria del Celta de Vigo en el feudo del Granada y ayer continuó con otros cuatro partidos. El Valencia sorprendió al Barcelona, quien puede perder el liderato esta noche. El resto de partidos sí compromete a esa "otra" Liga, a la que pertenece el Elche y el Almería. En el Levante-Rayo y Getafe-Valladolid hubo sendos empates a cero, mientras que el Málaga se impuso por 3-2 al Sevilla.

10:24. ¡Buenos días! Bienvenidos en esta mañana de domingo a VAVEL. Aquí os vamos a retransmitir y en directo el minuto a minuto de lo que acontezca en el encuentro Elche - Almería de la Liga BBVA ¡Arrancamos ya!