El Celta ganó el partido gracias a su claro dominio en la segunda mitad y, sobre todo, a su poder ofensivo por ambas bandas. Con este resultado la salvación se queda a un paso para los vigueses. Por su parte, los rojiblancos tendrán que seguir luchando y esperando a que los resultados de sus rivales les sean favorables.

Luis Enrique ponía toda la carne en el asador, un 4-3-3 totalmente ofensivo para intentar llevar el peso del encuentro y mantener a los locales embotellados en su mitad de campo. Krohn Dehli, Álex López, Rafinha, Orellana, Nolito y Charles, estos seis jugadores eran los que ponían los pelos de punta a la afición almeriense en los prolegómenos del partido.

Por su parte, Francisco daba la entrada en el once a Nelson y Marcos Tébar (central) como principales novedades. Los almerienses se jugaban media liga en el partido ante su estadio. Un estadio que estaba mucho más lleno de lo normal tras la oferta que puso el club esta semana.

(Fuente: efe.com)Tras el pitido inicial los locales salieron mordiendo, Rodri tuvo la primera ocasión para el Almería tras controlar el balón en la media luna y disparar desviado. Los celtiñas no se achicaron ante las acomedidas almerienses. Rafinha y Nolito llevaban todo el peligro de los visitantes por las bandas. El juego no tenía un claro dominador, se presagiaba un encuentro disputado con ocasiones para ambos equipos. Un partido perfecto para un aficionado neutral y en el que los dos onces se dejarían el alma.

Al minuto 19, Nolito abrió la lata tras un rechace a un disparo de Rafinha. El hermano de Thiago hizo un caño dentro del área y chutó resbalándose, el balón fue blocado por la defensa rojiblanca y le cayó a Nolito, que tras controlar con el pecho lanzó el esférico dentro de la portería.

Después del gol vigués, el Almería no se vio amedrentado, siguió jugando de la misma forma. Nelson por la banda derecha estaba dando resultado y Mané, por banda izquierda, también estaba muy suelto.

El cambio de Soriano

A los 29 minutos se vio a Jonathan en la banda, listo para entrar a jugar. ¿Quién se había lesionado? El sustituido fue Fernando Soriano, el jugador se tocaba el muslo pero aun no se ha pronunciado el club. El cambio le dio resultado a los almerienses. El ataque rojiblanco cogió un aire fresco, una velocidad que antes no había. A partir del cambio el Almería se hizo dueño y señor del control de juego. Los ataques abundaban por ambas bandas. Rodri y Marcos Tébar tuvieron dos ocasiones claras que no supieron materializar pero el equipo continuaba apretando.

Siguiendo en esta dinámica llegó el gol de Rodri, tras una falta desde tres cuartos de campo, se sacó muy rápido pillando a la defensa celtiña desprevenida, incluso varios jugadores rojiblancos no estaban preparados aun para rematar, sin embargo Marcos Tébar sí lo estaba, recibió el balón y puso un pase al área pequeña, Rodri remató cayéndose al suelo, el balón no entró pero desde el suelo Rodri volvió a chutar y puso el empate en el luminoso.

Hasta el final de los primeros cuarenta y cinco minutos estuvieron los locales dominando el juego, iban claramente decididos a marcar el segundo gol. El Celta se vino abajo después de su gol y con el gol almeriense ya estaban noqueados, el descanso era la mejor medicina para remediarlo.

Marcar y no bajar los brazos

A la vuelta de los vestuarios el Almería parecía querer seguir en sus trece del final de la primera mitad, se acercó dos veces con peligro a la meta defendida por Yoel pero el Celta se hizo con la posesión e jugó su partido. A los seis minutos marcaba Charles tras un pase de Nolito al segundo palo. Un gol que no debió de subir al marcador por fuera de juego del granadino. El equipo vigués no debía echarse hacia atrás como en la primera mitad.

Los de Luis Enrique seguían con el balón, distribuyendo juego, recuperando el esférico rápidamente, tenían pleno control del partido. El Almería se (Fuente:efe,com)intentaba volcar en el ataque cuando conseguían disuadir la presión celtiña, y por este motivo llegó el tercer tanto de los visitantes. Orellana realizó una gran jugada individual, le puso un pase a Nolito de la misma categoría y este materializó el tanto. Cinco minutos después Orellana recibió un pase a espaldas de la defensa, regateó a Esteban y puso el cuarto en el marcador. El partido estaba resuelto.

Finalizando el encuentro, Óscar Díaz logró un gran gol para el Almería. Recibió un pase, algo bombeado, de Rodri y voleó desde la media luna para enviar el esférico a la escuadra izquierda de la portería defendida por Yoel.

Con el resultado final, el Almería tiene que esperar a que se den resultados favorables para ellos y se tienen que poner el mono de trabajo para el partido del fin de semana que viene contra el Espanyol (domingo, 12:00) en Cornellà el Prat. Los rojiblancos son decimonovenos con 30 puntos, a dos de la permanencia, a la espera del partido del Valladolid.

El Celta es undécimo con 40 puntos, el equipo de Luis Enrique tiene casi asegurada la permanencia a falta de doce puntos por disputarse. La semana que viene jugará contra el Valladolid el lunes a las 22:00, partido muy importante para los intereses del Almería.