El conjunto rojiblanco se impuso esta noche en El Rubial por cero goles a cinco al Águilas. Se trataba del primer amistoso de pretemporada del Almería, en el cual Francisco hizo debutar a varios fichajes realizados en estas últimas semanas. Teerasil Dangda, el flamante fichaje tailandés, firmó los dos últimos goles del encuentro, entrando en la segunda parte. Hemed también materializó dos tantos, y Puertas fue el encargado de abrir el marcador a los cinco minutos de partido.

Francisco

7 | El entrenador del Almería dio oportunidad tanto a jugadores del filial andaluz y como a las nuevas incorporaciones de las últimas semanas. Puso dos equipos prácticamente distintos en cada tiempo del partido.

Julián

5 | No tuvo mucho trabajo, sin embargo, llegaron en la primera parte un par de acciones en las que se mostró francamente impreciso regalando el balón al conjunto de Águilas. No transmitía total seguridad a la zaga almeriense. El guardameta procedente del Sevilla abandonó el partido en el descanso dejando su sitio a Rubén.

Ximo Navarro

8 | Elaboró un buen centro en la banda derecha que acabó en un bonito gol de Hemed. En general, buen partido del lateral. Seguro en defensa y con mucha proyección ofensiva. Comenzó la segunda mitad como central. Fue sustituido en el minuto 64.

Trujillo

7 | Seguro atrás. No pasó por apuros debido a la inoperancia en ataque del Águilas. Entró al campo para los segundos cuarenta y cinco minutos.

Michel Zabaco

7 | No fue sometido a mucha exigencia defensiva. En las pocas ocasiones en las que ha tenido que intervenir ha estado correcto. El técnico almeriense Francisco confió en el central para continuar en la segunda parte. Siempre correcto en sus acciones.

Dubarbier

6 | No se complicó a la hora de ir al cruce, bien defensivamente. Si bien no ha tenido mucha presencia en ataque. Fue sustituido en el descanso.

Verza

8 | En el minuto 4, antes del gol, dispuso de falta frontal que remató y repelió el guardameta aguileño. Todos los balones en el centro del campo pasaron por él. Fue el jefe del centro del campo del Almería, y es el que está llamado a llevar la batuta del juego en esta temporada. Fue sustituido en el minuto 64.

José Ángel

6 | Se mostró muy participativo, presente por toda la medular. Se fue apagando conforme avanzaba el partido, yendo de más a menos. Consciente de ello el técnico Francisco decidió sustituirlo en el tiempo de descanso.

Antonio Puertas

7 | El canterano, en el minuto seis, se plantó solo delante del portero tras un pase de Wellington, y logró batir al guardameta. En el minuto 16 elaboró una grandísima jugada por banda derecha, se libró de dos defensores aguileños e intentó el pase de la muerte. La jugada casi acaba en el que pudo ser el 0-4. Buen partido dejando destellos de calidad, fue sustituido en el descanso.

Edgar

5 | Más bien ausente. Discreta primera mitad del jugador almeriense. Perdido durante la primera mitad, fue sustituido en el tiempo de descanso.

Wellington Silva

8 | Grandísima asistencia a Antonio Puertas que acabó en gol. Muy eléctrico el extremo almeriense. Cada vez que tuvo la oportunidad de encarar no se lo pensó dos veces, muy activo. Buen partido del que fuera jugador la pasada temporada del Real Murcia. Fue sustituido en el descanso.

Hemed

8 | En el minuto siete, penalti provocado sobre el propio Hemed, que se encargó de materializarlo él mismo, para poner el 0-2. En el minuto 11, Ximo elaboró un gran cetro que remató de primeras Hemed, con una volea a media vuelta, para batir de nuevo la portería del Águilas y poner el 0-3. Inmejorable debut del jugador ex del Mallorca. Muy buenos sus 45 minutos.

Rubén

6 | Ingresó al campo en la segunda mitad. Seguro en sus intervenciones a diferencia de Julián.

Michel Macedo

8 | Salió al campo en los segundos 45 minutos. Se incorporó al ataque desde el lateral derecho, percutiendo una y otra vez por el lateral. En general el lateral tuvo unos buenos minutos. Providencial al corte en una jugada en la que el delantero aguileño se plantaba solo ante Rubén, en el minuto 79.

Mané

6 | Salió en la segunda mitad el ex del Getafe, en la que es su segunda etapa en el Almería. Seguro al corte. Se incorporó con asiduidad al ataque.

Corona

6 | Entró en la segunda mitad. Destellos de calidad del veterano jugador del Almería. Fue el encargado de sacar todos los balones parados, como de costumbre.

Teerasil Dangda

8 | Salió al campo el flamante fichaje del Almería en esta segunda parte. En el minuto 6 de la segunda mitad, tras una buena jugada de Okoro, el tailandés se estrenó como goleador en España haciendo el 0-4. El tailandés, actual jugador del Almería y que estuvo unos días entrenando con el Atlético de Madrid el pasado curso, dejó destellos de calidad, como el del minuto 81, yéndose, de dos rivales en una baldosa. Pocos minutos después, anduvo muy listo robando un balón a la zaga aguileña y plantándose solo ante el portero para hacer el 0-5.

Soriano

7 | Salió al campo el todoterreno del Almería en la segunda parte. El centrocampista almeriense demostró su veteranía y liderazgo. Omnipresente en el juego, realizó un buen partido una vez más.

Zongo

6 | Ingresó en el campo en la segunda mitad. En el minuto diez de la segunda parte, aprovechó un balón que le llegó al vértice del área, remató con un tiro cruzado, y estuvo cerca de hacer gol. Se mostró voluntarioso pero muy impreciso el jugador almeriense.

Okoro

6 | Entró al campo en la segunda mitad. En el minuto 6 de la segunda mitad, llevó a cabo una buena jugada individual por banda derecha y terminó poniendo un gran centro a Teerasil para poner el cuarto en el luminoso a favor del Almería. El resto del partido lo intentó por banda derecha sin mucha suerte.

Marín

5 | El canterano del Almería ingresó al terreno de juego en el minuto 64.

Selfa

8 | Otro de los canteranos almerienses que entraron en esta segunda mitad. Muy tranquilo con el balón en los pies, no le tembló el pulso. Buen partido del canterano en general. No se muestra tímido a la hora de pedir el balón. Más bien todo lo contrario, parecía que llevaba toda la vida jugando en el primer equipo.